Про гречку и не только

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3001
Зарегистрирован: 11.02.2012
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Рецепты блюд

Сообщение Светуля »

Кто-нибудь жульен делает?Поделитесь рецептом.Хочется,но ни разу не делала.
Реклама
Аватара пользователя
Колстра
Всего сообщений: 113
Зарегистрирован: 18.08.2018
Сыновей: 1
 Re: Про гречку и не только

Сообщение Колстра »

Разве гречку едят с молоком? В молоке кальций, в гречке железо, вместе они не усваиваются.
Морозова
Всего сообщений: 2805
Зарегистрирован: 25.05.2017
 Re: Про гречку и не только

Сообщение Морозова »

Колстра, ,я ем.
Everybody’s talking at the same time
Туу- тикки
Всего сообщений: 110
Зарегистрирован: 09.03.2018
 Re: Про гречку и не только

Сообщение Туу- тикки »

Светуля: 18 мар 2012, 13:00 Есть очень хорошая тема про обед.Захотелось создать отдельную тему ,где легко можно найти рецепты приготовления блюд.А может быть имеет смысл создать целый кулинарный раздел?
Меня очень интересуют любые блюда из гречки.Крупа полезная,а детки не особо жалуют.Как вы готовите гречку?Поделитесь секретами. :chelo:
, не жалуют гречку? У меня из каш только её любят, от остальных отказываются.
Аватара пользователя
Qwerty123
Всего сообщений: 1280
Зарегистрирован: 07.01.2018
 Re: Про гречку и не только

Сообщение Qwerty123 »

Рецепт курицы с гречкой в мультиварке.
Как вариант можно сделать курицу с рисом. Можно не в мультиварке, а в утятнице на медленном огне.

Я даю рецепт курицы с гречкой. А варианты, с какой крупой и в чем готовить, Вы выбираете сами.
Итак, небольшую курицу отправить в сухую чистую мультиварку. Ни воды, ни масла не добавлять, иначе вкус будет испорчен. Не надо бояться что курица пригорит. Не пригорит, а через несколько минут даст сок и жир. В этом соке и жире будет тушится на слабом огне. В моей мультиварке это режим "Тушение". Потушить с одной стороны минут сорок, потом перевернуть и потушить еще столько же. А потом к этой курице всыпать гречку и дать гречке несколько минут нагреваться и впитывать в себя сок и жир от курицы. После добавить воды, соль. И до готовности гречки.
В итоге у меня получается "рассыпчатая" курица (мясо очень мягкое, при прикосновении курица распадается на части, мясо отходит от косточек). А гречка, пропитанная соком курицы, такая ароматная, такая вкусная!
Это блюдо лучше кушать свежеприготовленным. При разогревании (особенно с подсолнечным маслом) теряет свой вкус.
Аватара пользователя
Lynx
Всего сообщений: 36276
Зарегистрирован: 01.07.2014
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Россия, Москва
 Re: Про гречку и не только

Сообщение Lynx »

Qwerty123, после добавления гречки какой режим ставите?
Аватара пользователя
Qwerty123
Всего сообщений: 1280
Зарегистрирован: 07.01.2018
 Re: Про гречку и не только

Сообщение Qwerty123 »

Lynx: 26 авг 2018, 10:03 Qwerty123, после добавления гречки какой режим ставите?
Режим "Гречка" . У меня мультиварка Панасоник.
Аватара пользователя
Колстра
Всего сообщений: 113
Зарегистрирован: 18.08.2018
Сыновей: 1
 Re: Про гречку и не только

Сообщение Колстра »

Морозова: 26 авг 2018, 06:44,я ем.
Это понятно=) Я о том, что так не усваивается ни кальций, ни железо.
Морозова
Всего сообщений: 2805
Зарегистрирован: 25.05.2017
 Re: Про гречку и не только

Сообщение Морозова »

Колстра, я витамины пью.
Everybody’s talking at the same time
Аватара пользователя
Колстра
Всего сообщений: 113
Зарегистрирован: 18.08.2018
Сыновей: 1
 Re: Про гречку и не только

Сообщение Колстра »

Морозова, это прекрасно, но тут многие детям готовят, а дети до определенного возраста витамины не пьют. И гречку им как раз для железа и дают, как и молоко для кальция, а вместе эти продукты не усваиваются. В смысле, витамины и микроэлементы из них.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Приятного аппетита»