Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: кухонные помошники

Сообщение Игорь Сергеев »

А мы себе к НГ аэрогриль купили. У нас газ баллонный, духовки нет. А тушенростей, печеностей хочется.
Пацаны уже опробовали - зажарили курицу, для начала. Вкусно! Вот теперь изучаю рецепты, что можно в нем готовить, как разнообразить наш стол.
А вот теперь вы хлебопечкой меня соблазнили! Читаю и слюнки текут! :) У нас выпечку все любят страсть. Одного хлеба ежедневно, на четверых, три батона съедаем, да через день к ним ещё буханку черного.
Надо сходить приглядется, может тоже купим. Вот только с тестом возни наверное много? Или они всё сами делают - только засыпь и добавь воды? :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Все сама - насыпаете, наливаете, ставите программу и ушли спать. Испечет - побибикает вам. Только ищите с большим ведерком - у вас едоков много, а хлебушек вкусный получается, съедается вмиг.
И на пирожки, на беляши, на пельмени тесто сделает.
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Игорь, покупайте хлебопечь НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Airily
Всего сообщений: 109
Сыновей: 2

Сообщение Airily »

Почитав вас, и я теперь тоже хлебопечку захотела. Вот только скажите - а можно в ней 100%-ный ржаной хлеб печь? И если можно, то как? нужна ли какая-нибудь специальная закваска?

Я изо всех кухонных "прибамбасов" пользуюсь только посудомоечной машиной, рисоваркой (замечательная вещь - всем очень ОЧЕНЬ рекомендую!!!) и иногда тостером. Микроволновку купили год назад, так и стоит - как-то в ней не очень получается готовить, да и электричества слишком много ест. Электросоковыжималка тоже есть, но я вместо нее пользуюсь механической немецкой для апельсинов и грейпфрутов - ее мыть гораздо легче и быстрее. А из электросоковыжималки пользуюсь только чашкой-миксером, делаю детям бананово-молочные коктейли - и опять-таки ее мыть несложно, в отличие от соковыжимательного отделения.

Вообще-то мне с моими кулинарными способностями больше всего подошел бы кухонный аппарат под названием "личный повар" :oops: Только я еще на такого пока что не заработала... так что приходится моим домашним терпеть вечные салаты и другие овощи...
лизонька

Сообщение лизонька »

С ржаным хлебом сложнее - нужна специальная закваска. Я на кулинарных форумах читала - редко кому удается настоящий ржаной хлеб, капризный он очень. А вот с добавками ржаной муки, отрубей - пожалуйста.
У нас СВЧ гоняется в хвост и гриву. Полноценно готовить в ней не получается, а вот разогрев, разморозка, доводка кушанья - отлично. Горячие бутерброды с сыром, кашку на одну порцию заварить, сисиски. Например, рыбу обжарила, а чтобы внутри дошла нужно - в СВЧ на 10 минут. И еще - я специально запоминала показания счетчика, не сказала бы, что мы заметно больше платить стали.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Во, как мы вас заразили :)!
Лизонька, учту Ваши советы по поводу варенья, да и поллитра для нас серьезно.
Игорь, мы купили с большим объемом ведерка - на 1,5 кг, но вообще и на 1 кг досточно большая буханочка получается, но у нас детки еще маленькие. А вообще мне нравиться -все засыпал и забыл. Главное точно засыпать - я сразу весы электронные купила и проблем нет.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

И без весов можно прекрасно обойтись. Тщательно отмеряла продукты только первый месяц, а теперь все на глаз, да и изюма ложу в два три раза больше чем написано в рецептах. а хлеб не хуже получается. Выгодно. что без особых заморочек детям утром свежая сдоба перед школой есть.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька

Сообщение лизонька »

мама четырех:Во, как мы вас заразили :)!
Игорь, мы купили с большим объемом ведерка - на 1,5 кг, но вообще и на 1 кг досточно большая буханочка получается, но у нас детки еще маленькие. А вообще мне нравиться -все засыпал и забыл. Главное точно засыпать - я сразу весы электронные купила и проблем нет.
Да, со временем все на глазок будете сыпать. Еще одно предостережение - когда хлеб вынули, сразу не заливайте ведерко водой, дайте остыть. Если в горячее налить, внутренняя поверхность облезет.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

мама четырех:Во, как мы вас заразили :)!
Походил я тут по магазинам, приценился. Как я понял более-менее нормальная, во всех отношениях, печка стоит у нас порядка 4 000. :shock: В этот новогодний бюджет, боюсь, уже не влезет. :sorry:
Так что нам с покупкой печки пока придется повременить, до лучших времен. :(
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька

Сообщение лизонька »

А в аэрогриле функции выпечки нет? Принцип-то одинаковый.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться