Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: кухонные помошники
Девочки, а я узнала еще об одном прибамбасе ...хочу.Называется машинка для лепки пельменей, братцы китайцы изобрели, буду искать в инет.магазинах. Как я поняла тесто в одно отделение ложишь, фарш в другое, крутишь за ручку как в мясорубке ...и пельмешки-вареники выпадают....попробую фото этого чуда закачать.
-
- машинка для пельменей.docx
- (51.98 КБ) 343 скачивания
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
У меня картинка не грузится...
Но хочу-хочу-хочу!!!!! Пельмени - обожаю! Но катать-лепить - ненавижу!
Но хочу-хочу-хочу!!!!! Пельмени - обожаю! Но катать-лепить - ненавижу!
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Лизонька, я об этом чуде прочитала на сайте Хлебопечка.ру, в темке про пельмени..не помню как точно называется. Женщины эту штуку заказывали на китайском рускоязычном сайте RUTaobao.com. Я туда вчера сходила...много там всяких прибамбасов, но описание "туши свет" сделано наверное электронным переводчиком и еще столько много всего. Конкретно бытовой техники 450 страниц, я вчера только 15 страниц осилила, сегодня дальше буду эту машиночку искать. Очень уж мне тоже ее хочется, да и на мою команду на один раз по минимуму самому-самому пельменей 200 надо за раз варить..и то это так разговеться только.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
А вчера наш папочка подарил нам аэрогриль.Зашла на Многодеток и всего начиталась.Теперь хочу мультиварку,хлебопечку,йогуртницу.У нас простая примитивная пароварка-у сына диабет,но долго на ней готовить.Вы все так хорошо описываете-спасибо.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
А у меня из кухонных помошников только микроволновка, электромясорубка и миксер. Все делаю вручную - денег жалко. Устаю, как ..... Прошу у мужа посудомоечную машину, правдо с новым повышением на воду - не знаю экономнее будет или нет?
-
- Всего сообщений: 2315
Марина, у нас посудомойка. И я могу уверенно сказать, что экономнее она воду тратит. У нас счетчики на воду есть. Я ее дважды в день заправляю стирает она где то два часа. Но там режимы разные есть.
Купили мы хлебопечку.
Пекет муж, с таким удовольствием. Он у меня всю технику любит. Первая булка у него не вышла. Он же никогда не пек ,взял муку с мороза(-30) и положил внутрь, да муки с горочкой насыпал... Но вторая булка была уже мммм вкусно. Дети предлагают бизнес в деревне открыть
А пельменница у меня простая, но мне кажется удобная- небольшая металлическая решетка с восьмиугольными ячейками . Раскатывается тонкая лепешка, кладется на решетку, ложкой на каждую ячейку на тесто кладется мясо, пальцем его вдавливаем в тесто(пол пельменя есть) Потом сверху закрываем еще одной тонкой лепешкой, прокатываем скалкой, она вырезает уже готовые пельмени, которые вытряхиваю. Получается за раз 37 штук. Очень быстро , удобно, качественно И НЕДОРОГО.(в смысле оборудования)
Купили мы хлебопечку.

А пельменница у меня простая, но мне кажется удобная- небольшая металлическая решетка с восьмиугольными ячейками . Раскатывается тонкая лепешка, кладется на решетку, ложкой на каждую ячейку на тесто кладется мясо, пальцем его вдавливаем в тесто(пол пельменя есть) Потом сверху закрываем еще одной тонкой лепешкой, прокатываем скалкой, она вырезает уже готовые пельмени, которые вытряхиваю. Получается за раз 37 штук. Очень быстро , удобно, качественно И НЕДОРОГО.(в смысле оборудования)
-
Галина,а какая у вас посудомойка?У нас щас семья12 человек.Как выбрать?
-
- Всего сообщений: 2315
Надежда у нас на 6 комплектов индезит. Мы выбирали еще и по цене, за 12 т . Столько сколько с мат капитала можно было снять. На большее число комплектов посуды, они существенно дороже стоят. Но в принципе хватает нам. Нас правда меньше. Если приловчиться то посуды довольно много входит. Там решетки, как для сушки посуды, так я тарелки поставлю, и сверх еще кладу крышки, миски, противни. При сильно загрязненной посуде бывают огрехи,но они быстро отмываются. Время тоже экономит хорошо. Я очень довольна.
-
- Всего сообщений: 7402
Надежда, только на 12 комплектов берите - не пожалеете! С вашей оравой чем вместительней, тем лучше. Я бы не сказала, что на много дороже. Моя Бош на 12 стоит 16 тысяч, а рядом стояла другой фирмы на 6 комплектов за 14,5. Зато сколько в нее влезает! Я 31 и 1 себя белым человеком чувствовала: готовлю, испачканную посуду в посудомойку и дальше готовлю. Муж зашел на кухню и говорит: с ума сойти, первый раз в жизни предновогодние часы и на кухне нет горы посуды, из-за которой тебя не видать.
И даже в такую огромную посудомойку у меня противень из духовки не лезет - чуть-чуть не хватает. Плита у меня 5-ти конфорочная бразильская, огромная, вот противень и не помещается.
И даже в такую огромную посудомойку у меня противень из духовки не лезет - чуть-чуть не хватает. Плита у меня 5-ти конфорочная бразильская, огромная, вот противень и не помещается.
-
Галина,Лизонька!Спасибо вам за разъяснения!Вещь такая-надо покупать,вот разберемся с заочницей студенткой-обязательно купим(правда в кредит придется).У нас посуду моет только папуля добровольно,мне совсем не когда,а пацаны ленятся.На 23 февраля самый раз будет!
-