Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Техника в доме

Сообщение sana »

Девочки, раз столько нас тут мультиварщиков со стажем и новички, может темку отдельную заведем для любимых удачных рецептов блюд из мультиварки, я конечно, понапечатала рецептов, и форумы почитала, часто хозяйки дорабатывают на свой вкус выложенные в интернете рецепты, я б не против, если б кто-нибудь поделился вкусным быстрым рецептом для мультиварки, возможно одним из ваших любимых, мне без разницы, первое, второе, третье, компот, запеканка.
Я 16 лет только в цептере готовлю, пришла пора перестраиваться на новые технологии. Особо буду признательна, "пришла вечером и сготовила ужин на скорую руку", или "с вечера положила, утром готово", или "гости на пороге".
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
я-Татьяна
Всего сообщений: 381
Кровные: есть

Сообщение я-Татьяна »

Все,моя модель!!!!!
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

sana:может темку отдельную заведем
Хотелось бы еще темку с подробным описанием самих мультек. Достоинства и недостатки, сравнение друг с другом моделей- для тех, кто еще выбирает... :roll: :chelo:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

Поддерживаю.Девочки,АУ!!!Кто уже счастливый обладатель чудо-горшочков-мульварок,поделитесь-научите рецептами,а?
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Девочки, главное - понять принцип, а дальше уже самим. Я поначалу брала рецепты из интернета, вот тут, например.

http://www.multivarka.ru/forum/viewforu ... 0439aef0eb

http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

http://multivarka-recepti.ru/

И еще куча всяких разных глаза разбегаются.
А потом сама. Вот сейчас у меня на первом этаже гороховый суп варится, на втором на пару картошка для салата.
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Понравился всем моим мужикам рис из рисоварочки, сказали что всегда мечтали о таком, а я варила неправильный :sorry:
Рисоварка у меня японческая фирмы ZOJIRUSHI модель S-ZAQ18 на 1,8 литра. Кастрюлька у нее очень удобная с прикрученными по бокам пластиковыми ручками, удобно вынимать ее горячую. А кнопки подогрева целых две :shock: одна сразу загорается после приготовления блюда, а другая написано длятельный подогрев температура на ней 60 градусов, а на просто подогрева не знаю какая.
Еще есть отдельная кнопка на пропаренный рис. В меню такие программы - обычный рис/суши; смешанный; каша; сладкий; полукоричневый; коричневый; а так же мягче, грубее, быстрое приготовление.
Вот для чего это "мягче" и "грубее" пока не вьеду :sorry: И две чашечки разного цвета - зелененькая для пропаренного риса, а беленькая для всего остального. Ну и таймер с отсрочкой на 24 часа. Все кнопочки и проги написаны правда на буржуинском языке что не очень удобно.

Мультиварка шведская Kromax модель Endever Skyline MC-78M. кастрюлька на 4 литра, отложеный старт на 24 ч.
8 авторежимов готовки - гречка, суп, тушение, варка на пару, йогурт, молочные каши, жарка, выпечка. Так же можно самостоятельно установить температуру и время приготовления. Инструкция, книга рецептов, и все кнопочки на русском языке, что чрезвычайно удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
лизонька, а горох хорошо успевает развариваться? или сначала его замачиваете?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька

Сообщение лизонька »

хуторянка:а горох хорошо успевает развариваться?
Я какой-то расплющенный купила, как геркулес, написано быстроразваривающийся. Действительно, разварился.
Маняня
Всего сообщений: 322
Дочерей: 2

Сообщение Маняня »

Я в REDMOND гороховый варила чуть больше 2х часов без замочки, до очень разваренного состояния.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Хочу купить пароочиститель или паровую швабру или паропылесос. Если кто то пользовался скажите стоит их брать или нет. Кошки блох таскают, полы деревянные в доме, что-то чистоты стерильной захотелось.
лизонька

Сообщение лизонька »

Про пароочиститель только читала, сама не пользовалась, а вот от блох средства подсказать могу. Капайте каждый месяц кошкам на холку капли, Барс подешевле, Фронтлайн подороже, гарантировано - в течение 21 дня любая живность, севшая на кошку, подохнет. Первые дни даже комары и мухи, пролетая мимо, помрут. На животных отрицательного действия не оказывает.
Или противоблошиный ошейник, от него двойная польза - сразу видно, что домашняя кошка, раз в ошейнике.
А деревянные полы промыть раствором Стомазана, разводится в воде, есть в любой ветаптеке и у сельских ветеринаров. Промыть пол, опрыскать мягкую мебель и проветрить дом.
Мы так избавлялись от блох, один год было нашествие.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться