Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: кухонные помошники
Галина, поздравляю с обновкой!!! У меня хлеб пока получался, вот только вчера вместо белого испекся серый-серый, но я поняла, что это от муки зависит (купила в Ленте их муку...), вот хочу попробывать сделать тесто на манты.
Девочки, а у Вас посудомойка чисто отмывает? У нас она старая, индезит, таких моделей уже не выпускают, что-то стала плохо мыть (возможно от средства зависит). Вот хочу купить новую, а вдруг также грязные разводы оставлять будет. Или сейчас они все отлично отмывают?
Девочки, а у Вас посудомойка чисто отмывает? У нас она старая, индезит, таких моделей уже не выпускают, что-то стала плохо мыть (возможно от средства зависит). Вот хочу купить новую, а вдруг также грязные разводы оставлять будет. Или сейчас они все отлично отмывают?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 2315
Может соли мало? Моя моет отлично, вся посуда стала, такая блестящая , даже сохранившуюся со студенческих лет общаговскую посуду отмыла, как новая стала , бывают недочеты, как правило в двух случаях
закончилась соль
слишком густо наложена посуда
Надежда, извините за недостоверную информацию, у нас оказывается посудомойка на 10 комплектов!! А я не знала Во хозяйка.... просто когда мы выбирали в инете модель, обсуждали, муж говорил, что 6 комплектов в самый раз. Я требовала чем больше тем лучше, с тем он и уехал в область. Ведь еще нужна была подходящего размера, чтоб встать в отведенную ей нишу. У нас она узкая- машина.
Ну а противни я имела в виду не из газ плиты, а купленные тефаль, они небольшим размером, но глубже чем обычные. мне нравятся. И кладу их немного не плашмя, а наклонно.
закончилась соль
слишком густо наложена посуда
Надежда, извините за недостоверную информацию, у нас оказывается посудомойка на 10 комплектов!! А я не знала Во хозяйка.... просто когда мы выбирали в инете модель, обсуждали, муж говорил, что 6 комплектов в самый раз. Я требовала чем больше тем лучше, с тем он и уехал в область. Ведь еще нужна была подходящего размера, чтоб встать в отведенную ей нишу. У нас она узкая- машина.
Ну а противни я имела в виду не из газ плиты, а купленные тефаль, они небольшим размером, но глубже чем обычные. мне нравятся. И кладу их немного не плашмя, а наклонно.
-
- Всего сообщений: 7402
Если вдруг без причины стала плохо мыть, возможно, нужна профилактика. 1. Без посуды прогнать на макс.температуре с лимонной кислотой. Если есть возможность - специальным моющим средством для посудомоек. 2. Снять коромысла и продуть-прочистить отверстия, могли засориться. 3. Все фильтры - на входе, выходе - вынуть, прочистить. 4. Если муж рукастый - осмотреть помпу, тоже могла засориться.
Я к своей постепенно приспосабливаюсь. Кастрюли после бульона изнутри сначала протираю мочалкой с посудным средством, потом ставлю в посудомойку. Чугун ставить не стану - одну сковородочку на пробу сунула, действительно, ржаветь стала.
Посуду из нержавейки после моей воды нужно протереть полотенцем, иначе белый налет остается. После протирания сверкают. После чая из пакетиков налет иногда остается, тоже легко стирается тряпкой. Что интересно - от дорогого Липтона и Гринфилда налет остается, а после дешевого чая из Магнита - нет. Это говорит о том, что в Липтоне и Гринфилде ядреные красители добавлены, а дешевый чай просто из чайной пыли делают, он, кстати, и от лимона светлеет.
Вчера на свой страх и риск хрусталь и тонкие фужеры сунула на 35 градусов мыть. Отмылось великолепно! Руками пришлось бы натирать, чтобы разводов не было, а тут сверкает все.
А главное, моя огромная сковорода отмывается! Я в ней каждый день что-то жарю, а вот мыть ее, да еще когда воду бережешь - мучение. Она алюминиевая, я переживала - как она перенесет посудомойку, вдруг потемнеет... Да фиг с ней, пусть темнеет, все равно ее никто, кроме меня, не видит. Но все отмылось и не темнеет, видимо, сплав особый. У меня еще больше сковорода есть, чугунная с крышкой, то ли 70, то ли 80 см в диаметре. сегодня на ней буду жарить, вот ее, наверное, тоже нельзя в посудомойку, заржавеет. А жаль.
У меня стандартные противни входят без проблем, а вот нестандартный слишком велик, буквально пары см не хватает.
Я к своей постепенно приспосабливаюсь. Кастрюли после бульона изнутри сначала протираю мочалкой с посудным средством, потом ставлю в посудомойку. Чугун ставить не стану - одну сковородочку на пробу сунула, действительно, ржаветь стала.
Посуду из нержавейки после моей воды нужно протереть полотенцем, иначе белый налет остается. После протирания сверкают. После чая из пакетиков налет иногда остается, тоже легко стирается тряпкой. Что интересно - от дорогого Липтона и Гринфилда налет остается, а после дешевого чая из Магнита - нет. Это говорит о том, что в Липтоне и Гринфилде ядреные красители добавлены, а дешевый чай просто из чайной пыли делают, он, кстати, и от лимона светлеет.
Вчера на свой страх и риск хрусталь и тонкие фужеры сунула на 35 градусов мыть. Отмылось великолепно! Руками пришлось бы натирать, чтобы разводов не было, а тут сверкает все.
А главное, моя огромная сковорода отмывается! Я в ней каждый день что-то жарю, а вот мыть ее, да еще когда воду бережешь - мучение. Она алюминиевая, я переживала - как она перенесет посудомойку, вдруг потемнеет... Да фиг с ней, пусть темнеет, все равно ее никто, кроме меня, не видит. Но все отмылось и не темнеет, видимо, сплав особый. У меня еще больше сковорода есть, чугунная с крышкой, то ли 70, то ли 80 см в диаметре. сегодня на ней буду жарить, вот ее, наверное, тоже нельзя в посудомойку, заржавеет. А жаль.
У меня стандартные противни входят без проблем, а вот нестандартный слишком велик, буквально пары см не хватает.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
А вот муж спрашивает: какие они у вас:отдельностоящие или встраиваемые?(А такое бывает?Просто я его уже напрягла хорошо....заинтересовался)И можно марки машин поточнее?как в инструкции ,пожалуйста!
Просто живу...и живу не просто...
-
Встраиваемые хороши, когда мало места, их в гарнитур под столешницу вставляют. Они дороже отдельно стоящих почему-то. У меня отдельно стоящая, но при необходимости можно верхнюю панель снять и накрыть столешницей.
-
У нас тоже отдельностоящая, но при необходимости , как Лизонька писала. Муж выбрал такую модель из-за формы- узкая. А вот режимов в ней 5. Но я пользуюсь одним. Может это и плохо, но я всю посуду от ужина составляю: и кастрюли и банки, и тарелки и кружки, стаканы, тонкое стекло, и даже серебряные вилки, и ножи с деревянной ручкой и терки, и через два часа все блестит и сияет, только если в кастрюле что то пригорело, то нужно будет немного домыть, но это несравненно быстрее, чем если мыть просто.
DSG0517- модель на 10 персон. INDESIT Другими я не пользовалась, потому сравнить не могу. Я довольна, была бы она вместительней была бы еще больше довольна, но мы должны были уложиться в 12 т.
Когда мы покупали хлебопечку я соблазнилась еще и пароваркой филипс. дети давно манты просили. Мне так понравилась она. Красивая, удобная и еда полезная. Я чтоб не расстраиваться старалась сильно по сторонам не смотреть, столько всякой техники кругом .
DSG0517- модель на 10 персон. INDESIT Другими я не пользовалась, потому сравнить не могу. Я довольна, была бы она вместительней была бы еще больше довольна, но мы должны были уложиться в 12 т.
Когда мы покупали хлебопечку я соблазнилась еще и пароваркой филипс. дети давно манты просили. Мне так понравилась она. Красивая, удобная и еда полезная. Я чтоб не расстраиваться старалась сильно по сторонам не смотреть, столько всякой техники кругом .
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А я свою новую вафельницу испробовала и....на 15 вафельке перестала держать защелка, теперь руками надо держать при выпечке чтобы не открывалась. Больше русские прибамбасы покупать не буду, только хорошо зарекомендованных фирм. а вафельки конечно вкусные.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Сегодня на посудомойке замигала лампочка соли. 2 кг хватило ровно на полмесяца. Жесть. Насыпала еще 2 кг - все ушло.
-
А нам 1кг соли больше чем на месяц хватает, но это наверное еще и от воды зависит.
-