Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Техника в доме
лиля, у меня вот такой "мошенник" http://www.livemaster.ru/item/1204990-m ... karder-adc
-
- Всего сообщений: 1908
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
На Кубани в некоторых селах не то что водопровода с канализацией нет - вода по часам вообще включается. Причем это не пострадавшие от наводнений районы. А вообще, конечно, благодатный край. Я до сих пор за тутовником скучаю.maram: я про мамочек которые без водопровода мучаются. им вообще памятник надо поставить.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ух какая штучка! Даже не видела такой, хотя и овец держали и коз пуховых и пряли пряжу сами.лизонька:у меня вот такой "мошенник"
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
У нас в России что, мозгов и рук нет, что ли? Ведь ничего сложного.
На Авито один умелец продает чесальные машины самодельные, электрические, и недорого, но тяжеленные, размером с письменный стол - по почте не пошлешь. Да и отдельную розетку трехфазную под нее надо, да и орет она, наверное - куда такую в квартиру.
Компактная комнатная машинка, для маленьких объемов шерсти очень удобна. После ручных чесок вообще благодать. Но стоит конечно занебесно. Идиотизм - делают их только в Штатах и Новой Зеландии!!!! Естественно, цена как за раритет ручной работы, правда и сделана безукоризненно, мой муж сказал: "Просто произведение искусства".Aljenushka:Ух какая штучка! Даже не видела такой, хотя и овец держали и коз пуховых и пряли пряжу сами.
У нас в России что, мозгов и рук нет, что ли? Ведь ничего сложного.
На Авито один умелец продает чесальные машины самодельные, электрические, и недорого, но тяжеленные, размером с письменный стол - по почте не пошлешь. Да и отдельную розетку трехфазную под нее надо, да и орет она, наверное - куда такую в квартиру.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Лизонька, а вы на кардере собачью шерсть прогоняете?
Такой кардочес размером со стол производят у нас в россии завод инструментальный где-то в центральном регионе, стоит такая штука 260тыс. Такой если брать, то только если замутить свои маленький бизнес по ческе шерсти для всех желающих за умеренную плату.лизонька: размером с письменный стол - по почте не пошлешь
Лизонька, а вы на кардере собачью шерсть прогоняете?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
почти как хороший токарный станокхуторянка:Такой кардочес размером со стол производят у нас в россии завод инструментальный где-то в центральном регионе, стоит такая штука 260тыс
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыхуторянка
лизонька, спасибо за ссылочку, по ярмарке заказ сделать мне будет проще. А я на сам за бугорный сайт этой Нади вышла нечаянно, а тут работа с прялочки с видео можно посмотреть. Я как залезла...впечатлений море, особенно понравилась приспособа для расчесывания грязной шерсти в виде качели, просто и гениально. В общем "губозакаточную машинку" сначала мне надо приобресть а потом уже по интерне магазинам лазить.
-
- Всего сообщений: 179
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
хуторянка, покупайте кардер, не пожалеете. Я в долги влезла, купила. Руками чесать мучение, для меня это непосильная нагрузка для сердца. 10 минут ческами помашу и дышу, будто стометровку пробежала. На кардере производительность повышается во много раз, то, что весь день чесала на ческах, на кардере за пару часов можно обработать. Сидишь и крутишь ручку, как шарманку. Гораздо меньше шерсти летает вокруг, мусор не сыплется в подол. Единственно - короткая шерсть в нем забивается между зубьями и он крутится вхолостую. Например, одну кошачью шерсть на нем не прочешешь, только в смеси с кем-то длинным. И некоторые породы, например, бобтейл, если хочется вообще безукоризненную нитку, неплохо бы напоследок ручными ческами пройти - он же норовит в комочки свернуться.
Вот на сайте Нади я ролик про электропрялку смотрела - малоинформативный он. Не показали процесс запуска - тумблер или педаль? Если без педали за такие деньжищи - плохо. А так прялочка как игрушка - скорости регулируются, нитеводитель вроде есть.
Я мечтаю к Рождеству подкопить денег, дождаться скидок праздничных, да Надю попытать, какие функции у прялки. Мне бы скоростную. Пока в России не сталкивалась ни с кем, кто бы эту прялку купил, чтобы впечатления услышать.
Ага. Я приспособилась на 90% собаки добавлять 10% козы или мериноса - гораздо лучше нитка, можно без основы прясть, если на свитер и в носке куда меньше пух теряется, овца собаку удерживает, это многие пряхи подтверждают. Вы на http://www.dog-yarn.ru/forum/index.php потусуйтесь, это форум прях из собаки - бездна информации.хуторянка:Лизонька, а вы на кардере собачью шерсть прогоняете?
хуторянка, покупайте кардер, не пожалеете. Я в долги влезла, купила. Руками чесать мучение, для меня это непосильная нагрузка для сердца. 10 минут ческами помашу и дышу, будто стометровку пробежала. На кардере производительность повышается во много раз, то, что весь день чесала на ческах, на кардере за пару часов можно обработать. Сидишь и крутишь ручку, как шарманку. Гораздо меньше шерсти летает вокруг, мусор не сыплется в подол. Единственно - короткая шерсть в нем забивается между зубьями и он крутится вхолостую. Например, одну кошачью шерсть на нем не прочешешь, только в смеси с кем-то длинным. И некоторые породы, например, бобтейл, если хочется вообще безукоризненную нитку, неплохо бы напоследок ручными ческами пройти - он же норовит в комочки свернуться.
Вот на сайте Нади я ролик про электропрялку смотрела - малоинформативный он. Не показали процесс запуска - тумблер или педаль? Если без педали за такие деньжищи - плохо. А так прялочка как игрушка - скорости регулируются, нитеводитель вроде есть.
Я мечтаю к Рождеству подкопить денег, дождаться скидок праздничных, да Надю попытать, какие функции у прялки. Мне бы скоростную. Пока в России не сталкивалась ни с кем, кто бы эту прялку купил, чтобы впечатления услышать.
Ну, не совсем со стол.... С небольшой письменный столик или компьютерный стол, скажем так. И стоил он что-то около 10 тысяч. Мужичок умелец сам делает. Я рассмотрела на фото - все железное, гайки, мотор огромные. По почте такой не пошлешь, только самовывозом. Вроде Волгоградская область.хуторянка:Такой кардочес размером со стол производят у нас в россии завод инструментальный где-то в центральном регионе, стоит такая штука 260тыс.
-
Автор темыхуторянка
У меня в планах кардер давно стоит, тоже к декабрю надеюсь купить, а теперь и эту деревянную прялочку поставлю в планы, а то я на веретене пряду, т.ч скорости еще те...
-