Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: кухонные помошники
Полазила по сайтам, посмотрела отзывы. Очень противоречивые, на одну и ту же модель от "фу, мерзость, купите ее своему врагу" до "прелесть какая, все подряд хавает без капризов уже 10 лет".
Комбайн я не хочу, у меня по отдельности все есть - и блендер, и миксер, и шинковки. Хочу тупо простую мясорубку, чтобы ревела, как реактивный самолет и молола без разбору все, что ни засуну.
Мне важны две вещи: первое - чтобы мясо именно мололось и с приличной скоростью, а не жевалось, не наматывалось на все выступы и не вылезало из всех щелей в виде пюре, второе - чтобы переходник между шкивом и мотором был металлический или в крайнем случае его легко можно было купить на замену.
В моей Гамме этот переходник пластиковый, стирался только так, но стоит копейки и я на какой-то базе их закупила штук 20 про запас. А в каком-нибудь мулинексе эта фигня сотрется и все - самим не купить, а в мастерской потребуют замену всего агрегата. У меня так с хлебопечкой вышло - протекает сальник на ведерке, заменить невозможно, только покупать целиком новое ведерко ценой в более половины всей хлебопечки.
Для меня мясорубка важный прибор, я не только для своей семьи фарш делаю, но и для отдельно живущих детей, так что юзаю ее очень активно.
Комбайн я не хочу, у меня по отдельности все есть - и блендер, и миксер, и шинковки. Хочу тупо простую мясорубку, чтобы ревела, как реактивный самолет и молола без разбору все, что ни засуну.
Мне важны две вещи: первое - чтобы мясо именно мололось и с приличной скоростью, а не жевалось, не наматывалось на все выступы и не вылезало из всех щелей в виде пюре, второе - чтобы переходник между шкивом и мотором был металлический или в крайнем случае его легко можно было купить на замену.
В моей Гамме этот переходник пластиковый, стирался только так, но стоит копейки и я на какой-то базе их закупила штук 20 про запас. А в каком-нибудь мулинексе эта фигня сотрется и все - самим не купить, а в мастерской потребуют замену всего агрегата. У меня так с хлебопечкой вышло - протекает сальник на ведерке, заменить невозможно, только покупать целиком новое ведерко ценой в более половины всей хлебопечки.
Для меня мясорубка важный прибор, я не только для своей семьи фарш делаю, но и для отдельно живущих детей, так что юзаю ее очень активно.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
лизонька, у меня kenwood MG515.В прошлом году перемолола быка и телку за 4 дня.Первую партию плевки,жилы вырезали,берегли технику.А потом мне надоело Резала просто длинными полосками.Ни разу не намотала и не заедала.Мяско все крупками,ни какой каши.По осени для икры перекрутила на ней морковь,кабачки,лук,огурцы...Долго выбирала ,нашла в интернете,в магазинах у нас не было.Сын привез из Москвы.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 7402
Владимировна, спасибо за информацию, вот именно что-то подобное мне и надо.
Возьму с собой мужа, обойдем крупные магазина и будем в каждую мясорубку совать нос, пытать мальчиков-девочек продавцов. Ох, люблю я это дело - покупать кухонную технику, прямо фанат такого шоппинга!
Возьму с собой мужа, обойдем крупные магазина и будем в каждую мясорубку совать нос, пытать мальчиков-девочек продавцов. Ох, люблю я это дело - покупать кухонную технику, прямо фанат такого шоппинга!
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А мне предстоит выбрать себе в подарок на ДР кухонный комб.Вот опять найду в инете,что мне нравиться,а в наших магазинах нет Так что может получиться не шоппинг,а сплошное разочарование
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
у нас на днях было чп дома, розетки начали выдовать место 220 - 380 в и самое интересное что только в нашем доме, я думала что у меня холодильник cгорел, но там видимо автаматика просто сработала,но микроволновка сойти с ума успела - открываешь дверьку и стеклянная тарелачка начинает ездить, свет горит и все - очень жалко. У соседей позгорали телевизоры,розетки и др.бытовые приборы, вобщем кто что выключить неуспел
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Еще пару лампочек сгорело, ну это уже мелочи.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
как всетаки без микроволновки жить плохо, прослужила нам верой и правдой 6 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Еще пару лампочек сгорело, ну это уже мелочи.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
как всетаки без микроволновки жить плохо, прослужила нам верой и правдой 6 лет.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А выписать по инету? Мы выписываем технику, и прочее, хорошо доходит всегда.Владимировна:А мне предстоит выбрать себе в подарок на ДР кухонный комб.Вот опять найду в инете,что мне нравиться,а в наших магазинах нет Так что может получиться не шоппинг,а сплошное разочарование
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 7761
А я боюсь технику по инету выписывать. Наташ, какие магазины надёжные?Натик:А выписать по инету? Мы выписываем технику, и прочее, хорошо доходит всегда.
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Алёна, Да я и не смотрю какой магазин, мы много чего выписывали,- пока без проблем, независимо от магазина. Ну , конечно, смотрю, чтобы солидный сайт был, раскрученный. явно давно работающий, проработанный, не однодневка. Ни разу еще не обманули. Присылают всегда что надо, машинку вышивальную выписывали по инету из разных магазинов два раза ( себе и родне)- а они каждая по 100.тыс. стоят.
Хорошо доехали. Еще и консультации бесплатные после приобретения.
Хорошо доехали. Еще и консультации бесплатные после приобретения.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
- Всего сообщений: 9370
я заказывала соковыжималку ,как Лизонька говорит, "гравицапу" - все пришло, нормально, работает.
-
- Всего сообщений: 7761
-