Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Техника в доме

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Просто я, первый этаж? Панельный дом? Демонтаж полов на 61 квадрат у меня лично обошелся бы тясяч в 200....не меньше. И это без всяких теплых полов и пр..
Дело в том, что на первых этажах панельных домов , чтобы снять пол ДО плиты,надо вывести две машины содержимого этих полов, а это-балки, половая доска и то, что находится между плитой и доской)) А там-строительного шлака горы просто)) И все это потом нужно поднимать, как минимум на 30 сантимов....Мы отодрали половую доску в коридоре, одну штуку...Измерили линейкой..До плиты через камни и щебень со стружкой ровно 30 см....
Если это все снимать, убирать, заливать, там одна смесь выйдет в огромные деньги)+работа...Нам насчитали только за работу по полу 60.000..По всем просчетам, по минимуму чистовой вариант - 200.000...
я отказалась от этой затеи. Но, кстати говоря, у нас хоть и первый этаж, а ходим все в трусах и майках, носки вообще не носим..минус 30 было на днях, ничего не меняли в одежде))
Реклама
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Михей »

Прокопья Людмиловна: Измерили линейкой..До плиты через камни и щебень со стружкой ровно 30 см....
Дом дому рознь!,
полный ответ перенес в тему Строительство и ремонт

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Никонова Татьяна: Дак в многоквартирном доме теплые полы из воды-незаконно. Заставят демонтировать по суду...
Первый этаж, могут и не заставить, кроме того это не чисто водяные, по суду в основном заставляли переделывать тех, кто к центральному отоплению подключался или, еще хуже, к ГВС, а здесь рассматриваем гибрид.
простоЯ
Всего сообщений: 1048

Сообщение простоЯ »

Прокопья Людмиловна, счастливцы вы! мы брали квартиру летом,да и вообще первый раз покупали свое жилье, вот и не учли, что нас зимой ждет сюрприз. линоллеум новый лежал, и не подумали, что нужно бы отодрать его и все пропенить хотя бы. 2 года прожили, тут уж скоро ной ремонт затевать, так что там уж хочу все полы основательно закрыть. за стеной знакомая делали ремонт,как переехали. Так она говорит, стали окно менять, как то ударили по стене, а от нее штукатурка отвалилась и там в стене дыра глубокая. так что не только полы,еще и стены дырявые
Анатольевна
Всего сообщений: 53591
Сыновей: 1

Сообщение Анатольевна »

простоЯ, если хорошие батареи и окна -то в кв должно быть тепло
простоЯ

Сообщение простоЯ »

окна нормальные, а вот батареи не греют. буду начинать войну с домоуправлением, пока на больничном дома. И вообще хотим с управляющей компании содрать возврат денег по строке " содержание и ремонт". Кто нибудь с этим обращался?
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Михей »

простоЯ: а вот батареи не греют

Может вам и не надо заморачиваться с ТП, достаточно будет просто утеплить полы 30-40-50мм ЭППСа и будет намного теплее.
простоЯ

Сообщение простоЯ »

Есть у кого нибудь духовой шкаф самсунг? Вчера поставила на пробкиманник. Температуру высокая оказалась180, не успел подняться и подгорать начал. И вообще не знали как выключить :ROFL: . пирог горит,время вышло, а заклинание "горшочек не вари" не срабатывает. Расскажите секретики кто знает
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

простоЯ, пирог пригорать начал? Сильно разогрели духовку,поди..
Я ставлю почти сразу все пироги, не нагреваю по 10-15 минут, они ж очень быстро до температуры нужной доходят.
И еще, шкаф духовой непременно нужно хорошо "прожарить", он начнет вонять, не надо пугаться..
Как выключать? А что у вас там особого с выключением? У меня газовый шкаф, ручку повернула,свет выключила,все.
Не варит печь)
Но после этого еще долго работает конвенция, гоняет воздух,выдувает запах,остужает духовку.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
простоЯ: счастливцы вы! мы брали квартиру летом,да и вообще первый раз покупали свое жилье, вот и не учли, что нас зимой ждет сюрприз. линоллеум новый лежал, и не подумали, что нужно бы отодрать его и все пропенить хотя бы. 2 года прожили, тут уж скоро ной ремонт затевать, так что там уж хочу все полы основательно закрыть. за стеной знакомая делали ремонт,как переехали. Так она говорит, стали окно менять, как то ударили по стене, а от нее штукатурка отвалилась и там в стене дыра глубокая
Это новостройки,поди?
Моему дому года 43, там такой огромной толщины панели, в см 50 точно.Никаких дыр и в помине нет
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

простоЯ: специалисты,опять прошу помощи! собираюсь за духовкой, подскажите что брать и как выбирать? нужна не большая, т.к. кухня маленькая и нас не много. и не знаю газовая или электрическая лучше
У нас первым пунктом стояло - защита от детей! :oops:
Ибо каждый из детей считал своим долгом крутануть ручку плиты в нужную ему, в данный момент, сторону. Два раза минимум, пока не заменили на плиту с защитой, чуть на воздух не взлетели! :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
простоЯ

Сообщение простоЯ »

Прокопья Людмиловна, она у нас электро. Как всегда,хочется попробовать,а читать некогда. Поставили печь,я свет то вроде включила,а она как будто дальше греет. Просидел муж перед ней на коленях долго, потом с розетки выдернул и спать ушёл. Теперь буду разбираться по инструкции. У неё две зоны с конвенцией,чтоб готовить два блюда одновременно. То один вентилятор начинает крутить то другой,как поворачиваю. Ох,сложные вещи. Учится всю жизнь приходится.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться