Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Техника в доме

Сообщение Катена »

и у меня такая же :)
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

лизонька:Но в инструкциях и к мультиварке, и к хлебопечке пишут, что по окончании процесса прибор должен быть обесточен путем вытаскивания вилки из розетки. Т.е. он не должен быть постоянно подключенным к сети (специально посмотрела в инструкции, это отдельным параграфом указано).
Лизонька,это написано у всех электроприборов кроме холодильника. Телевизор же Вы из розетки не выключаете после просмотра каждой передачи... Это просто пишут для подстраховкитк сказать " для соблюдения техники безопасности". У меня мультя не по разу в день включается и я её не выдергиваю совсем из розетки никогда,только если помыть надо.
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Еленка:Это просто пишут для подстраховкитк сказать " для соблюдения техники безопасности".
еще для экономии электроэнергии полезно :roll:

в дешевых мультях такой кнопки нет, надо всегда шнур выдергивать из сети, мы с неделю искали "эту кнопку" :ROFL: на Supra.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Еленка, спасибо! Муж тоже говорит - оставляй, а я такая законопослушная... Вдруг дисплей из строя выйдет? Хотя, мне кажется, вилка быстрее накроется от того, что я ее с усилием вытаскиваю и мотается она потом по столу, застревает во всех щелях.
Еленка, еще вопросик, меня уже давно интересует: что вяжет Мых на Вашей аватарке? :)

А у меня с мультиваркой проблема.... :shock: Теряю навыки пользования газовой плитой, уже 2 раза забывала газ выключать. :sorry:
Светуля
Всего сообщений: 3001
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

лизонька:Ну и у меня такая же. Выкл. она сам процесс приготовления, а от питания эта кнопка не выкл., табло все равно горит, следовательно, прибор не обесточен. А этого не должно быть (правда, я не знаю, почему). Но в инструкциях и к мультиварке, и к хлебопечке пишут, что по окончании процесса прибор должен быть обесточен путем вытаскивания вилки из розетки. Т.е. он не должен быть постоянно подключенным к сети (специально посмотрела в инструкции, это отдельным параграфом указано).
У меня на микроволновке часы горят.По-правильному её тоже отключать от розетки надо?Не знала.Живет уже 5 лет.
sana

Сообщение sana »

лизонька: вилка быстрее накроется от того, что я ее с усилием вытаскиваю и мотается она потом по столу, застревает во всех щелях.
Напряжно так с евророзетками, и вытаскивать с трудом, а уж, втыкать :( :)
У нас сауна в выходные была включена/выключена/включена/выключена, и сами ходили, и белье подсушивала, а напряжение сейчас маленькое на линии, народ обогреватели электрические включил, из-за сауны автомат 2 раза вырубало (муж электрик, при строительстве сауны совместно искали оптимальный вариант электропечки и метража сауны, 2 автомата стоят на 50 ампер, заменил год назад, сначала на 30 ампер ставил), первый раз вырубило электричество, дети в сауне были, испугались, заплакали :( , вот и приходилось, как сауну включу/выключу, по всему дому шнуры электроприборов из розеток выдергивать/втыкать, вместо упражнений на мышцы рук...
лизонька

Сообщение лизонька »

sana, у нас так раньше было: или стиралка, или посудомойка, вместе автомат отбивал. Тоже приходилось следить. Потом мужу это надоело, поставил другой автомат, теперь хоть сколько приборов включай - красота.
Девочки, уговорили, оставлю мультиварку в розетке. :dance3:
Кстати, поделюсь опытом: я вчера котлеты делала в мульте. Обычный фарш, слепила котлеты, чуть растительного масла, разогрела немного на выпечке и положила котлеты. 10 минут с одной стороны, 10 с другой, 6 больших котлет поместилось. Потом смешала в кружке 2 ложки сметаны, ложку кетчупа и кипяток, посолила, добавила зубок чеснока, кориандр, соль и перец. Залила котлеты и поставила на тушение на 20 минут.
Вкусненько получилось.
sana

Сообщение sana »

лизонька:Потом мужу это надоело, поставил другой автомат, теперь хоть сколько приборов включай - красота.
муж сказал, больше уже нельзя, если сауна не включена, работают спокойно вместе микроволновка, стиралка, посудомойка, две мульти, телевизоры, электрочайник, электричество еще на улице включим, ну и в комнатах свет горит, да, самое, главное, наиболее объемоплатежное по концу месяца, у нас постоянно включен водонагреватель на 100л, ах да, немало берет насос глубинный, воду из скважины качает, как кран повернем, так насос "зашумит", конвекторы электрические можем включить, ненадолго, стараюсь их не включать, копейки быстро больно бегут.
Мы отапливаемся топливными брикетами, газ в перспективе :ROFL: , посмотрела я в первую зиму на то, как муж в кочегары "записался", правда, не в угольные, а в дровянные, стала искать альтернативу, теперь каждую зиму отапливаемся только брикетами из опилок, дорого, но бросишь пачку, она шает и шает, можно своим делом заниматься, и легкие, и места мало занимают, чистота, колоть не нужно, в морозы 2-3 пачки за сутки "уходит".
В комнате ребят и в туалете на втором этаже поставили конвекторы, ребятам очень нравится, включаю утром конвектор в туалете, потом ребят поднимаю, умываться/писять бегут, а там тепло так, Савва несколько раз на коврике перед конвектором заснул по новой :ROFL: , приходится утром проверять как там дела идут :)
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

У нас все работает пока соседи дружно не заедут. В прошлую новогоднюю ночь дважды свет отключался, вся деревня прибегала к мужу " с поздравлениями", он тоже электрик.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
лизонька

Сообщение лизонька »

sana:немало берет насос глубинный, воду из скважины качает, как кран повернем, так насос "зашумит"
У нас насосная станция по такому же принципу, чето я никогда не задумывалась, что она много берет.... Надо будет последить за счетчиком, когда она работает - сильно ли убыстряется.
Заметно прибавилось в оплате, когда термопот купили - вроде небольшой приборчик, а накручивает электричество. Мультиварка тоже берет, но уравновешивается экономией газа.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться