Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Техника в доме

Сообщение Еленка »

Поваренная соль не смягчает воду вроде никак... Я бы не рисковала её сыпать . Кальцинированную ещё бы подумала,но контакт с посудой смущает .
Реклама
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А я начитавшись на "хелебопечке", купила такую допотопную алюминиевую кастрюляку-соковарку из трех частей - в верхняя типа сита с множеством дырочек собственно куда ложатся нарезанные помидорки, в среднюю с верхнего сита стекает сок, ну и все это дело ставится на нижнюю емкость куда наливается вода, все парит продукт распаривается сочек стекает и через спец.отверстие типа краника вытекает в подставленную снаружи емкость.
Очень все удобно и выход сока хороший, а то посудомойки у меня еще нет и до нее еще далече, а мыть соковыжималку после помидор в тазике...это застрелится :obstenu1:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Aljenushka
Всего сообщений: 1905
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

хуторянка:купила такую допотопную алюминиевую кастрюляку-соковарку из трех частей - в верхняя типа сита с множеством дырочек собственно куда ложатся нарезанные помидорки, в среднюю с верхнего сита стекает сок, ну и все это дело ставится на нижнюю емкость куда наливается вода, все парит продукт распаривается сочек стекает и через спец.отверстие типа краника вытекает в подставленную снаружи емкость.
У нас такая почти моя ровесница. Надежная и безотказная штучка.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Еленка:Кальцинированную ещё бы подумала,но контакт с посудой смущает .
Вроде бы ничего страшного. Мы раньше постоянно пользовались, когда не было средств для мытья посуды. И в столовых ее тоже использовали.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А мне после такой соковарки яблочный сок на вкус не нравится - вареный какой-то, не то, что после соковыжималки. Хотя непонятно - после соковыжималки все равно сок кипячу, но он на вкус как свежеотжатый, даже через год хранения.
Автор темы
хуторянка

Сообщение хуторянка »

лизонька, яблоки на соковыжималке перерабатывать буду, а вот с помидор на соковарке выход сока намного больше, чем через соковыжималку, отходы минимальные.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

хуторянка:с помидор на соковарке выход сока намного больше, чем через соковыжималку, отходы минимальные.
Охотно верю.
Автор темы
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Может кто знает как в аэрогриле стерилизовать консервацию? слышала, что так можно. но как именно? на какой температуре? или может не так поняла, просто пустые банки стерелизуют? салатиков разных наделать хочется. а вот ставить их в булькающую водой кастрюльку не очень :( так как у нас электропечь, а напряжение в сети не очень, долго ждать закипания большой кастрюляки приходится.
Маланья
Всего сообщений: 15485
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Я НИКОГДА не стерилизовала банки с салатами, ТОЛЬКО ПУСТЫЕ. Зачем лишний раз нагревать-кипятить овощи? Они должны быть как можно более сырые - это и для вкуса лучше, и витаминов больше остается. И так все хорошо стоит.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 13 секунд:
Чет завели тему не вовремя... Пошла на балкон, а там банок - вагон. Может, прям вместе с салатами начать "выкидывать"... Только овошчи в энтом годе - не подступисся... :( А на "Многодетках" бартер процветает... :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Маланья:Я НИКОГДА не стерилизовала банки с салатами, ТОЛЬКО ПУСТЫЕ. Зачем лишний раз нагревать-кипятить овощи?
Ну сырые то овощи не разложишь и не закатаешь крышками...в одних рецептах надо с полчасика проварить, а потом закатать и под "шубу", а в других разложить сырые в банки и простерилизовать.
У меня в инструкции к аэрогрилю написано:
- в чистые банки разложить подготовленные продукты,
- поставить их в аэрогриль,
- залить рассолом или сиропом так чтобы продукты были покрыты полностью.
- накрыть банки крышками.
- включить гриль, установив необходимые параметры стерилизации.
у меня VES ELEKTRIK SPAIN сенсорный с галогеном.
А пустые банки я в микроволновке стерелизую, быстро и не заморочно.
Маланья
Всего сообщений: 15485
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Конечно, все зависит от конкретных рецептов салатов. Но полчаса варить совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Например, сладкий перец с помидорами и репчатым луком закатываю почти сырой, только закипели овощи в рассоле - и по банкам. Так же салат с капустой. Зимой открываешь - салат почти свежий, только уксусом слегка отдает и подсолнечным маслом. И в готовом виде его НИКОГДА не стерилизую. Тушеные баклажаны с овощами и икру закатываю по мере готовности и тоже НЕ СТЕРИЛИЗУЮ, иначе все вареное будет. Отварные опята - тоже. Огурцы-помидоры тоже. Только банки надо очень хорошо вымыть и простерилизовать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться