Техника в доме
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Техника в доме
Девчата, а мне тут досталась чугунная сковородочка с деревянной ручечкой. но на ней толстый слой нагара, какими средствами его можно убрать?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мне нагар помогла убрать посудомойка. Купили, я пару раз помыла и всё. Первый раз она стала желтая и в катушках, а во второй родного цвета.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
хуторянка, Я как то кастрюлю сильно пригоревшую( интернет зараза!) отмочила так-кипятила с содой, а потом долила осторожно уксус и закрыла, до полного остывания.
-
Я тоже подгоревшее уксусом убираю, но тут другое.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 37 секунд:
А у кого нибудь есть парогенератор? Хочу узнать, хорошо им плиту чистить?
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 37 секунд:
А у кого нибудь есть парогенератор? Хочу узнать, хорошо им плиту чистить?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 7402
хуторянка, чугун в посудомойку нельзя - джарджавеет . Насыпьте слой соли и перекаливайте на плите, пока соль не станет коричневой. Только откройте все форточки. Потом дайте остыть, высыпьте соль и отдрайте железной мочалкой.
А если есть возможность - на улице газовой горелкой прокалите, как свинью палят после забоя, только ручку деревянную как-нибудь постарайтесь оберечь.
После того, как она вся отмылась, протрите насухо, смажьте внутри растительным маслом, дайте постоять, чтобы масло в поры впиталось, вымойте просто горячей водой и просушите.
Все, готово к использованию.
У меня чугунных сковородок перебывало видимо-невидимо, от прабабушкиных до современных импортных с прибамбасами. Самые лучшие - простые дешевые уральские, без изысков.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Про парогенератор в этой теме выше писали девочки.
Мне очень нравится амвеевским средством плиту отмывать, квадратный пузырь с голубой крышечкой и кисточкой на изогнутой металлической витой ручке. Взболтал, намазал, подождал минут 10-15 и все стер одним движением. Едкая, зараза и дорогая. Я ею противни мою, плиту, вытяжку. Пузыря надолго хватает, средство концентрированное.
А если есть возможность - на улице газовой горелкой прокалите, как свинью палят после забоя, только ручку деревянную как-нибудь постарайтесь оберечь.
После того, как она вся отмылась, протрите насухо, смажьте внутри растительным маслом, дайте постоять, чтобы масло в поры впиталось, вымойте просто горячей водой и просушите.
Все, готово к использованию.
У меня чугунных сковородок перебывало видимо-невидимо, от прабабушкиных до современных импортных с прибамбасами. Самые лучшие - простые дешевые уральские, без изысков.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Про парогенератор в этой теме выше писали девочки.
Мне очень нравится амвеевским средством плиту отмывать, квадратный пузырь с голубой крышечкой и кисточкой на изогнутой металлической витой ручке. Взболтал, намазал, подождал минут 10-15 и все стер одним движением. Едкая, зараза и дорогая. Я ею противни мою, плиту, вытяжку. Пузыря надолго хватает, средство концентрированное.
-
- Всего сообщений: 7761
Мой хорошо чистит, но мы и не запускаем.Даша Боти:А у кого нибудь есть парогенератор? Хочу узнать, хорошо им плиту чистить?
Хорошее средство.лизонька:Про парогенератор в этой теме выше писали девочки. Мне очень нравится амвеевским средством плиту отмывать, квадратный пузырь с голубой крышечкой и кисточкой на изогнутой металлической витой ручке. Взболтал, намазал, подождал минут 10-15 и все стер одним движением. Едкая, зараза и дорогая. Я ею противни мою, плиту, вытяжку. Пузыря надолго хватает, средство концентрированное.
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-
А как средство точно называется, предупреждаю, я иногда туплю:)
-
Даш, в Амвей оно одно такое, для чистки печей, и кисточка только у этого средства, красненькая такая, щас гляну, может картинку дам.
-
Нашла я его, в описании написано: Не рекомендуется применять для алюминиевых, окрашенных или хромированных поверхностей. А плита разве не окрашенная поверхность?
-
Там же глазурь?Даша Боти: А плита разве не окрашенная поверхность?
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-