Про гречку и не только
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 15067
- Зарегистрирован: 07.04.2011
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Подмосковье
Re: Рецепты блюд
Нет, Светуль, гречка варится на воде, а жир беру от запеченных куриных окорочков. Добавляю его прямо в холодную воду, солю и отправляю горшок в духовку. Сливками запивать вкуснее, а не выливать в гречку.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Рецепты блюд
Я не в духовке готовлю, в медленноварке - slowkooker. Думаю, можно и в СВЧ приготовить в маленьком горшочке или стеклянной кастрюльке.
-
- Всего сообщений: 2798
- Зарегистрирован: 02.05.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Западный Урал
Re: Рецепты блюд
Когда-то давно прочитала рецепт из русской кухни. Так до сих пор и готовим все, в том числе и дети.
Чтобы получилась рассыпчатая каша, беру гречку, промываю холодной водой и заливаю тоже холодной водой (соотношение крупа:вода 1:2) в алюминиевой или стальной кастрюле. Ставлю на большой огонь. Как закипит, огонь уменьшаю наполовину, когда уже почти дойдет до готовности - оставляю огонь совсем чуть-чуть. В это же время мелко нарезаю репчатый лук и жарю (точнее, пассирую примерно минуты две - никогда не замеряла, но не до изменения цвета) на сковородке в большом количестве растительного масла без запаха и выливаю в почти готовую кашу. Тогда же и солю.
По запаху получается как будто каша с мясом, очень хорошо на гарнир. Я "размазню" гречневую не люблю.
Чтобы получилась рассыпчатая каша, беру гречку, промываю холодной водой и заливаю тоже холодной водой (соотношение крупа:вода 1:2) в алюминиевой или стальной кастрюле. Ставлю на большой огонь. Как закипит, огонь уменьшаю наполовину, когда уже почти дойдет до готовности - оставляю огонь совсем чуть-чуть. В это же время мелко нарезаю репчатый лук и жарю (точнее, пассирую примерно минуты две - никогда не замеряла, но не до изменения цвета) на сковородке в большом количестве растительного масла без запаха и выливаю в почти готовую кашу. Тогда же и солю.
По запаху получается как будто каша с мясом, очень хорошо на гарнир. Я "размазню" гречневую не люблю.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3001
- Зарегистрирован: 11.02.2012
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Рецепты блюд
Наталья Васильева, спасибо за рецепт.Попробую завтра.
Я делала гречку как плов на сковороде с курицей,луком,морковью,томатом.Вкусно,но детки все равно кушать ее отказываются.
Именно такая нужна кастрюля?Эмалированная не подойдет?Наталья Васильева:в алюминиевой или стальной кастрюле.
Я делала гречку как плов на сковороде с курицей,луком,морковью,томатом.Вкусно,но детки все равно кушать ее отказываются.
-
- Всего сообщений: 2798
- Зарегистрирован: 02.05.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Западный Урал
Re: Рецепты блюд
Может, потому что в эмалированной больше шансов каше пригореть? Да и вряд ли лет 100 назад в деревнях были эмалированные кастрюли...
Почему-то таково было условие, указанное в рецепте.Светуля:Эмалированная не подойдет?
Может, потому что в эмалированной больше шансов каше пригореть? Да и вряд ли лет 100 назад в деревнях были эмалированные кастрюли...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3001
- Зарегистрирован: 11.02.2012
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Рецепты блюд
Ага.Только теперь дефицит с алюминиевыми и стальными.Наталья Васильева:Да и вряд ли лет 100 назад в деревнях были эмалированные кастрюли...
-
- Всего сообщений: 9371
- Зарегистрирован: 10.04.2011
Re: Рецепты блюд
со стальными вроде бы не дефицит? или я так от жизни отстала уже дома сидючи?Светуля:Ага.Только теперь дефицит с алюминиевыми и стальными.
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3001
- Зарегистрирован: 11.02.2012
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Рецепты блюд
Это я про себя.Катена:со стальными вроде бы не дефицит? или я так от жизни отстала уже дома сидючи?
-
- Всего сообщений: 15067
- Зарегистрирован: 07.04.2011
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Подмосковье
Re: Рецепты блюд
В алюминиевых кастрюлях вообще вредно варить. Для гречки лучше использовать тяжелую посуду вроде чугунков, каша получается вкуснее и более рассыпчатая.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 2798
- Зарегистрирован: 02.05.2011
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Западный Урал