Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение хуторянка »

И самое обидное, что подломалась тогда, когда появилась новенькая долгожданная духовочка :sorry:
Так хорошо было, в печечке тесто само замесится...в духовочке пирожочек испечется, лепота :)
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

хуторянка, а может, просто смазка застывшая была. Вы погодите, может, согреется и будет крутить? В принципе, производители должны учитывать логику блондинок, что мы могем ее с мороза включить. И по идее с холода электроника не должна была работать.
Муж лазил в ней, я через плечо не заглядывала, что там и как. Вечером придет с работы - спрошу.
А у меня сама хлебопечка работает превосходно, а ведерко практически накрылось медным тазиком - облезло, протекает, лопасть ходуном ходит. Только тесто в ней мешу. Новое заказывать жабка душит.
Моя старшая приемная подбила своего приятеля сделать его маме подарок к юбилею хлебопечку. Мама много печет, вот ей радость будет. Купили, недешевую, Кенвуд. Ко мне уже несколько раз прибегала за советом - не получается у них ничего. Я уже и дрожжи немецкие дала, и улучшитель муки, и посоветовала кое-что. Все равно у них сплошные разочарования, хлеб не получается, на нее ворчат - зачем подговорила такую никчемную вещь купить, она расстраивается.
Я ей говорю: забей, раз у людей голова не тем концом прикручена. К хлебопечке нужно приноровиться, все зависит от муки, воды и дрожжей. И от температуры на кухне, летом хлеб лучше получается, значит, зимой надо утеплять хлебопечку, давать больше времени на расстойку. А они думать или не хотят, или не умеют.
В общем, она крайняя получилась.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

лизонька:Все равно у них сплошные разочарования, хлеб не получается
Друзьям подарили Кенвуд ,тоже не могли понять почему хлеб не выходит у них. Оказалось что ингредиенты они клали как я : сначала дрожжи ,мука и т.д. и в конце жидкости. А в инструкции к Кенвуду у них написано наоборот надо : сначала жидкости. Сейчас пекут хлеб ежедневно,всё нормально .Может им не дрожжи менять надо ,а инструкцию почитать ? И ещё муку они тоже потом не сеяли и хлеб не был пышным . Но эти ж тонкости вроде хозяюшки должны знать...
Еленка

Сообщение Еленка »

Да хлеб приноравливаюсь заново печь с каждым новым видом муки .Страдаю от того что на пакетах не пишут какая клейковина ,так хоть что-то понятней было и выбрать можно было бы что тебе надо.
Автор темы
хуторянка

Сообщение хуторянка »

А я на свою печечку нарадоваться не могла, при любой муке хлебушек пышный выходил, муку даже никогда не сеяла. Но жидкость первой наливать надо, а дрожжи последними ложить.
То что с холода нельзя включать - знаю, но как говорится и на старуху бывает проруха..
Айгуль, и что он у вас теперь навечно? спихнули больного ребенка и рады, назад не возьмем. Просто я в свое время столкнулась с подобным, директор ДД мне настойчиво больного ребенка предлагала с конкретным "отпечатком" болезни на лице, расписывала какой он замечательный... Поэтому у меня подозрение, что персонал старается проблемных деток побыстрее сбагрить.
Еленка

Сообщение Еленка »

хуторянка:Но жидкость первой наливать надо, а дрожжи последними ложить.
в моем Панасонике в инструкции наоборот написано и отдельно выделено 6соблюдать порядок закладки ингредиентов. :wink:
лизонька

Сообщение лизонька »

Девочки, я и так, и этак закладывала продукты в хлебопечку - не играет роли. Раньше сначала лила воду, потом ведерко прохудилось - стала сначала муку сыпать.
О муке могу сказать вот что: помимо клейковины - она должна быть зрелой. В магазины привозят в основном свежесмолотую муку, а она должна постоять и созреть. Я об этом узнала случайно: нам в деревне на трудодни дали несколько мешков муки. Хлеб просто омерзительный получался. Муж отволок эти мешки на чердак и забыли мы о них. Спустя несколько месяцев приперло нас материально, вспомнили о муке на чердаке, спустил муж один мешок, я испекла хлеб - просто сказка: воздушный, легкий, вкусный. Потом мне деревенские сказали, что из свежесмолотой муки хлеб не пекут.
Я для дрожжевой выпечки покупаю муку хлебопекарную, а для пельменей - Макфу, с ней тесто не плывет.
Автор темы
хуторянка

Сообщение хуторянка »

В нашем "медвежьем" углу разнообразия муки нет, покупаю мешок о 50кг алтайской муки и пеку с все.
лизонька

Сообщение лизонька »

хуторянка, муж пришел, спросила о вашей беде. Он сказал то же, что и я - по идее, с мороза электроника должна была не включиться. Спустя время попробуйте еще раз включить - возможно, смазка застывшая была и поэтому лопасть не крутилась.
Автор темы
хуторянка
 Re: кухонные помошники

Сообщение хуторянка »

Хорошо если бы смазка, но до меня сразу "дошло" что дурканула и я ее болезную поставила под тепловентилятор на пару часиков, но к сожалению эффекта от этого не получилось. Так же только внутри в корпусе по звуку слышно, что прокручивается, а на верхние лопасти ничего не передает. Наверное какое-то передающее устройство лопнуло. Муж приедет будет делать "вскрытие", гарантийка закончилась, можно ковыряться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться