Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: кухонные помошники
Может я тоже злая и беспощадная, но посуду мы моем руками (правда и посудомойки у нас нет ), но во-первых в целях помоев свинке, а во-вторых, раза два в день мою я, а остальное девчата, чтобы умели. Трусишки и носки тоже заставляю стирать, иногда полотенце кухонные, когда застану на месте "преступления" (любят они вместо тряпочки со стола стирать им), парни снег чистят и хозяйство на них, комнаты убирают каждый сами. Всё было бы чудесно если бы это всё было не из под великого и могучего пинка. Иногда так надоест ждать когда они надумают, что психану, не выдержу и сделаю сама, хотя понимаю чем мне это чревато.
Одна моя знакомая говорит- Ещё не хватало, разрешу я им грязь разводить, машинки постирают и помоют. А я думаю, а чему тогда они научатся? Ведь в ДД тоже всё готово.
Ну это лишь моё личное мнение.
Одна моя знакомая говорит- Ещё не хватало, разрешу я им грязь разводить, машинки постирают и помоют. А я думаю, а чему тогда они научатся? Ведь в ДД тоже всё готово.
Ну это лишь моё личное мнение.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Мне было 19,я только вышла замуж и мы жили в квартире на два хозяина.Второй хозяйкой была женщина около 40 лет с 3-х месячным ребенком.Ее жизнь ДД,общежитие,а результат-она ко мне бегала за советами.Чем кормить,прикармливать,как одеть на прогулку,где получить детское питание,забить гвоздь и т.д. Мы прожили там год и она меня каждый день удивляла.Мои старшие справляются с любой техникой и вся деревенская работа ими была освоена.Моя бабушка ,кажется, умела все и всегда говорила "Не боги горшки обжигают,если кто-то сделал и я смогу.Извините,что не в тему.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
У меня тоже к сожалению могучий "пинок" на первом месте. Я вот тоже о машинке подумывала, но меня смущает мытье целых 2 часа!!! это же сколько энергии накрутит...10 тарелок наверное проще руками вымыть, и что за эти 2 часа машинка с посудой делает? воды сколько уйдет? а у нас вода привозная, если покупать машинку, то и бачок какой-то с насосиком замутить надо.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
Энергия крутится только во время нагрева воды, она греется периодами. Т.е. сначала ополаскивает холодной водой, потом опрыскивает постепенно нагревающейся, потом совсем горячей и потом ополаскивает остаточно нагретой, т.е. для полоскания уже не греет, а вода согревается от стенок. Можно греть до 70 гр, можно до 35 - это для тарелок пойдет, цикл мытья укорачивается на половину. Расход воды на цикл 13 л. И мыть вы будете не только тарелки - а кастрюлю, в которой готовили? Половники-миски? Сковородки? Нас сейчас трое - набирается за день полная посудомойка, когда еще дети приезжают, 2-3 раза в день загружаю.
Вот честно - я вздохнула свободно с посудомойкой. У нас в доме тоже воды нет, носим из колонки, пришлось действительно сначала замутить насосную станцию, чтобы и стиралка-автомат работала.
Зато сколько у меня времени освободилось!!! А руки - от стиралки в полуавтомате я ночами от боли в руках спать не могла, а от мытья посуды в тазиках с агрессивным моющим средством непроходящие трещины и панариции на пальцах были.
Поверьте - платить за свет мы стали не намного больше, но здоровье, свободное время и хорошее настроение дороже! Даже муж заметил, что я повесела - я же готовить обожаю, гору посуды напачкаю, а потом с тоской иду ее отмывать.
Вот честно - я вздохнула свободно с посудомойкой. У нас в доме тоже воды нет, носим из колонки, пришлось действительно сначала замутить насосную станцию, чтобы и стиралка-автомат работала.
Зато сколько у меня времени освободилось!!! А руки - от стиралки в полуавтомате я ночами от боли в руках спать не могла, а от мытья посуды в тазиках с агрессивным моющим средством непроходящие трещины и панариции на пальцах были.
Поверьте - платить за свет мы стали не намного больше, но здоровье, свободное время и хорошее настроение дороже! Даже муж заметил, что я повесела - я же готовить обожаю, гору посуды напачкаю, а потом с тоской иду ее отмывать.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Заинтересовалась системой уборки "флай-леди", вычитала правило - Перед тем ка начать готовить, наполни раковину теплой водой. Посуду посе приготовления пищи помоешь в разы быстрее". Кто-нибудь так делает?
-
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
Нет конечно,даже после манной каши бывает лень сразу тарелку помыть,потом драим.
-
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
А мы с подключением посудомойки стали платить меньше, так как у нас электроводонагреватель, а пока гору посуды перемоешь, не одно ведро воды спустишь. если что-то может облегчить мою жизнь- обязательно использую эту возможность, будь то посудомойка, моющий пылесос или мультиварка. Даже если у буду платить за свет больше, что ж за все хорошее надо платить, спокойно к этому отношусь, и никогда не задумываюсь... Комфорт является в настоящее время важным моментом. Правильно Лизонька говроит, душевное спокойствие дороже.
Вообще не представляю, как люди живут без воды в доме, ведь сейчас столько возможностей. Мы первым делом, что сделали когда купили дом -провели воду (может потому что переехали из квартиры), и сейчас если что-то замерзает (было в сильные морозы, зима пришла неожиданно, ничего не утеплили ) у меня просто депрессия.
Вообще не представляю, как люди живут без воды в доме, ведь сейчас столько возможностей. Мы первым делом, что сделали когда купили дом -провели воду (может потому что переехали из квартиры), и сейчас если что-то замерзает (было в сильные морозы, зима пришла неожиданно, ничего не утеплили ) у меня просто депрессия.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 7402
Сделали только слив для воды, даже этого не было - ведро под умывальником стояло. И в этом доме люди семерых детей вырастили.
Я тоже раньше не представляла... А вот переехали в Россию - оказалось, живут и так люди. Тоже сначала была депрессия, тоже пытались воду провести. Нам бы это обошлось порядка 70 тысяч - для нас сумма астрономическая.мама четырех: Вообще не представляю, как люди живут без воды в доме, ведь сейчас столько возможностей. Мы первым делом, что сделали когда купили дом -провели воду (может потому что переехали из квартиры), и сейчас если что-то замерзает (было в сильные морозы, зима пришла неожиданно, ничего не утеплили ) у меня просто депрессия.
Сделали только слив для воды, даже этого не было - ведро под умывальником стояло. И в этом доме люди семерых детей вырастили.
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
А у нас половина частных домов в городе без централизованного водоснабжения. У нас насос со скважиной в подполе, а у соседей - колодец во дворе, в который за водой приходят жители 5-ти домов! Мы летом будем оборудовать пристройку, где поставим отопительный котел с насосной станцией, вот тогда я себе и заведу помощников, как у вас. Надеюсь. и мечтаю...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
А у нас в селе нет "колонок", поэтому подключиться некуда...надо скважину бурить, а метр стьит 2800р. , а вода у нас нормальная залегает очень глубоко надо метров 60 бурить + насосы и всякие прибамбасы = в 300 тыс выльется. Уже почти всю сумму насобирали. но пришлось старшим детям помочь, форсмажорные обстоятельства вылезли, пришлось скважину отложить на время.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-