Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 1021
- Зарегистрирован: 27.10.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: северо-запад
Re: кухонные помошники
У нас топленоемлоко не поняла только Яна, все остальные пили с удовольствием. Вкус детства, правда у бабушки из печки оно было коричневое. Но мы любим топленку, в магазине всегда ряженку покупаем.
Лен,я только один раз и пробывала эту Наринэ, ёпрст... Не, подобные извращения не для меня, получился не йогурт, а сопли (сорри). Я просто покупаю йогурт "Активия" с маленьким сроком годности, и чтоб от дня производства до готовки было не более 14 (хотя подруга-технолог объясняла, что бактерии живут около 3 дней всего). Но даже если так, то с мертвыми бактериями он у меня всегда получался отлично. Густой, насыщенный. Конечно, вкуса магазинного не будет (сама понимаешь почему). только один раз не получился, когда я сахар сразу в молоко засыпала и баны положила. Получился горький, мерзкий, бррррр. Теперь фрукты, джем только сверху на готовый.
Лен,я только один раз и пробывала эту Наринэ, ёпрст... Не, подобные извращения не для меня, получился не йогурт, а сопли (сорри). Я просто покупаю йогурт "Активия" с маленьким сроком годности, и чтоб от дня производства до готовки было не более 14 (хотя подруга-технолог объясняла, что бактерии живут около 3 дней всего). Но даже если так, то с мертвыми бактериями он у меня всегда получался отлично. Густой, насыщенный. Конечно, вкуса магазинного не будет (сама понимаешь почему). только один раз не получился, когда я сахар сразу в молоко засыпала и баны положила. Получился горький, мерзкий, бррррр. Теперь фрукты, джем только сверху на готовый.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 613
- Зарегистрирован: 11.11.2011
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: Башкотостан
Re: кухонные помошники
А я йогурт делаю просто с тибетским молочным грибом. Без всяких прибамбасов. И вкусно и полезно.У младших через полгода дисбактериоз исчез без следа. А мои двое приемных детей воняли у них был нарушен обмен веществ и это прошло.
-
- Всего сообщений: 2899
- Зарегистрирован: 21.03.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
- Откуда: Тилимилитрямдия
Re: кухонные помошники
Люд,ну Наринэ уже стоит заквашивается,вечером попробую йогурт на ней поставить. Хоть технологию работы пойму прибора самого.Рискую-то только молоком ... А в понедельник привезут нам уже этих бактерий с Данона .Директор наш делает йогурт на этих бактериях . Говорит: от магазинного не отличить ,только без химии .
-
- Всего сообщений: 2899
- Зарегистрирован: 21.03.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
- Откуда: Тилимилитрямдия
Re: кухонные помошники
выкладываю фото йогурта , получился достаточно густой ,добавила банан с сахаром . Девочки уплетают за обе щеки,уже поставила делать кефир ещё.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я думаю что проще всё-таки делать в одной бадье и потом чтоб консистенция была более однородная взбивать миксером уже с фруктами и сахаром. А то утомительно мешать ложечкой в каждом стаканчике...
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 47 секунд:
Кефир из Наринэ очень понравился. Нежный,в меру кислый . Сделала правда всего 0.5 литра , миски другой нет ,как куплю литровую так точно буду делать сразу литр. У меня изжога от магазинного кефира,а тут выпила и ничего.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я думаю что проще всё-таки делать в одной бадье и потом чтоб консистенция была более однородная взбивать миксером уже с фруктами и сахаром. А то утомительно мешать ложечкой в каждом стаканчике...
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 47 секунд:
Кефир из Наринэ очень понравился. Нежный,в меру кислый . Сделала правда всего 0.5 литра , миски другой нет ,как куплю литровую так точно буду делать сразу литр. У меня изжога от магазинного кефира,а тут выпила и ничего.
-
- Всего сообщений: 2899
- Зарегистрирован: 21.03.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
- Откуда: Тилимилитрямдия
Re: кухонные помошники
Девочки,я тут договорилась со своей жабой о покупке силиконовых форм ( для выпечки ,желешек и пудингов) .Поделитесь опытом . Есть ли в них различия, каких фирм стоит покупать,а каких нет ну и вообще мыслями о формах. Заранее благодарна.
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: кухонные помошники
Еленка, я в свое время от них фанатела и накупила великое множество. В принципе, производитель не важен, у меня есть и Китай, и Чехословакия, и Германия. Чехосвацкая Тескома без нареканий, Китай - ну, смотрите, чтобы не сильно тоненькая была, а в целом нормально, Германия мне не понравилась, через год краешки стали надрываться, силиклон у них хоть и толстый, но какой-то мягкий. Были еще итальянские формы на стальном каркасе, но очень дорогие.
Накупила я тех форм всяких-всяких.
Кирпичиком. В ней пеку кекс, запекаю мясо, рыбу, брюшинку свиную.
Круглая с дыркой внутри - отлично пропекается кекс и удобно вытаскивать: просто переворачиваешь на блюдо и снимаешь форму, выворачивая чулком. Еще в этой форме делаю желатиновые десерты, вообще прелесть - застыл десерт, переворачиваешь на тарелку, снимаешь форму и украшаешь чем хочешь. Если хоцца студень или паштет красиво подать, добавляю желатина и вперед.
Корзиночки - удобно порционно запекать, допустим, яичницу с наполнителями, мини-студни делать - кусочки вареного мяса, яйца и т.д. залить бульоном с желатином. Выпекать крошечные куличи, корзиночки-тарталетки.
Есть маленькие формочки в виде игрушек, в них детям можно делать разные запеканки, киши, булочки, должно хорошо пойти.
Просто круглая форма - для обыкновенного кекса, в ней же запекаю в духовке курятину с картошкой, могу поджаренные котлеты сложить и довести до готовности в СВЧ, прикрыв крышкой
Есть формы медвежонок, подсолнух, калач, есть такое корытце, на дне пропечатаны цветочки - тоже красивый кекс получается.
Использую силиконовые коврики. На них можно раскатывать - меньше липнет, чем к столу, можно стелить на противень вместо фольги. Мечтаю о силиконовой скалке, она внутри полая, можно налить холодную воду и раскатывать, но в магазине ни разу не видела, а в интернете она баснословно стоит.
Какие минусы. Если пригорит сахар или варенье, остаются несмываемые темные следы. Я этим не озабочиваюсь, но если у кого утонченный вкус - тех напрягает. Сдобу в силиконе печь не стоит - низ горит при всех ухищрениях. На силиконовом коврике и сдоба, и слоеное тесто снизу подгорает. Во всяком случае, в моей духовке так, если у вас есть функция конвекции, чтобы сверху тоже пекло, возможно, у вас будет лучше. Бисквит в силиконе и в стандартной металлической форме получается разный, в металле более воздушный, на мой взгляд.
Перед первым употребление формы нужно полноценно вымыть и слегка смазать маслом. Больше мазать не нужно будет.
Формы могут первое время при выпечке пахнуть синтетикой, это со временем пройдет, на вкус не влияет и выпечка запах не вбирает.
Накупила я тех форм всяких-всяких.
Кирпичиком. В ней пеку кекс, запекаю мясо, рыбу, брюшинку свиную.
Круглая с дыркой внутри - отлично пропекается кекс и удобно вытаскивать: просто переворачиваешь на блюдо и снимаешь форму, выворачивая чулком. Еще в этой форме делаю желатиновые десерты, вообще прелесть - застыл десерт, переворачиваешь на тарелку, снимаешь форму и украшаешь чем хочешь. Если хоцца студень или паштет красиво подать, добавляю желатина и вперед.
Корзиночки - удобно порционно запекать, допустим, яичницу с наполнителями, мини-студни делать - кусочки вареного мяса, яйца и т.д. залить бульоном с желатином. Выпекать крошечные куличи, корзиночки-тарталетки.
Есть маленькие формочки в виде игрушек, в них детям можно делать разные запеканки, киши, булочки, должно хорошо пойти.
Просто круглая форма - для обыкновенного кекса, в ней же запекаю в духовке курятину с картошкой, могу поджаренные котлеты сложить и довести до готовности в СВЧ, прикрыв крышкой
Есть формы медвежонок, подсолнух, калач, есть такое корытце, на дне пропечатаны цветочки - тоже красивый кекс получается.
Использую силиконовые коврики. На них можно раскатывать - меньше липнет, чем к столу, можно стелить на противень вместо фольги. Мечтаю о силиконовой скалке, она внутри полая, можно налить холодную воду и раскатывать, но в магазине ни разу не видела, а в интернете она баснословно стоит.
Какие минусы. Если пригорит сахар или варенье, остаются несмываемые темные следы. Я этим не озабочиваюсь, но если у кого утонченный вкус - тех напрягает. Сдобу в силиконе печь не стоит - низ горит при всех ухищрениях. На силиконовом коврике и сдоба, и слоеное тесто снизу подгорает. Во всяком случае, в моей духовке так, если у вас есть функция конвекции, чтобы сверху тоже пекло, возможно, у вас будет лучше. Бисквит в силиконе и в стандартной металлической форме получается разный, в металле более воздушный, на мой взгляд.
Перед первым употребление формы нужно полноценно вымыть и слегка смазать маслом. Больше мазать не нужно будет.
Формы могут первое время при выпечке пахнуть синтетикой, это со временем пройдет, на вкус не влияет и выпечка запах не вбирает.
-
- Всего сообщений: 2899
- Зарегистрирован: 21.03.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
- Откуда: Тилимилитрямдия
-
- Всего сообщений: 2899
- Зарегистрирован: 21.03.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
- Откуда: Тилимилитрямдия
Re: кухонные помошники
Девчонки,собралась мужу на НГ подарить мороженицу полуавтоматическую . Понимаю,что это не предмет первой необходимости на кухне , но муж ест мороженое килограммами в неделю .
Есть у кого опыт по таким агрегатам или может кто слышал чего о них или кто пробовал мороженое из них ? Голову уже просто сломала,что подарить мужчинам своим...
Есть у кого опыт по таким агрегатам или может кто слышал чего о них или кто пробовал мороженое из них ? Голову уже просто сломала,что подарить мужчинам своим...
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: кухонные помошники
Ну вот, опять я, как чертик из табакерки....
Есть у меня мороженица, купили, когда в деревне свои яйца, молоко, сливки были. Побаловались какое-то время и забросили. Мое сугубо личное мнение - баловство. Дорого и канительно.
Принцип работы: продукты отменного качества (непременно натуральные, самые лучшие, если хотите вкусное мороженое. Из фиговых продуктов получится фигня) подготавливаете по рецепту, вливаете смесь в мороженицу, закрываете ее, ставите в свою морозилку, вытянув наружу шнур и включаете ее. Там внутри крутятся лопасти, перемешивая массу. Когда она застынет, лопасти не смогут крутиться - мороженое готово. Вынете, заглянете внутрь, окажется, что застыло оно по краям, в центре еще жидкое.
Несколько раз поиграетесь, потом подумаете и махнете рукой, будете покупать готовое. По деньгам получается одинаково.
С таким же успехом можно заварить смесь из жирного молока, желтков и сахара, добавить желатин, взбить миксером, вылить в форму и сунуть в морозилку или сейчас, зимой, вынести на веранду. Можно добавить наполнители по желанию - шоколад, орехи, сухофрукты и т.д. На выходе будет практически такой же продукт, как в мороженице, ну, может не настолько воздушный, но это не критично.
Если ваши мужчины сладкоежки, подарите им набор для шоколадного фондю или шоколадный фонтан http://www.top-shop.ru/kitchen/chocolate-fountain/.
Есть у меня мороженица, купили, когда в деревне свои яйца, молоко, сливки были. Побаловались какое-то время и забросили. Мое сугубо личное мнение - баловство. Дорого и канительно.
Принцип работы: продукты отменного качества (непременно натуральные, самые лучшие, если хотите вкусное мороженое. Из фиговых продуктов получится фигня) подготавливаете по рецепту, вливаете смесь в мороженицу, закрываете ее, ставите в свою морозилку, вытянув наружу шнур и включаете ее. Там внутри крутятся лопасти, перемешивая массу. Когда она застынет, лопасти не смогут крутиться - мороженое готово. Вынете, заглянете внутрь, окажется, что застыло оно по краям, в центре еще жидкое.
Несколько раз поиграетесь, потом подумаете и махнете рукой, будете покупать готовое. По деньгам получается одинаково.
С таким же успехом можно заварить смесь из жирного молока, желтков и сахара, добавить желатин, взбить миксером, вылить в форму и сунуть в морозилку или сейчас, зимой, вынести на веранду. Можно добавить наполнители по желанию - шоколад, орехи, сухофрукты и т.д. На выходе будет практически такой же продукт, как в мороженице, ну, может не настолько воздушный, но это не критично.
Если ваши мужчины сладкоежки, подарите им набор для шоколадного фондю или шоколадный фонтан http://www.top-shop.ru/kitchen/chocolate-fountain/.
-
- Всего сообщений: 2899
- Зарегистрирован: 21.03.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
- Откуда: Тилимилитрямдия
Re: кухонные помошники
Странно, я Немокс смотрела только что в инете ,там только чашу замораживать надо до того как продукты туда класть ,потом она просто курит его и всё.
Сладкое то они едят,но не настолько чтоб шоколад фонтаном , муж именно мороженое любит на ночь глядя скушать вечером грамм 300-400 .
Спасибо.Лизонька. Буду думать....
Сладкое то они едят,но не настолько чтоб шоколад фонтаном , муж именно мороженое любит на ночь глядя скушать вечером грамм 300-400 .
Спасибо.Лизонька. Буду думать....
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение