Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: кухонные помошники
я вам белой завистью завидую!!! Тоже хочу хлебопечку!!! и долговарку (даже не видела ни разу и не слышала)...
А я иногда когда лень с рыбой возиться, кладу в пароварку на 30 минут, солью потру и все... Потом вкуснятина такая... Еще миксером всегда тесто замешиваю, даже дрожжевое, блендером младшей кашки да супчики, еще коктейли, летом соковыжималкой пользуемся. Изредка тостером. А курицу в обычной духовке готовлю. А в аэрогриле вкуснее получится???
А я иногда когда лень с рыбой возиться, кладу в пароварку на 30 минут, солью потру и все... Потом вкуснятина такая... Еще миксером всегда тесто замешиваю, даже дрожжевое, блендером младшей кашки да супчики, еще коктейли, летом соковыжималкой пользуемся. Изредка тостером. А курицу в обычной духовке готовлю. А в аэрогриле вкуснее получится???
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Лизонька, нужна Ваша помощь. Печка когда замешивает тесто как-то скрипит, как будто трет о что-то. Ей так быстро приходит каюк? Жалкоооооо
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 7402
Попросите мужа снаружи снизу на крутилку ведерка капнуть силиконовой смазки - начали изнашиваться сальники или как они там называются. Моей хлебопечке LJ 3 года, ведерко уже конкретно гикнулось - скрипит, болтается, протекает, внутреннее покрытие облезло - никакое оно не тефлоновое, а просто какая-то полиэтиленовая пленка. Но печет по-прежнему, только чуть хуже вытряхивается. Хотели ведерко заменить - его нужно выписывать со склада, стоит чуть не полторы тысячи. Ну и продолжаю юзать - скрипит, шуршит, как гравицапа, но печет. LJ вообще все ругают. К самой печке претензий нет, а вот ведерко фиговое оказалось.
Все Панасоник хвалят.
У меня вообще бзик на кухонных прибамбасах, смолоду мимо магазинов белья, косметики спокойно проходила, но в хозяйственных зависала, роняя слюни. И сейчас у меня, как говорят дети, "тюнингованная кухня". И что характерно - почти все купленное используется активно, ну, кроме вафельницы - некачественная оказалась, купили впопыхах. А обычно я сначала предмет всесторонне изучу и только потом покупаю. Уже давно изучаю вопрос: нужны ли мне аэрогриль и мультиварка?...
Все Панасоник хвалят.
У меня вообще бзик на кухонных прибамбасах, смолоду мимо магазинов белья, косметики спокойно проходила, но в хозяйственных зависала, роняя слюни. И сейчас у меня, как говорят дети, "тюнингованная кухня". И что характерно - почти все купленное используется активно, ну, кроме вафельницы - некачественная оказалась, купили впопыхах. А обычно я сначала предмет всесторонне изучу и только потом покупаю. Уже давно изучаю вопрос: нужны ли мне аэрогриль и мультиварка?...
-
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
И дёрнул меня леший ночью заглянуть в эту вкусненькую темку прочитала все посты и тоже захотела чудо печку, а главное кушать захотелось на ночь гляда,пошла ужинать,завтра буду ругать себя я как то один раз пробывала хлеб с такой хлебопечки,мне понравелся,после Ваших постов и мне захотелось приобрести эту хлебопечь!
Последний раз редактировалось Blondi.2014 27 дек 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 2
Лизонька, я не знаю про печку, но вообще Панасоник не зря хвалят. Среди японских фирм он выделяется тем, что смело пробует все новое. А о том, что делает качественно - это ко всем японским фирмам относится. Если есть возможность выбрать, то лучше всего брать японскую технику, но: смотрите, чтобы было изготовлено именно в Японии, это на порядок лучше. У большинства японских фирм часть производства перенесена в Китай, а там, хотя качество и проверяется японцами, но все-таки все делают намного хуже, даже не сравнить. Взять хотя бы Sharp, у которых почти все (или полностью все, не знаю точно) производство уже давно - в Китае... И сравнить с такой же продукцией Hitachi, но изготовленной в Японии... День и ночь.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
Я тоже не знала, что такое медленноварка пока не зашла на сайт Хлебопечка.ру...тавм народ продвинутый по всяким прибамбасам, рецепты разные вылаживают, очень интересный и познавательный форум. Почитала там об этой штуковине, а потом у нас в большом магазине всякой техники увидела эту штуку и купила, и не жалею. Она у меня правда недавно, месяцев 5 всего, но я на ней уже варила тушонку из козы, вытапливала ее же внутряное сало на смалец, можно еще молоко топленое делать, ну у нас его пока нет, весной попробую потопить. Еще рыбку в томате делала очень вкусно, не пригорает и хорошо получается в ней перловая каша, мои перлловку не любили, а тут едят...вкусная, рассыпчатая, с тушоночкой.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Да, еще есть шоколадница...заливаешь молоко, засыпаешь какао, включаешь...оно там начинает крутясь подогреваться, потом с краника наливаешь по чашечкам с пеночкой, даже мой био, который молоко с рождения никогда не пил....из этой штуки пьет.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Да, еще есть шоколадница...заливаешь молоко, засыпаешь какао, включаешь...оно там начинает крутясь подогреваться, потом с краника наливаешь по чашечкам с пеночкой, даже мой био, который молоко с рождения никогда не пил....из этой штуки пьет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
Лизонька, но она у меня чуть больше недели Выбирала Панасоник, а купила Мулинекс последней модели. даже несмотря на ряд негативных отзывов (потому что очень хотелось, а был только он). Ну ладно будь что будет.
А вот мультиваркой я очень довольна, постоянно её использую. Кашу молочную детям варю на таймере, утром встаешь -уже все готово. А теперь супчик принаровилась готовить к обеду -перед уходом на работу все положу и на тушение на 3-4 часа, приходим и горячий, свежий суп готов. Вообщем она меня очень выручает, особенно при моем сумашедшем графике.
Девочки, у кого блинница (Лизонька, кажется у Вас?), расскажите о преимуществах?
А вот мультиваркой я очень довольна, постоянно её использую. Кашу молочную детям варю на таймере, утром встаешь -уже все готово. А теперь супчик принаровилась готовить к обеду -перед уходом на работу все положу и на тушение на 3-4 часа, приходим и горячий, свежий суп готов. Вообщем она меня очень выручает, особенно при моем сумашедшем графике.
Девочки, у кого блинница (Лизонька, кажется у Вас?), расскажите о преимуществах?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 7402
Неа, у меня вафельница. Я видела блинницы на 6 блинчиков одновременно. В принципе, вещь интересная, но русские тонкие блины на ней не сделаешь, скорее пухлые оладушки. Какой плюс - там тефлоновое покрытие, значит, не нужно лить немеряно масла, чтобы не пригорало. Я из-за этого оладушки недолюбливаю - уж очень жирные.
Мне кажется - детям это отличная забава. Научить их делать тесто и самим печь разнообразные оладушки с припеком - они счастливы будут! А маме потом останется все отмывать.
А кашу на завтрак здорово получать, я это дело уважаю. Тока пока ее сваришь - время завтрака пройдет. Все, расплачусь за посудомойку - буду мультиварку присматривать. Но дорогие они, собаки!
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Хлебопечку Мулинекс я видела в Ашане, все ходила вокруг облизывалась - там ведерко огромное, с двумя лопастями. И стоила она всего 1500 или 1800. Я уже всерьез подумывала купить ее в пару к моей LJ, но жаба задушила. Я сейчас жалею.
Мне кажется - детям это отличная забава. Научить их делать тесто и самим печь разнообразные оладушки с припеком - они счастливы будут! А маме потом останется все отмывать.
А кашу на завтрак здорово получать, я это дело уважаю. Тока пока ее сваришь - время завтрака пройдет. Все, расплачусь за посудомойку - буду мультиварку присматривать. Но дорогие они, собаки!
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Хлебопечку Мулинекс я видела в Ашане, все ходила вокруг облизывалась - там ведерко огромное, с двумя лопастями. И стоила она всего 1500 или 1800. Я уже всерьез подумывала купить ее в пару к моей LJ, но жаба задушила. Я сейчас жалею.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
Блинница на 6 блинчиков у меня. И не пожалела, что купила. Конечно традиционные блинчики не получаются, но зато никакого запаха горелого масла, быстро, на большую команду самое то.
Девочки, а рецепта ржаных лепешек ни у кого нет? Мои любят магазинные ржаные лепешки, муки ржаной я наконец-то купила. хлеб ржаной в хлебопечке пекла, вот бы рецепт лепешек найти. У меня еще микроволновка с отсеком для приготовления пиццы, лепешки там вполне можно испечь.
Девочки, а рецепта ржаных лепешек ни у кого нет? Мои любят магазинные ржаные лепешки, муки ржаной я наконец-то купила. хлеб ржаной в хлебопечке пекла, вот бы рецепт лепешек найти. У меня еще микроволновка с отсеком для приготовления пиццы, лепешки там вполне можно испечь.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Хлебопечка ВЕЩЬ! У нас самый востребованный хлебушек с колбасой и сыром
А теперь купили йогуртницу! Мечтали полгода.. Опробуем отчитаемся
А ещё классная вещь - бумажные формочки (розетки) дешево, смазывать не нужно да и печется быстрее чем большой бисквит или кекс.
А теперь купили йогуртницу! Мечтали полгода.. Опробуем отчитаемся
А ещё классная вещь - бумажные формочки (розетки) дешево, смазывать не нужно да и печется быстрее чем большой бисквит или кекс.
-