Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Ната
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: Техника в доме

Сообщение Ната »

Полезла искать, спасибо! :chelo:
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение sana »

Я бисквиты , кексы приспособилась печь, вечером в будние дни перед сном, знаю, что ничего не пригорит, правда, тесто делаю из готовых магазинных наборов, развожу водой или масло, как указано по рецепту, закладываю в мультю и спать ложусь :chelo:

Муж сказал, что каша, все таки вкуснее в цептере получается, он любит чтоб не разваривалась, буду ему в цептере готовить каши, там тож незатруднительно. Ребятам в мульте.
Картошку жареную просит готовить тоже в обычной сковородке, ему надо поподжаристей. А мне в мульте нравится.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ната

Сообщение Ната »

НАШЛА!!! :sm4:
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

sana, а можно о цептере поподробней расказать? что за посуда? чем хороша? так сказать о практика :chelo:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
sana

Сообщение sana »

Хуторянка, "технические" нюансы есть наверняка в инете.
Я напишу, что мне понравилось в цептере за годы эксплуатации, купили в рассрочку в 1996 году, для того времени это было дорого, непривычно (в основном все кашеварили в остатках от советских времен в эмалированных кастрюлях), высокотехнично. Сделала по совету консультанта, убрала/раздала/подарила все свои старые кастрюли, только оставила недешевые тефлоновые сковородки. Сразу же порадовало приготовление рассыпчатых каш, риса, я уж забыла как это кашу/рис в простой кастрюльке варить, и в походы всегда цептер берем,несколько раз на костре похлебку варили, пришлось потом, правда, отдраивать долго все внешние стенки, как и другой посуды бы пришлось.
С приготовлением овощных блюд с 1996 года проблем не знаем, по-началу, казалось, непривычным, что кабачки при тушении не превращаются в кашу-малашу, а сохраняют свой цвет и форму, при этом очень вкусные, как и все другие овощи, приготовленные в цептер. Для людей, болеющих язвой, поджелудочной, гастритом, в то время, цептер был просто спасением. Нравилось, что при диетах, можно было приготовить разнообразные вкусные овощные блюда. Я пробовала готовить и без соли и без масла ряд блюд, мне нравится, мужу не очень. Потом как-то сложилось, если не жесткая диета, добавляешь и соль, и масло, так привыкли, сейчас кажется вкуснее. Если бы изначально отказались от масла, соли по возможности, муж бы меня поддержал, наверное, сейчас это было бы уже привычным. Супы очень вкусные все. Мясные, рыбные блюда. У варенья цвет и вкус замечательный сохраняется, компоты вкусные. Пароваркой почти не пользовались, а надо бы.
Нравится, что для большинства блюд также все закладываешь, в этом есть схожесть с мультиваркой, и блюдо само варится-парится, я довожу чуть до красненькой черты на крышечке, выключаю, через 10-15 минут открываю крышку, блюдо готово. В отличии от мультиварки строго не рекомендуется открывать крышку во время готовки, и сразу после выключения газа/электричества. Приготовление жареной картошки, пирожков, блинчиков предпочитаю в хорошей тефлоновой/чугунной сковородке. Ну, и, действительно долгоиграющая посуда, получается, за 16 лет, мы кастрюльки не покупали не разу, если б не наш форум, я и мультиварки бы не купила, с 1996 года к кастрюльным рядам в магазинах не подхожу. А в самой большой кастрюле цептер мы похлебки для собак варили :ROFL: , пока две было :ROFL:
Ната

Сообщение Ната »

Вчера разговаривала с одной знакомой, говорю, что мультиварку хочу, очень их хвалят. А она у меня и спрашивает, а как пену снимать приварке бульона? :shock: Опытные пользователи мульти, как у вас с этим вопросом? :chelo:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Можно открыть крышку и снять, а можно и не снимать, она сама потихоньку на дно опустится. Я не снимаю, просто тщательно промываю мясо и все.
Обычно варят мясо, снимая пенку, потом опускают овощи. А в мульварку все сразу кладется, включается и забывается до сигнала. :roll:
Ната

Сообщение Ната »

лизонька, :Rose: :Rose: :Rose:
sana

Сообщение sana »

Знающие люди, поделитесь, пож-та, кто покупал детям аккумуляторные машины, мотоциклы, квадроциклы, запчасти пластмассовые где покупали ? У нас какая-то ерундовая шестеренка сломалась, муж в китайской технике бессилен, обошли в Перми все возможные точки и барахолки, нету, на замену ничего подобрать не можем, думаю, заказать почтой, если найду где. Дети просят "кататься". :(
Техника в доме - Наши детки 091.jpg
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Марку техники точно знать надо. Есть много интернет магазинов торгующих такими запчастями. Высылают почтой. С оплатой при получении.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться