Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Esther
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Техника в доме

Сообщение Esther »

Пандора:я Женщина, а не посудомойка"
моя мечта
Еленка:Я в ней и кефир и сметану и йогурт готовлю.
а можно из перввых рук узнать как готовить мы очень любим сметану. Вот у меня есть 3 литра молока из под коровы.А дальше что? Напишите пожалуйста в теме рецептов.
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Esther, не знаю как из молоко из под коровы готовить. У меня только пастеризованное бывает. А так всё просто . На йогурт у меня есть сухая закваска даноновская ,её и кладу первый раз,а потом в литр теплого молока просто столовую ложку с горкой уже готового йогурта добавляю и через несколько часов йогурт готов. С кефиром и сметаной также : на литр молока лужку-две кефира или сметаны и жду готового продукта . Но чтоб равномернее было сквашивание я их иногда помешиваю ,а вот йогурт мешать не рекомендуют . Кефир и сметану обычно ставлю на ночь. Если кефир передержать то он очень густой будет , даже резать ножом можно на кубики. Со сметаной таких проблем нет.Вот как-то так.. Ещё говорят очень важно чтоб стерильно всё было,но я особо не заморачиваюсь чтоб кипятком обдавать миску,баночки порционные. Просто чисто чтоб было,да и в пастеризованном молоке уже убиты все "плохие" микроорганизмы.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Esther, молоко из-под коровы лучше всего через сепаратор пропустить, чтоб сметана получилась :) вернее сначала сливки. а уж потом по мере загустения сметана. :) но из-за 3 литров сепаратор покупать не стоит.если есть своя коровка, тогда это вещь необходимая, а так не стоит тратить деньги.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Еленка:Иногда дешевле в инете купить чем в магазинах. Мы очень много техники через инет покупаем и маленькую Панасиху тоже там покупали. Дешевле выходит...
как-то настороженно отношусь к этому.... вдруг бракованное пришлют, что с этим делать тогда??? в хорошем магазине заменят без звука ,а с инетом как????
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Esther:Пандора писал(а):я Женщина, а не посудомойка"моя мечта
Мечтайте активно, вслух, громко, постоянно и надоедливо, чтоб муж и остальные родственники слышали.... :ROFL: Мне помогло. :wink:
Сейчас не представляю, как я раньше могла без нее жить. А уж с маленькими детьми это такая палочка-выручалочка - ну почти как стиральная машина.

Я кефир заквашиваю аптечной закваской Эвиталия, получается густой и вкусный. Купила на пробу закваску Наринэ - совсем другой эффект, долго заквашивалась и вкус не понравился, она и дешевле почти в 2 раза.

Esther, natka1707 правильно пишет, лучше всего через сепаратор пропускать. А если мало молока, попробуйте в широкой посудине подержать его в холоде и потом ложкой аккуратно отстоявшиеся сверху сливки снять. Эти сливки и есть сметана, если добавите ложку кефира или магазинной сметаны - кислее будет.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Есть такой бидончик высокий, литра 4-5, в холодильник не влезет, но в колодец опускали раньше в деревнях или в ведро с холодной водой, у него внизу есть окошко и краник, через краник спускают молоко и в окошко видна граница сливок, сливки в другую посуду, Очень удобно.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Эх поздравьте меня! Я вчера разорилась и купила морозилку и мультиварку! :)
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
лизонька

Сообщение лизонька »

Поздравляю!!! За мультиварку ничего не скажу - нету у меня ее, а морозильник - это вешчь!!! Я на свою не нарадуюсь, главный "закром Родины". :ROFL:
markiza
Всего сообщений: 19650
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька, Эт верно ... но что-то этот обьект скоро заполнится а еще не все заморозила
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Aljenushka
Всего сообщений: 1905
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

markiza:но что-то этот обьект скоро заполнится а еще не все заморозила
Да, нам бы такие объекты побезразмернее - вечно маловаты бывают по осени. У меня та же история. Но вещь, конечно, шикарная!
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
лизонька

Сообщение лизонька »

Aljenushka, у меня морозилка на 10 отделений и два холодильника со стандартными морозилками - каждый год все забивала под завязочку. В этом году уже посвободнее - огород не сажала, особо морозить нечего и все равно уже наполовину заполнена морозилка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться