Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Техника в доме

Сообщение Флора »

Даша Боти, вот нарыла в интернете
горизонтальный челнок
Техника в доме - загруженное.jpg
Техника в доме - загруженное.jpg (26.52 КБ) 170 просмотров
Основными преимуществами горизонтального челнока служат:
1. высокая степень надежности и отказоустойчивости данного типа челнока в повседневной работе. Такой надёжности с головой хватит для швейных машин при бытовом способе их использования.
2. большая степень плавности и комфорта работы со швейной машиной такого типа.
3. Также в горизонтальном челноке отсутствует процесс трения метала об металл, поэтому его не нужно смазывать. Вдобавок ко всему горизонтальный челнок более тихий в работе. Заправка нити в горизонтальный челнок более проста, по сравнению с классическим челноком, с ней справится даже новичок.
4. Этот тип челнока оснащен прозрачной пластиковой крышкой, которая позволяет контролировать количество оставшейся нижней нити.
5. Однако для того, чтобы настроить натяжение нижней нити вам придется снять игольную пластину. Это, наверное, единственный недостаток горизонтального челнока.

вертикальный
Техника в доме - загруженное (1).jpg
Техника в доме - загруженное (1).jpg (27.18 КБ) 170 просмотров
Классический челнок качается из стороны в сторону, поэтому его еще называют качающимся.
В составе такого челнока имеется металлический шпульный колпачок, в который вставляется шпуля с ниткой:
Техника в доме - hook-with-bobbin_office-297x300.jpg
Техника в доме - hook-with-bobbin_office-297x300.jpg (35.04 КБ) 170 просмотров
1. это лучшая работа с толстыми тканями и другой известный фактор - цена таких швейных машин.
2. достоинства: на шпульном колпачке имеется винт для регулировки натяжения нижней нити. Профессионалы отмечают это качество, так как оно позволяет более точно настроить процесс шитья. Именно поэтому, например, фирма Bernina оснащает большинство своих моделей, включая самые дорогие, классическим челноком. Кроме того, этот тип челнока более привычен людям, имеющим опыт шитья на машинах Чайка, Подольск, Veritas и Singer, советского и немецкого производства.
3. Таким образом, мы имеем конструкцию, которая обязательно нуждается в смазке, так как в классическом челноке происходит трение металла об металл. Соответственно, классический челнок в работе достаточно шумный, опять же, по причине трения металлических частей. (есть такое свойство)
4. Еще один, на мой взгляд, недостаток – при работе с этим типом челнока человек не видит количество оставшейся нити, поэтому нить может закончиться в самый неподходящий момент.

Следует отметить одну особенность в работе швейных машин, которая специфична для челнока горизонтального типа. Прошивая определенный участок ткани на машинке с горизонтальным челноком, и также сделав это на аналогичной швейной машинке с вертикальными челноком при одинаковом виде ткани и длине строчки. Если перевернуть оба куска ткани тыльной стороной – вы обязательно обратите внимание на небольшую разницу в строчке. Это связано, прежде всего, с принципом работы горизонтального челнока в котором нижняя нить переплетается с верхней нитью слева направо и наоборот
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Даша Боти:Мне нужна лапка для атласа и стежка
Так лапки отдельно продаются. А для стежки нужны вроде иглы квилтинговые и фсе ? Ну может еще качество строчки и возможность повыше поднимать лапку , чтобы толстые рыхлые слои влезали.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ната
Всего сообщений: 2853
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

А я стегаю на бабушкином Зингере. :oops: Правда по инерции ногой в пол давлю, типа по педали. :wink:
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Ната, правда, что самая суперская машинка?
Ната

Сообщение Ната »

Четвертое поколение работает. :good: Шьет все, от батиста до стеганых одеял. :Bravo: Это первая совместная покупка моего прадеда и моей прабабушки. :sm112:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я шила на Зингере, это танк, лучше чем промышленные машины, хотя ход мягкий. А самая гадкая и привередливая из всех была Чайка: хотела - шила, хотела - нет. Без видимых причин.
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Алёна, точно...моя Чайка никому в "руки" не дается, поэтому в свое время всем ушлым соседушкам отказывала с легкой душой и чистой совестью.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ната

Сообщение Ната »

Чайки, они ж птицы вольные... :-D
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

У меня дома у мамы наверное до сих пор эта самая чайка. 20 лет назад она точно была. Я на ней попробовала в юности шить, плюнула и зареклась шить вообще. А есть машинки без педали?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2

Сообщение Натик »

Даша Боти: А есть машинки без педали?
конечно. У меня с педалью, но она может отключаться , и тогда можно шить на электронике, только кнопочками регулировать скорость и тэпэ
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться