Про гречку и не только

Модератор: Cherny_1612

Аватара пользователя
Маланья
Всего сообщений: 15067
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
 Re: Рецепты блюд

Сообщение Маланья »

Нет, Светуль, гречка варится на воде, а жир беру от запеченных куриных окорочков. Добавляю его прямо в холодную воду, солю и отправляю горшок в духовку. Сливками запивать вкуснее, а не выливать в гречку.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Рецепты блюд

Сообщение лизонька »

Я не в духовке готовлю, в медленноварке - slowkooker. Думаю, можно и в СВЧ приготовить в маленьком горшочке или стеклянной кастрюльке.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Зарегистрирован: 02.05.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Западный Урал
 Re: Рецепты блюд

Сообщение Н.Л. »

Когда-то давно прочитала рецепт из русской кухни. Так до сих пор и готовим все, в том числе и дети.

Чтобы получилась рассыпчатая каша, беру гречку, промываю холодной водой и заливаю тоже холодной водой (соотношение крупа:вода 1:2) в алюминиевой или стальной кастрюле. Ставлю на большой огонь. Как закипит, огонь уменьшаю наполовину, когда уже почти дойдет до готовности - оставляю огонь совсем чуть-чуть. В это же время мелко нарезаю репчатый лук и жарю (точнее, пассирую примерно минуты две - никогда не замеряла, но не до изменения цвета) на сковородке в большом количестве растительного масла без запаха и выливаю в почти готовую кашу. Тогда же и солю.
По запаху получается как будто каша с мясом, очень хорошо на гарнир. Я "размазню" гречневую не люблю.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3001
Зарегистрирован: 11.02.2012
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Рецепты блюд

Сообщение Светуля »

Наталья Васильева, спасибо за рецепт.Попробую завтра.
Наталья Васильева:в алюминиевой или стальной кастрюле.
Именно такая нужна кастрюля?Эмалированная не подойдет?
Я делала гречку как плов на сковороде с курицей,луком,морковью,томатом.Вкусно,но детки все равно кушать ее отказываются.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Зарегистрирован: 02.05.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Западный Урал
 Re: Рецепты блюд

Сообщение Н.Л. »

Светуля:Эмалированная не подойдет?
Почему-то таково было условие, указанное в рецепте.
Может, потому что в эмалированной больше шансов каше пригореть? Да и вряд ли лет 100 назад в деревнях были эмалированные кастрюли...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3001
Зарегистрирован: 11.02.2012
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Рецепты блюд

Сообщение Светуля »

Наталья Васильева:Да и вряд ли лет 100 назад в деревнях были эмалированные кастрюли...

Ага.Только теперь дефицит с алюминиевыми и стальными. :)
Аватара пользователя
Катена
Всего сообщений: 9371
Зарегистрирован: 10.04.2011
 Re: Рецепты блюд

Сообщение Катена »

Светуля:Ага.Только теперь дефицит с алюминиевыми и стальными.
со стальными вроде бы не дефицит? или я так от жизни отстала уже дома сидючи? :)
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3001
Зарегистрирован: 11.02.2012
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Рецепты блюд

Сообщение Светуля »

Катена:со стальными вроде бы не дефицит? или я так от жизни отстала уже дома сидючи? :)
Это я про себя. :)
Аватара пользователя
Маланья
Всего сообщений: 15067
Зарегистрирован: 07.04.2011
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Подмосковье
 Re: Рецепты блюд

Сообщение Маланья »

В алюминиевых кастрюлях вообще вредно варить. Для гречки лучше использовать тяжелую посуду вроде чугунков, каша получается вкуснее и более рассыпчатая.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Зарегистрирован: 02.05.2011
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Западный Урал
 Re: Рецепты блюд

Сообщение Н.Л. »

В алиминиевых вредно не варить, а хранить.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Приятного аппетита»