Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Техника в доме
Анжелика35, неа, трапунто это другое. Вышивка с пуффи (в нете наберите-я с телефона картинки не знаю как вставлять). Пуффи это тот материал, который подкладывают.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Но к портнихам больше ни-ни.
Вот куплю вышивалку и буду вышивки делать.
У нас есть штанишки где-то на годик и трикотажные и джинсовые,хочу украсить их.
К портнихе (посторонней) обратились всего лишь раз У меня был выпускной вечер в школе.Родители купили необычайно красивую ткань. Фасон придумала сама,даже эскиз сделала. Портниха сказала -Ок! Платье по задумке должно было быть слегка приталенным.При моем росте 1,72 я весила 47 кг. Соответственно и фасон был продуман,ну чтоб хрудь обозначена была и талия. В результате двух коротких примерок,во время которых мне сообщалось,что это только примерка и дальше фсе лишнее будет отсечено...получила балдахин. Висел этот балдахин на мне как на вешалке и разглядеть что-либо из фигуры было невозможно Спасла меня крестная.За ночь сшила необычайно красивое платье,так что вечер удался.Юлька:А вообще были в истории случаи, чтобы портной пошил то, что от него просили?
Но к портнихам больше ни-ни.
Вот куплю вышивалку и буду вышивки делать.
У нас есть штанишки где-то на годик и трикотажные и джинсовые,хочу украсить их.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Лизонька,я не ведаю... Главное при деле и то хорошо. Простите что поздно отвечаю. Новая полоса в жизни нашей и времени почти нет...лизонька:Еленка, еще вопросик, меня уже давно интересует: что вяжет Мых на Вашей аватарке?
-
- Всего сообщений: 7402
В общем, я давно перестала шить на заказ, только свою семью обшивала, уж их могла мучить примерками, сколько душе угодно и понимала их объяснения, что они хотят.
Клиентки со стороны зачастую даже объяснить не могли, только междометья "тут бантик, тут вырез". Как-то сшила шелковый костюм по Бурде, сама была в шоке - точная копия того, что на фото. Возни с ним было: тогда в моде были буфы, складки на груди и талии. А клиентка осталась весьма недовольна, причем сама не могла объяснить, что же ей не нравится. Не нравится и все! Я думаю, причина в том, что на фото модель 42 размера, а у клиентки 52. Мои попытки это объяснить пресеклись, ушла она обиженная, потом всем знакомым говорила, что я испортила ткань.
Поэтому призываю: учитесь шить сами! Или найдите проверенную портниху, хоть из родственников, которая не сильно умелая, но поймет вашу фигуру и ваш вкус.
Я, наверное, потому сама и взялась шить, что тоже несколько раз получила большой облом от профессиональных портних. Сначала приносила только раскроить, потом и кроила сама.
Девочки, поделюсь воспоминаниями бывшей портнихи. В основном получается не то, что хотел клиент, даже если портниха ответственная и очень старается. Во-первых, вИдение окончательного результата разное, особенно если не принесли четкую картинку. Во-вторых, фигура и ткань всегда другая, нежели на картинке. В-третьих - почти всегда получается чуть-чуть другое, чем хотелось сначала, зачастую даже лучше. В-четвертых, если портниха не экстра-класса, нужно много скрупулезных примерок, а клиенты жутко не любят их.Элен:Юлька писал(а):А вообще были в истории случаи, чтобы портной пошил то, что от него просили?
В общем, я давно перестала шить на заказ, только свою семью обшивала, уж их могла мучить примерками, сколько душе угодно и понимала их объяснения, что они хотят.
Клиентки со стороны зачастую даже объяснить не могли, только междометья "тут бантик, тут вырез". Как-то сшила шелковый костюм по Бурде, сама была в шоке - точная копия того, что на фото. Возни с ним было: тогда в моде были буфы, складки на груди и талии. А клиентка осталась весьма недовольна, причем сама не могла объяснить, что же ей не нравится. Не нравится и все! Я думаю, причина в том, что на фото модель 42 размера, а у клиентки 52. Мои попытки это объяснить пресеклись, ушла она обиженная, потом всем знакомым говорила, что я испортила ткань.
Поэтому призываю: учитесь шить сами! Или найдите проверенную портниху, хоть из родственников, которая не сильно умелая, но поймет вашу фигуру и ваш вкус.
Я, наверное, потому сама и взялась шить, что тоже несколько раз получила большой облом от профессиональных портних. Сначала приносила только раскроить, потом и кроила сама.
-
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Вот и поэтому я зареклась что-либо шить у кого бы то ни было.Ведь в журнале всего лишь идеальная картинка,идеальной фигуры с фотошопом. И не факт,что на тебе это будет сидеть так же идеально,при тех же или немного других параметрах. Все же вещь надо пощупать,"понюхать",потрогать,примерить,покрутиться пред всеми зеркалами,а потом уже брать. В общем я за здоровый шопинг и никаких экспериментов.лизонька: А клиентка осталась весьма недовольна, причем сама не могла объяснить, что же ей не нравится. Не нравится и все! Я думаю, причина в том, что на фото модель 42 размера
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Проведя много времени в поисках нужной мне ткани, поняла, что мне нужна вышивалка. Иначе эксклюзива не будет. Всё однотипное А вышивалка может вышивать в ряд?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 7761
-
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
поздравляю, коллегаДаша Боти:поняла, что мне нужна вышивалка
не думала, что так убедительна. Или уже до моих рассказов решились ?Элен:Вот куплю вышивалку и буду вышивки делать
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Это может лучше делать швейка с декоративными строчками. Также швейно-вышивальная ( там в швейной есть декоративные строчки) а вышивалка может, конечно, но пяльца переставлять , перезапяливать муторно, если вышивки немного, а перезапялок куча.Даша Боти: А вышивалка может вышивать в ряд?
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Ой, я такая. Иногда кажется, что мужу и друзьям сложно рядом со мной:) Но муж тактично мне говорит, что со мной не скучно. Мне и самой не скучно
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Натик, то есть, если я куплю швейную с блоком вышивки мне будет того достаточно? Если я допустим тюль и материал на шторы хочу одним рисунком пройти?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Натик, то есть, если я куплю швейную с блоком вышивки мне будет того достаточно? Если я допустим тюль и материал на шторы хочу одним рисунком пройти?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Это швейно-вышивальная. Достаточно, конечно. Но и просто швейной достаточно- лишь бы были нужные декоративные строчки в ней, и шились чисто (по отзывам надо смотреть)Даша Боти:если я куплю швейную с блоком вышивки
-