Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: кухонные помошники

Сообщение Алёна »

alramin, а ты по моей ссылке отзывы прочитала? Там и восторженные есть. Может, просто случай, брак?

А по интернету я тоже боюсь технику заказывать. Ни разу этого не делала. Девочки, поделитесь опытом, у кого он есть!
Реклама
Алёна

Сообщение Алёна »

А у нас ЧП. Крякнула газовая печь. Запах газа последнее время постоянно. Сначала едва заметный, потом более ощутимый. Газовиков сколько раз вызывали - потыкаются, вроде, в норме всё. Сегодня мастер сказал, что срок печи пришёл. С газом ведь шутить не станешь. Поедем завтра покупать новую. Сегодня отрабатываю навыки готовки в микроволновке. :(
Что посоветуете? Фирму, функции. С какой духовкой лучше брать: с газовой или электрической? Чёт я в растерянности немного...
И расстроилась. Опять траты непредвиденные. :sorry:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Ален, я вот газа с детства боюсь. У нас пожар был, -самое страшное в тот момент было- если газовый баллон взорвется. К счастью не взорвался, но тот ужас помню преотлично. Теперь- никаких деревянных домов и никакого газа в доме. Только электричество. Если электричество стабильное- отлично все готовится. и печется.
А вот если слабовато напряжение, как у моих родственников- то жара не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А это бледные высушенные блины и непропеченные пирожки, и варка супа часа 2-3...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

У нас тоже три года назад пожар был, балон все-таки взорвался... :shock: . Но я понимаю, Ален, у вас газ не привозной... Я как-то все равно больше к газовой привыкла. Покупала обычную плиту Гефест, правда она такая типа стеклянная, стоила около 15000 моется отлично (я обычно её как за....ру, когда готовлю,все вечно убегает). Я выбирала-выбирала. Главное не беру с поверхностью типа нержавейки, блестящую, мои подруги воют, любое пятнышко, даже след от пальцев, видны. Еще мне очень нравиться термостат в духовке, сначала не поняла, что за зверь, но в процессе экплуатации оценила. Температура в духовке будет всегда поддерживаться какую поставишь. 200 значит не больше 200. Импортные с такой функции начинались от 20 тысяч.Еще у нас есть гриль, но ни разу за год не пользовалась. Семья сначала рот раскрыла, но я все примамбасы убрала, не собираюсь духовку потом оттирать. (хотя сейчас пишу и думаю, почему бы и нет, наверное, стоит попробвать :scrath: ) Еще электророзжиг -тоже нравиться. Вообщем это был один из немногих случаев в моей жизни ,когда не повелась на громкие бренды и высокие цены, а в итоге получила устраивающую меня технику.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Алёна

Сообщение Алёна »

Натик:Ален, я вот газа с детства боюсь. У нас пожар был, -самое страшное в тот момент было- если газовый баллон взорвется. К счастью не взорвался, но тот ужас помню преотлично. Теперь- никаких деревянных домов и никакого газа в доме. Только электричество. Если электричество стабильное- отлично все готовится. и печется.А вот если слабовато напряжение, как у моих родственников- то жара не будет.
У нас весь район газифицирован. Электричество у нас дорогое. В некоторых домах правда стоят электрические печи, но этих домов у нас единицы, да у них и за электричество платится практически в 2 раза дешевле.
А я к газу привыкла, мне нравится. Быстро, вкусно. Мне кажется на электрической так не приготовишь.

Людочка, спасибо за советы, прислушаюсь.
Электроподжиг и термостат - однозначно, всё же в доме есть дети - кулинары.
Гриль тоже под вопросом. У нас в микроволновке гриль. Не функционально.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Аленушка, не советую гриль. Я один раз попользовалась - зареклась, плита так угваздалась, что я ее отмывала в 3 раза дольше, чем мы ели ту курицу. Чад на всю кухню. Есть функция самоочистки, но это 3 часа палить газ, чтобы выжечь весь жир.
Оптимально - газовый верх и электрическая духовка, такая духовка печет аккуратнее и стабильнее, чем газовая. К причудам каждой газовой духовки нужно приспосабливаться отдельно - где емкость с водой ставить, где накрывать верх фольгой, у них всех характер с норовом.
Электророзжиг, по-моему, сейчас на всех плитах, кроме самых простейших.
У меня плита на 5 конфорок, бразильская - иногда все 5 блинчиков горят, на всех готовлю. Верх нержавейка, сначала я ворчала, что следы от воды заметны, сейчас привыкла, после готовки сразу протираю. Дисциплинирует здорово.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Алёна, у меня Аристон,варочная поверхность газовая,духовка электрическая . На поверхности есть розжиг и газконтроль( когда залило конфорку подача газа прекращается ) ,удобно очень. В духовке из полезностей приятных есть вентиляционный нагрев ( быстрее разогревается духовка и если надо то равномернее прогревает при выпечке и запекании ( воздух циркулирует горячий вокруг всего блюда,а не только сверху и снизу ) . Стоила эта прелесть где-то около 20 тысяч . Девочки,а духовку я оттираю Сантаной ,просто намазала,оставила и потом просто смываю ( оно для коптилен даже очень хорошо ) .Оно очень дешевое где-то 15 рублей за литр ,но результат -духовка всегда как новая внутри чтоб я там не запекала.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Еленка:На поверхности есть розжиг и газконтроль( когда залило конфорку подача газа прекращается ) ,удобно очень.
Вот точно, газконтроль - классная штука! Но у меня, кажется, нет :(
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Алёна

Сообщение Алёна »

Скажите, а верхний газ в духовке для гриля что ли?
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Алёна, верхний газ для корочки румяной :) ,бывают блюда томятся на небольшом огне а потом им корочку красивую надо сделать,вот верхний газ и помогает ,а низ отключают чтоб не пригорело. я пироги так пекла : быстренько на большую температуру ,а потом только с верхним теплом ,они выходили мягкие со всех сторон а сверху красная корочка румяная и блестящая.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться