Благодарная:,а давайте немного поподробнее о посудомойке поговорим. У кого какая?Послушаю я и другие,у кого такой радости пока нет,да созреем потихоньку
Танечка, при большой семье, да если еще на кухне только холодная вода или нужно экономить воду - посудомойка просто спасение! Гора жирной посуды моется с расходом 12 л воды.
Не понимаю, как люди говорят, что у них не набирается посуды на посудомойку. Пока готовишь, столько плошек, ложек и досточек испачкаешь. Мы сейчас вдвоем - исправно вечером заполняется машина. Когда втроем жили - иногда и 2 раза в день запускала( а у меня на 12 комплектов машина). А уж если гости, праздник - вообще благодать, первое съели - посуду в машину, запустила цикл, подаешь второе. Потом так же со вторым, а сама с гостями чаи гоняешь.
У меня Бош без особых наворотов. Когда собиралась покупать, советовалась со знакомым мастером, он отговаривал: мол, он эти посудомойки постоянно чинить ходит, да на моющих средствах разоритесь. Я бы не сказала, что так уж много тратится денег на моющие, покупаю и порошок, и таблетки, кладу половину нормы. Энергии тоже не особо много жрет, во всяком случае, я не заметила резкого скачка потребления. Насчет поломок - сдуру можно все сломать. Если сыпать в машинку не то, что можно и не туда, куда нужно, вовремя не чистить слив и лопасти, не убирать с посуды нерастворимые остатки вроде виноградных косточек или яичной скорлупы - все может сломаться.
Я свою посудомойку люблю нежно, я без нее себя рабыней Изаурой ощущала, в наших условиях, когда вода только холодная и та в ограниченном количестве.