Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Техника в доме

Сообщение Еленка »

Маняня:Почитала инструкцию к мульте и расстроилась- разница с газовой печкой в чем? Почему она сама не режет и не чистит ????? что за подстава????
Вы это серьёзно ? Маняня,попробуйте в ней готовить и тогда точно разницу почувствуете . Хотя бы ту что в ней ничего не разваривается ( овощи) , не убегает . Принцип : всё закинул и забыл до звукового сигнала. И особый кайф утром кашу готовую получать к завтраку .
Реклама
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Маняня »

Еленка:Вы это серьёзно
А то! Я вообще, очень серьезная женщина!!!
В том-то и дело, я сначала купила, а потом полезла отзывы читать. Там пишут, что и молоко убегает, и продукты пригорают.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
лизонька, что такое шнек? Штучка, куда мясо/помидорки сувать - сверху вниз. Носик, откуда сок должен капать, горизонтальный
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Маняня: молоко убегает
Я читала - чтоб молоко не убегало, надо над кашей сверху ставить ту решетчатую штучку, которая идет в приложении для варки на пару. Мол, тогда никто никуда не убежит. А чтоб не пригорало, девочки из силиконового коврика кружочек вырезают и на дно укладывают.
Маняня:что такое шнек
Это такая штуковина внутри, которая затягивает мясо и транспортирует его к ножу, этакий мини-коловорот. Загляните в дырочку, куда мясо совать и увидите внизу крутится. Раз носик горизонтальный, могет ведь сок и в обратную сторону затечь, если там прокладки не идеально плотно сидят. В моей не идеально.... :sorry:
Попробуйте смолоть помидоры, потом разберите мясорубку и осмотрите конец, которым вставляли в корпус мясорубки - если он мокрый и в черной жиже, значит, протекает.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Маняня:Там пишут, что и молоко убегает, и продукты пригорают.
У меня мультиварка три года -первый раз такое слышу. Хотя нет, вру... Однажды я поставила молочную кукурузную кашу "довариться" на режим "выпечка", молоко полезло изо всех щелей :shock: Готовить надо на режимах, предназначенных для этого. Бывают недочеты, но в основном это очень классный девайс и помощник.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Еленка

Сообщение Еленка »

Маняня:Там пишут, что и молоко убегает, и продукты пригорают.
Мне соседка тоже говорит что у неё каши,поставленные на утро, пригорают ( ну не совсем , а корочка снизу образовывается ). У меня такая корочка образуется только когда молоко топлю 5-6 часов и потом на подогреве его держу ещё несколько часов... У меня обе мульти Панасоник и каши варят изумительно.особенно рисовую люблю. Зерно риса круглого разваривается размером с мелкий изюм. И молочные каши никогда не варю на чистом молоке , всегда разбавляю пополам водой. Плов по рецепту из мультяшной книжки мне кажется немного суховат.Так я просто больше водички лью и всё. Но бульоны прозрачные - для меня восторг ! А супы варить простые вообще сказка : закинул всё и пошел гулять с детками , пришел - обед готов ! И компот из сухофруктов впечатлил : горсть сухофруктов на 4,5 литра воды, а как будто их там было килограмм ! Так вываривает хорошо. Да много плюсов у мульти по сравнению с плитой. Есть , конечно, и минусы. Жареное в мульте мне не нравится .Только вареное и тушеное для меня приемлемо там . Хозяюшки даже йогурты готовят в мульте , рецепты есть в инете. Маняня,лиха беда начало !
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я было загорелась купить дешевую Поларис, на пробу. Потом остудила свой пыл - лучше подкопить и взять Панасоник.
Еленка

Сообщение Еленка »

Девочки,мне тут соседка ещё расхвалила свой робот-пылесос ! Говорит,что даже если накануне полы помыли,то за следующий день он всё равно полную коробочку пыли собирает . Сейчас у неё он сломался ( купила она дешевый и в Москве , гарантия есть ещё,а ехать некогда ,дом они строят её родителям ,а тут платить 6 тыс. за ремонт жабка душит ) ,я сама то есть не видела его в работе. Но так хочется услышать отзывы живых пользователей... Я думала что эти роботы безумно дорогие,а она вроде купила его в пределах 20 тысяч ( я точно и не помню цифру,хоть она и называла её ) . Так хочу такую штучку ...! Включил утром и она ездит сама по этажу , убрала -пропикала ,перенесли на другой этаж и опять она сама ездит ! Ну сказка же ! :oops:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Маняня:Я вообще, очень серьезная женщина!!!
Маняня:молоко убегает
Точно,точно! Я сам видел! Даже сфоткал!!! Для очень серьезных женщин! :ROFL:
Техника в доме - mol.jpg
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Еленка

Сообщение Еленка »

Ух , сколько молока ! :ROFL:
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

лизонька: было загорелась купить дешевую Поларис, на пробу.
А у меня именно поларис. Готовила кашу рисовую. Дети слопали сразу. Ничего не убегает, только в рецепте написано после варки на подогрев поставить. Я открыла посмотреть там ещё молоко было, средней консистенции каша. После подогрева молока не осталось и золотистая корочка снизу. В общем можно и так и так.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Еленка, плов получился замечательный. Решила ради эксперимента посмотреть сколько Диана может съесть. 5 тарелок съела и отвалилась от стола как пиявка.
Вчера йогурт поставила. Он должен 8,5 ч. стоять. Ночью открыла, а там молоко вроде как творога стало. Есть можно, даже вкусно, но не йогурт. Правда я клала для закваски не йогурт, а биоактивию. А может и молоко не очень было.
Мне пока нравится, только не разобралась ещё с ней.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться