а если взять ложку силиконовую?Еленка:Просто когда кашу выкладываешь ложкой,то на донышке царапины остаются
Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 9370
Re: кухонные помошники
-
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Катена, когда я очухалась что царапин-то всё больше уже поздно было ложку искать ,искала конечно по магазинам, но мне что-то не попадается... А коврик спасает ещё и от царапин от косточек ,когда тушишь мяско там или бульон варишь с костями .
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Людочка, конечно вкусно и так будет ,но у моих просто беда с кишечником периодически и им нужно именно живую флору запускать ,а в готовых йогуртах этих бактерий-мизер , даже если и пишут что живой йогурт ( это мы тоже от технолога узнали ) . Муж то у меня очень дотошный :если "правильную " не найдет то сам что-то доделает-переделает чтоб было так как он хочет...
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Людочка, конечно вкусно и так будет ,но у моих просто беда с кишечником периодически и им нужно именно живую флору запускать ,а в готовых йогуртах этих бактерий-мизер , даже если и пишут что живой йогурт ( это мы тоже от технолога узнали ) . Муж то у меня очень дотошный :если "правильную " не найдет то сам что-то доделает-переделает чтоб было так как он хочет...
-
- Всего сообщений: 7402
Еленка, я инфу по мультваркам искала, читала отзывы - некоторые пишут, что подгорает, например, плов иногда. Вот я и думаю - с ковриком таких неприятностей не будет. У меня 3 коврика, один могу пожертвовать. Ложки силиконовые у меня тоже есть.
А как быть, если хочется обжарить предварительно лучок-морковь? Читала в инструкции, что это можно прямо в мульте делать.
А как быть, если хочется обжарить предварительно лучок-морковь? Читала в инструкции, что это можно прямо в мульте делать.
-
лизонька, можно,но не во всех жарить.Это ведь с открытой крышкой надо делать ,а некоторые мультяшки готовят благодаря давлению. Я не заморачиваюсь,пережарку делаю отдельно и потом уже кидаю в мультю. Подгореть может если жидкости мало ( не по инструкции или рецепту ) или долго стоит на подогреве . у меня ни разу не подгорело ничего,хотя может потому что с таймером ставлю только кашу ,а остальное готовлю и иногда всё равно туда заглядываю( или кинуть чего ещё или просто помешать ) .
-
- Всего сообщений: 7402
Пишут, что подгорают в дешевых, где ведерко тоненькое. А я, наверное, такую и куплю.
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
У меня никогда не подгорало, я и жарю, и варю, и пеку. Могу из морозилки ножки куриные замороженные прямо куском положить и на "выпечку" поставить, через полчаса загляну, перемешаю, посолю-поперчу, лучок кину, чуток масла на дно и опять. Получаются тушено-жареные ножки, вкуснотаааааа. И зажарку там делаю без проблем, там режим "выпечка", на нем можно. Лизонька, возьмите лучше "Панасоник", мне кажется, эта лучшая.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мы прикупили в выходные... Волшебный горшочек. Все эти денёчки варю там пока нормуль всё. И главное, всё тёпленькое.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кстати,пишут что запеканки и бисквиты в мульте супер получаются ,высокие и нежные. Сама ещё не делала ,но очень хочу попробовать ,смущает только одно : пишут что корочки нет зажаристой,а я с ней люблю эти вещи....
мне тоже так показалось по отзывам в инете . А чтоб не царапалось-коврик на дно и все дела !Людочка:Лизонька, возьмите лучше "Панасоник", мне кажется, эта лучшая.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кстати,пишут что запеканки и бисквиты в мульте супер получаются ,высокие и нежные. Сама ещё не делала ,но очень хочу попробовать ,смущает только одно : пишут что корочки нет зажаристой,а я с ней люблю эти вещи....
-
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Что то я не въеду никак..о каком коврике речь???Еленка: А чтоб не царапалось-коврик на дно и все дела !
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Инусик, поздравляю!! Ну и как впечатление? Жизнь разделилась на две половины : до и после?
точно, нет. Но я как раз такую "бледню" и люблюЕленка:пишут что корочки нет зажаристой,а я с ней люблю эти вещи....
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-