Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Аватара пользователя
Людочка
Всего сообщений: 1021
Зарегистрирован: 27.10.2010
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: северо-запад
 Re: кухонные помошники

Сообщение Людочка »

У нас топленоемлоко не поняла только Яна, все остальные пили с удовольствием. Вкус детства, правда у бабушки из печки оно было коричневое. Но мы любим топленку, в магазине всегда ряженку покупаем.
Лен,я только один раз и пробывала эту Наринэ, ёпрст... Не, подобные извращения не для меня, получился не йогурт, а сопли (сорри). Я просто покупаю йогурт "Активия" с маленьким сроком годности, и чтоб от дня производства до готовки было не более 14 (хотя подруга-технолог объясняла, что бактерии живут около 3 дней всего). Но даже если так, то с мертвыми бактериями он у меня всегда получался отлично. Густой, насыщенный. Конечно, вкуса магазинного не будет (сама понимаешь почему). только один раз не получился, когда я сахар сразу в молоко засыпала и баны положила. Получился горький, мерзкий, бррррр. Теперь фрукты, джем только сверху на готовый.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Реклама
Аватара пользователя
Айгуль
Всего сообщений: 613
Зарегистрирован: 11.11.2011
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: Башкотостан
 Re: кухонные помошники

Сообщение Айгуль »

А я йогурт делаю просто с тибетским молочным грибом. Без всяких прибамбасов. И вкусно и полезно.У младших через полгода дисбактериоз исчез без следа. А мои двое приемных детей воняли у них был нарушен обмен веществ и это прошло.
Аватара пользователя
Еленка
Всего сообщений: 2899
Зарегистрирован: 21.03.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
Откуда: Тилимилитрямдия
 Re: кухонные помошники

Сообщение Еленка »

Люд,ну Наринэ уже стоит заквашивается,вечером попробую йогурт на ней поставить. Хоть технологию работы пойму прибора самого.Рискую-то только молоком ... А в понедельник привезут нам уже этих бактерий с Данона .Директор наш делает йогурт на этих бактериях . Говорит: от магазинного не отличить ,только без химии .
Аватара пользователя
Еленка
Всего сообщений: 2899
Зарегистрирован: 21.03.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
Откуда: Тилимилитрямдия
 Re: кухонные помошники

Сообщение Еленка »

выкладываю фото йогурта , получился достаточно густой ,добавила банан с сахаром . Девочки уплетают за обе щеки,уже поставила делать кефир ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я думаю что проще всё-таки делать в одной бадье и потом чтоб консистенция была более однородная взбивать миксером уже с фруктами и сахаром. А то утомительно мешать ложечкой в каждом стаканчике...

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 47 секунд:
Кефир из Наринэ очень понравился. Нежный,в меру кислый . Сделала правда всего 0.5 литра , миски другой нет ,как куплю литровую так точно буду делать сразу литр. У меня изжога от магазинного кефира,а тут выпила и ничего. :good:
Техника в доме - Фото0103.jpg
Аватара пользователя
Еленка
Всего сообщений: 2899
Зарегистрирован: 21.03.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
Откуда: Тилимилитрямдия
 Re: кухонные помошники

Сообщение Еленка »

Девочки,я тут договорилась со своей жабой о покупке силиконовых форм ( для выпечки ,желешек и пудингов) .Поделитесь опытом . Есть ли в них различия, каких фирм стоит покупать,а каких нет ну и вообще мыслями о формах. Заранее благодарна. :chelo:
лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: кухонные помошники

Сообщение лизонька »

Еленка, я в свое время от них фанатела и накупила великое множество. В принципе, производитель не важен, у меня есть и Китай, и Чехословакия, и Германия. Чехосвацкая Тескома без нареканий, Китай - ну, смотрите, чтобы не сильно тоненькая была, а в целом нормально, Германия мне не понравилась, через год краешки стали надрываться, силиклон у них хоть и толстый, но какой-то мягкий. Были еще итальянские формы на стальном каркасе, но очень дорогие.
Накупила я тех форм всяких-всяких.
Кирпичиком. В ней пеку кекс, запекаю мясо, рыбу, брюшинку свиную.
Круглая с дыркой внутри - отлично пропекается кекс и удобно вытаскивать: просто переворачиваешь на блюдо и снимаешь форму, выворачивая чулком. Еще в этой форме делаю желатиновые десерты, вообще прелесть - застыл десерт, переворачиваешь на тарелку, снимаешь форму и украшаешь чем хочешь. Если хоцца студень или паштет красиво подать, добавляю желатина и вперед.
Корзиночки - удобно порционно запекать, допустим, яичницу с наполнителями, мини-студни делать - кусочки вареного мяса, яйца и т.д. залить бульоном с желатином. Выпекать крошечные куличи, корзиночки-тарталетки.
Есть маленькие формочки в виде игрушек, в них детям можно делать разные запеканки, киши, булочки, должно хорошо пойти.
Просто круглая форма - для обыкновенного кекса, в ней же запекаю в духовке курятину с картошкой, могу поджаренные котлеты сложить и довести до готовности в СВЧ, прикрыв крышкой
Есть формы медвежонок, подсолнух, калач, есть такое корытце, на дне пропечатаны цветочки - тоже красивый кекс получается.
Использую силиконовые коврики. На них можно раскатывать - меньше липнет, чем к столу, можно стелить на противень вместо фольги. Мечтаю о силиконовой скалке, она внутри полая, можно налить холодную воду и раскатывать, но в магазине ни разу не видела, а в интернете она баснословно стоит.
Какие минусы. Если пригорит сахар или варенье, остаются несмываемые темные следы. Я этим не озабочиваюсь, но если у кого утонченный вкус - тех напрягает. Сдобу в силиконе печь не стоит - низ горит при всех ухищрениях. На силиконовом коврике и сдоба, и слоеное тесто снизу подгорает. Во всяком случае, в моей духовке так, если у вас есть функция конвекции, чтобы сверху тоже пекло, возможно, у вас будет лучше. Бисквит в силиконе и в стандартной металлической форме получается разный, в металле более воздушный, на мой взгляд.
Перед первым употребление формы нужно полноценно вымыть и слегка смазать маслом. Больше мазать не нужно будет.
Формы могут первое время при выпечке пахнуть синтетикой, это со временем пройдет, на вкус не влияет и выпечка запах не вбирает.
Аватара пользователя
Еленка
Всего сообщений: 2899
Зарегистрирован: 21.03.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
Откуда: Тилимилитрямдия
 Re: кухонные помошники

Сообщение Еленка »

лизонька, спасибо за экскурс ! Очень полезно !
Аватара пользователя
Еленка
Всего сообщений: 2899
Зарегистрирован: 21.03.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
Откуда: Тилимилитрямдия
 Re: кухонные помошники

Сообщение Еленка »

Девчонки,собралась мужу на НГ подарить мороженицу полуавтоматическую . Понимаю,что это не предмет первой необходимости на кухне , но муж ест мороженое килограммами в неделю .
Есть у кого опыт по таким агрегатам или может кто слышал чего о них или кто пробовал мороженое из них ? Голову уже просто сломала,что подарить мужчинам своим...
лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: кухонные помошники

Сообщение лизонька »

Ну вот, опять я, как чертик из табакерки.... :sorry:
Есть у меня мороженица, купили, когда в деревне свои яйца, молоко, сливки были. Побаловались какое-то время и забросили. Мое сугубо личное мнение - баловство. Дорого и канительно.
Принцип работы: продукты отменного качества (непременно натуральные, самые лучшие, если хотите вкусное мороженое. Из фиговых продуктов получится фигня) подготавливаете по рецепту, вливаете смесь в мороженицу, закрываете ее, ставите в свою морозилку, вытянув наружу шнур и включаете ее. Там внутри крутятся лопасти, перемешивая массу. Когда она застынет, лопасти не смогут крутиться - мороженое готово. Вынете, заглянете внутрь, окажется, что застыло оно по краям, в центре еще жидкое.
Несколько раз поиграетесь, потом подумаете и махнете рукой, будете покупать готовое. По деньгам получается одинаково.
С таким же успехом можно заварить смесь из жирного молока, желтков и сахара, добавить желатин, взбить миксером, вылить в форму и сунуть в морозилку или сейчас, зимой, вынести на веранду. Можно добавить наполнители по желанию - шоколад, орехи, сухофрукты и т.д. На выходе будет практически такой же продукт, как в мороженице, ну, может не настолько воздушный, но это не критично.
Если ваши мужчины сладкоежки, подарите им набор для шоколадного фондю или шоколадный фонтан http://www.top-shop.ru/kitchen/chocolate-fountain/.
Аватара пользователя
Еленка
Всего сообщений: 2899
Зарегистрирован: 21.03.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
Откуда: Тилимилитрямдия
 Re: кухонные помошники

Сообщение Еленка »

Странно, я Немокс смотрела только что в инете ,там только чашу замораживать надо до того как продукты туда класть ,потом она просто курит его и всё.
Сладкое то они едят,но не настолько чтоб шоколад фонтаном :ROFL: , муж именно мороженое любит на ночь глядя скушать вечером грамм 300-400 .
Спасибо.Лизонька. :chelo: Буду думать....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Медицинская техника
    LaLuna » » в форуме Наше здоровье
    10 Ответы
    556 Просмотры
    Последнее сообщение LaLuna
  • Подростки. Техника безопасности.
    Угрюмый » » в форуме Полезный опыт
    255 Ответы
    30704 Просмотры
    Последнее сообщение Нюшечка

Вернуться в «Беседка»