Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 2899
- Зарегистрирован: 21.03.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
- Откуда: Тилимилитрямдия
Re: Техника в доме
геленка, Вам надо купить дисковый тример . Именно диском косят крупные сорняки .Он лучше для них чем леска.Но можно купить и тот,который будет работать и с леской и диском ( универсальный) . У наших соседей именно такой .Разница в цене между лесковым и универсальным была 500 рублей ,а им очень удобно : леской на огороде тропинки стригут,а диском за забором репей и прочую гадость рубят.
Добавлено спустя 9 минут:
И ещё совет: при покупке посмотрите чтоб ремень( на плечо вешать тример) был регулируемый ,чтоб всем удобно было его носить. Без ремня,просто в руках , очень тяжко это делать и руки потом сильнее болят.
Добавлено спустя 9 минут:
И ещё совет: при покупке посмотрите чтоб ремень( на плечо вешать тример) был регулируемый ,чтоб всем удобно было его носить. Без ремня,просто в руках , очень тяжко это делать и руки потом сильнее болят.
-
- Всего сообщений: 2798
- Зарегистрирован: 02.05.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Западный Урал
Re: Техника в доме
Пожалуй, мой триммер не подойдет, хотя иногда и перерубаю стебли у больших лопухов. Но это делается так надсадно, что сама чувствую: для машины это не предназначено. Да и леска быстро расходуется.геленка:мне сорняки косить,с толстыми стеблями
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 2227
- Зарегистрирован: 15.12.2011
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Техника в доме
Мне сегодня подарили пароварку. Подскажите пару рецептов ,и что вообще это за зверь? Вкусно в ней получается? Подарок очень неожиданный ,боюсь даже коробку открывать!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
- Всего сообщений: 2899
- Зарегистрирован: 21.03.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
- Откуда: Тилимилитрямдия
Re: Техника в доме
Элен, а чего её бояться-то? Пароварка и пароварка... У меня она есть , но я как купила мультю, так убрала её в коробку и больше не доставала . В мультяшке на пару готовлю. Вкусно или нет.... Не знаю. Обычно. Я бы так сказала. Овощи на салаты мне нравится на пару готовить : ничего не разваливается , даже картошка рассыпчатая остается целенькой. А на пару готовлю и котлеты и рыбу .А вот рис мне не нравится на пару, суховат на мой вкус он получается. Пробуйте сначала по книжке,которая прилагается ,а потом и сами уже будете с ней экспериментировать.
-
- Всего сообщений: 2227
- Зарегистрирован: 15.12.2011
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Техника в доме
Ну мою пароварку ждет такая же участь!Еленка: У меня она есть , но я как купила мультю, так убрала её в коробку и больше не доставала .
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
- Всего сообщений: 6511
- Зарегистрирован: 19.06.2011
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: улицa Tумaннaя, дoм нe виднo
Re: Техника в доме
Мы в прошлом году выиграли пароварку на конкурсе, пролежала сколько-то и мы ее благополучно подарили на юбилей. Пользуемся мультиваркой. Но мы еще в начале пути, сами осваиваем и привыкаем пока.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 2227
- Зарегистрирован: 15.12.2011
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Техника в доме
Я пытаюсь лихорадочно придумать для чего же она мне нужна пока придумалось: оставлю до лучших времен,появится деть,буду ему на пару готовить. Она очень грамоздкая,даже ставить некуда. Все стоит на своих местах ... Ох,как я не люблю такие неожиданности... ведь даже не День Рождения....
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Техника в доме
Я подумывала купить пароварку, сначала решила попробовать на пару что-то приготовить - понравится ли? У меня и мантышница есть, и вкладыш в кастрюлю для паровых блюд, и дуршлаг приспосабливала. В общем, вкус блюд мне очень понравился, особенно картошки. Решила пароварку не покупать, ну ее - где-то хранить, все это отмывать каждый раз. Буду на газе в обычной кастрюле с вкладышем варить.
Очень мне нравится паровая рыба с польским соусом.
Любая малокостная белая морская рыба, я предпочитаю треску или пикшу. Режу крупными кусками, укладываю на решетку, сверху посыпаю слегка солью и крупномолотым черным перцем, ставлю варить под крышкой. Варится очень быстро, не засекала по времени, ну, минут 10, максимум 15 после закипания.
Подлинный рецепт польского соуса такой: распускаем на слабом огне 150 г сливочного масла. Пока остывает, рубим 4 вареных яйца, 10 г петрушки. Все смешиваем, заправляем лимонным соком или добавляем лимонную кислоту на кончике ножа.
Я его переделала под свой вкус. Яйца вообще не добавляю, кроме петрушки, могу положить укроп, чуть-чуть солю и обязательно натираю цедру лимона на мелкой терке. Масло держу в СВЧ до мягкости. Все взбиваю блендером.
Подаю рыбу и рядом на блюдечке масло, каждый ест, как хочет - можно сразу на кусок рыбы масло положить, можно с каждым кусочком брать понемногу масла ложечкой.
Очень вкусно, сытно и нежирно. Масло придает особый вкус и сочность рыбе.
Очень мне нравится паровая рыба с польским соусом.
Любая малокостная белая морская рыба, я предпочитаю треску или пикшу. Режу крупными кусками, укладываю на решетку, сверху посыпаю слегка солью и крупномолотым черным перцем, ставлю варить под крышкой. Варится очень быстро, не засекала по времени, ну, минут 10, максимум 15 после закипания.
Подлинный рецепт польского соуса такой: распускаем на слабом огне 150 г сливочного масла. Пока остывает, рубим 4 вареных яйца, 10 г петрушки. Все смешиваем, заправляем лимонным соком или добавляем лимонную кислоту на кончике ножа.
Я его переделала под свой вкус. Яйца вообще не добавляю, кроме петрушки, могу положить укроп, чуть-чуть солю и обязательно натираю цедру лимона на мелкой терке. Масло держу в СВЧ до мягкости. Все взбиваю блендером.
Подаю рыбу и рядом на блюдечке масло, каждый ест, как хочет - можно сразу на кусок рыбы масло положить, можно с каждым кусочком брать понемногу масла ложечкой.
Очень вкусно, сытно и нежирно. Масло придает особый вкус и сочность рыбе.
-
- Всего сообщений: 1128
- Зарегистрирован: 15.05.2011
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: САМАРА
Re: Техника в доме
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
лизонька, спасибо за рецепт.
какой фирмы у вас мультиварка? захотелось мне тоже такое чудо купить,пришла в магазин и выпала в осадок... цены от 1200 рублей до бесконечности. не знаю на что стоит обратить внимание в первую очередь...может посоветуете?Анжелика35: Пользуемся мультиваркой.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
лизонька, спасибо за рецепт.
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Техника в доме
natka1707, только самую дешевую не берите, у них ведерки тонкие и облезают быстро. В ценовом режиме 5-8 тысяч. Самую дорогую не стоит, но дешевле 5т - меньше функций, которые бывают востребованными.
А мне микроволновку новую купить надо. Моему Самсунгу уже лет 5-6, все целенькое, беленькое и чистенькое, но стакан воды до закипания греет 6 минут на максимуме, а если работает в максимальном режиме больше 6 минут - вообще отключается и включается только когда полностью остыла. Работает только на разморозку и небольшой нагрев.
В ремонт обращались, там хохотнули - стока лет печки не живут, ремонт будет дороже новой стоить. Эх....
А мне микроволновку новую купить надо. Моему Самсунгу уже лет 5-6, все целенькое, беленькое и чистенькое, но стакан воды до закипания греет 6 минут на максимуме, а если работает в максимальном режиме больше 6 минут - вообще отключается и включается только когда полностью остыла. Работает только на разморозку и небольшой нагрев.
В ремонт обращались, там хохотнули - стока лет печки не живут, ремонт будет дороже новой стоить. Эх....
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение