Про гречку и не только
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3001
- Зарегистрирован: 11.02.2012
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 113
- Зарегистрирован: 18.08.2018
- Сыновей: 1
Re: Про гречку и не только
Разве гречку едят с молоком? В молоке кальций, в гречке железо, вместе они не усваиваются.
-
- Всего сообщений: 2805
- Зарегистрирован: 25.05.2017
-
- Всего сообщений: 110
- Зарегистрирован: 09.03.2018
Re: Про гречку и не только
, не жалуют гречку? У меня из каш только её любят, от остальных отказываются.Светуля: ↑18 мар 2012, 13:00 Есть очень хорошая тема про обед.Захотелось создать отдельную тему ,где легко можно найти рецепты приготовления блюд.А может быть имеет смысл создать целый кулинарный раздел?
Меня очень интересуют любые блюда из гречки.Крупа полезная,а детки не особо жалуют.Как вы готовите гречку?Поделитесь секретами.
-
- Всего сообщений: 1280
- Зарегистрирован: 07.01.2018
Re: Про гречку и не только
Рецепт курицы с гречкой в мультиварке.
Как вариант можно сделать курицу с рисом. Можно не в мультиварке, а в утятнице на медленном огне.
Я даю рецепт курицы с гречкой. А варианты, с какой крупой и в чем готовить, Вы выбираете сами.
Итак, небольшую курицу отправить в сухую чистую мультиварку. Ни воды, ни масла не добавлять, иначе вкус будет испорчен. Не надо бояться что курица пригорит. Не пригорит, а через несколько минут даст сок и жир. В этом соке и жире будет тушится на слабом огне. В моей мультиварке это режим "Тушение". Потушить с одной стороны минут сорок, потом перевернуть и потушить еще столько же. А потом к этой курице всыпать гречку и дать гречке несколько минут нагреваться и впитывать в себя сок и жир от курицы. После добавить воды, соль. И до готовности гречки.
В итоге у меня получается "рассыпчатая" курица (мясо очень мягкое, при прикосновении курица распадается на части, мясо отходит от косточек). А гречка, пропитанная соком курицы, такая ароматная, такая вкусная!
Это блюдо лучше кушать свежеприготовленным. При разогревании (особенно с подсолнечным маслом) теряет свой вкус.
Как вариант можно сделать курицу с рисом. Можно не в мультиварке, а в утятнице на медленном огне.
Я даю рецепт курицы с гречкой. А варианты, с какой крупой и в чем готовить, Вы выбираете сами.
Итак, небольшую курицу отправить в сухую чистую мультиварку. Ни воды, ни масла не добавлять, иначе вкус будет испорчен. Не надо бояться что курица пригорит. Не пригорит, а через несколько минут даст сок и жир. В этом соке и жире будет тушится на слабом огне. В моей мультиварке это режим "Тушение". Потушить с одной стороны минут сорок, потом перевернуть и потушить еще столько же. А потом к этой курице всыпать гречку и дать гречке несколько минут нагреваться и впитывать в себя сок и жир от курицы. После добавить воды, соль. И до готовности гречки.
В итоге у меня получается "рассыпчатая" курица (мясо очень мягкое, при прикосновении курица распадается на части, мясо отходит от косточек). А гречка, пропитанная соком курицы, такая ароматная, такая вкусная!
Это блюдо лучше кушать свежеприготовленным. При разогревании (особенно с подсолнечным маслом) теряет свой вкус.
-
- Всего сообщений: 36276
- Зарегистрирован: 01.07.2014
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Россия, Москва
-
- Всего сообщений: 1280
- Зарегистрирован: 07.01.2018
-
- Всего сообщений: 113
- Зарегистрирован: 18.08.2018
- Сыновей: 1
-
- Всего сообщений: 2805
- Зарегистрирован: 25.05.2017
-
- Всего сообщений: 113
- Зарегистрирован: 18.08.2018
- Сыновей: 1
Re: Про гречку и не только
Морозова, это прекрасно, но тут многие детям готовят, а дети до определенного возраста витамины не пьют. И гречку им как раз для железа и дают, как и молоко для кальция, а вместе эти продукты не усваиваются. В смысле, витамины и микроэлементы из них.