Что можно затарить в морозильную камеру?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыПшеница
- Всего сообщений: 961
- Зарегистрирован: 27.11.2010
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Сибирь, Кузбасс
Что можно затарить в морозильную камеру?
Простите, понимаю, что уже было написано про данную тему. Но в связи с нехваткой времени, искать данную тематику проблематично.
Купили два дня назад морозилку. Пока только смородина и крученая смородина с сахаром, на брикеты поделила и уложила. Это всё на зимний кисель сделала.
Милые женщины-хозяюшки, поделитесь, перечислите, а? Кто чем забивает морозилку, кроме мяса?
Купили два дня назад морозилку. Пока только смородина и крученая смородина с сахаром, на брикеты поделила и уложила. Это всё на зимний кисель сделала.
Милые женщины-хозяюшки, поделитесь, перечислите, а? Кто чем забивает морозилку, кроме мяса?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 1409
- Зарегистрирован: 08.12.2010
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что можно затарить в морозильную камеру?
Я замораживаю суповые наборы.Свекла молодая,морковь,лук.Капуста,морковь,лук.Горошек,морковь,лук.Грибы вареные и свежие.Морожу в пакетах ,выкладывая слоем в 2-2.5 см.Так плотнее в камеру укладывается и зимой отломить кусочек проще.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Что можно затарить в морозильную камеру?
Ой, держитесь. Щас буду вспоминать все, что можно туда зафигачить.
Грибы. Помимо свежих, вареные - отвариваю в минимальном количестве воды, потому что они дадут свой сок и потом вместе с соком замораживаю брикетами. Жарю на сливочном масле или свином жире до готовности, тоже замораживаю. Потом их бухнешь в жареную картошку и готово.
Помидоры. Мелкими кубиками - потом можно в борщи, рагу, мариновать мясо для шашлыка, измельчить блендером с чесноком, добавить укроп - получится хреновина или соус к цыплятам табака.
Болгарский перец. Крупный - вырезаю внутренность, опускаю в кипяток минуты на 2-3, чтобы он стал мягким, потом остужаю и укладываю либо плотно друг к дружке, слегка приминая, либо один в другой пирамидкой. Зимой фарширую их. Толстостенный красный режу кусочками, замораживаю - потом хоть в салат, хоть в борщ. Мариную ломтики печеного перца и замораживаю порциями, тоже хороше идет зимой.
Печеные баклажаны замораживаю как заготовку для икры или в рагу.
Морковь кусочками и сырыми, и вареными. Сырая идет в супы и второе, вареная в салаты.
Лук кусочками, использовать так же, как и свежий.
Капуста белокочанная нарезанная ошпаренная для борщей, цветная отваренная до полуготовности.
Остатки квашеной капусты в конце весны.
Кабачки кубиками ошпаренные для рагу.
Укроп резаный, лук-перо колечками, базилик, мяту.
Щавель и ревень для зеленых щей.
Яблоки для пирога - ломтики слегка тушу на сливочном масле с сахором.
Вишню без косточек.
Клубнику, малину, смородину помятую с сахаром в стаканчиках. Ежевику целыми ягодками.
Абрикосы и твердую сливу половинками.
Тыкву для каш.
Японскую айву кусочками, добавляю в борщи и солянки.
Когда пеку, обязательно часть замораживаю - готовые блинчики с начинкой, уже испеченные или жареные пирожки, чебуреки, пироги, котлеты. Хороший резерв на случай непредвиденного приезда гостей или внезапного голода у семьи.
Остатки каши, макарон, бульона, борща - потом обязательно найду применение.
Летом в жару замораживаю ломтики хлеба, чтобы не испортился. Орехи, которым предстоит долго хранится.
Молоко, творог, сыр.
Обязательно все тщательно упаковываю, чтобы, например, запах лука не пропитал все остальное.
Грибы. Помимо свежих, вареные - отвариваю в минимальном количестве воды, потому что они дадут свой сок и потом вместе с соком замораживаю брикетами. Жарю на сливочном масле или свином жире до готовности, тоже замораживаю. Потом их бухнешь в жареную картошку и готово.
Помидоры. Мелкими кубиками - потом можно в борщи, рагу, мариновать мясо для шашлыка, измельчить блендером с чесноком, добавить укроп - получится хреновина или соус к цыплятам табака.
Болгарский перец. Крупный - вырезаю внутренность, опускаю в кипяток минуты на 2-3, чтобы он стал мягким, потом остужаю и укладываю либо плотно друг к дружке, слегка приминая, либо один в другой пирамидкой. Зимой фарширую их. Толстостенный красный режу кусочками, замораживаю - потом хоть в салат, хоть в борщ. Мариную ломтики печеного перца и замораживаю порциями, тоже хороше идет зимой.
Печеные баклажаны замораживаю как заготовку для икры или в рагу.
Морковь кусочками и сырыми, и вареными. Сырая идет в супы и второе, вареная в салаты.
Лук кусочками, использовать так же, как и свежий.
Капуста белокочанная нарезанная ошпаренная для борщей, цветная отваренная до полуготовности.
Остатки квашеной капусты в конце весны.
Кабачки кубиками ошпаренные для рагу.
Укроп резаный, лук-перо колечками, базилик, мяту.
Щавель и ревень для зеленых щей.
Яблоки для пирога - ломтики слегка тушу на сливочном масле с сахором.
Вишню без косточек.
Клубнику, малину, смородину помятую с сахаром в стаканчиках. Ежевику целыми ягодками.
Абрикосы и твердую сливу половинками.
Тыкву для каш.
Японскую айву кусочками, добавляю в борщи и солянки.
Когда пеку, обязательно часть замораживаю - готовые блинчики с начинкой, уже испеченные или жареные пирожки, чебуреки, пироги, котлеты. Хороший резерв на случай непредвиденного приезда гостей или внезапного голода у семьи.
Остатки каши, макарон, бульона, борща - потом обязательно найду применение.
Летом в жару замораживаю ломтики хлеба, чтобы не испортился. Орехи, которым предстоит долго хранится.
Молоко, творог, сыр.
Обязательно все тщательно упаковываю, чтобы, например, запах лука не пропитал все остальное.
-
- Всего сообщений: 1690
- Зарегистрирован: 30.08.2010
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: алтайский край
Re: Что можно затарить в морозильную камеру?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Нашей главной кормитильнице и поительнице Лизоньке наступили на любимую мозоль.
"Щас, спою"лизонька:Ой, держитесь. Щас буду вспоминать
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Нашей главной кормитильнице и поительнице Лизоньке наступили на любимую мозоль.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Что можно затарить в морозильную камеру?
Неа, это не мозоль, это от широкой души.
Вот когда мне на мозоль наступят - тогда я другая, тогда мало не покажется .
Я не буду говорить, где у меня любимая мозоль, шоб не кинулись наступать.
Вот когда мне на мозоль наступят - тогда я другая, тогда мало не покажется .
Я не буду говорить, где у меня любимая мозоль, шоб не кинулись наступать.
-
- Всего сообщений: 1690
- Зарегистрирован: 30.08.2010
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: алтайский край
Re: Что можно затарить в морозильную камеру?
Та мы шо, Че гевары што ли? Мы за мир во всём мирелизонька:шоб не кинулись наступать.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 17.03.2011
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Россия
-
Автор темыПшеница
- Всего сообщений: 961
- Зарегистрирован: 27.11.2010
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Сибирь, Кузбасс
Re: Что можно затарить в морозильную камеру?
Только теперь представилось, что у Вас морозилка величиной 2*2*1
Спасибо, Лизонька! Если честно, больше всего на Ваш ответ и рассчитывалализонька:Ой, держитесь. Щас буду вспоминать все, что можно туда зафигачить.
Только теперь представилось, что у Вас морозилка величиной 2*2*1
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Что можно затарить в морозильную камеру?
Я так же и вокруг плиты бразильской пятиконфорочной полгода ходила кругами, доходилась - ее уценили на 30%, а я уже тут как тут. Не все же страдают гигантоманией, как я. Зато теперь как удобно - сразу 5 кастрюль можно поставить.
А на старой плите один тазик с вареньем все занимал - жутко неудобно.
Неее, поменее. 2*1*1, на 10 отделений. Я ее как увидела в магазине, потеряла покой и сон, полгода ходила в магазин и регулярно ее слюнями закапывала. Мужу жужжала, какая это вешчь и как мы заживем с ней. Ну и накопилось на нее, кстати, она не сильно дорогая для такого объема - что-то около 10 тысяч, российская.Катерина:представилось, что у Вас морозилка величиной 2*2*1
Я так же и вокруг плиты бразильской пятиконфорочной полгода ходила кругами, доходилась - ее уценили на 30%, а я уже тут как тут. Не все же страдают гигантоманией, как я. Зато теперь как удобно - сразу 5 кастрюль можно поставить.
А на старой плите один тазик с вареньем все занимал - жутко неудобно.
-
Автор темыПшеница
- Всего сообщений: 961
- Зарегистрирован: 27.11.2010
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Сибирь, Кузбасс
Re: Что можно затарить в морозильную камеру?
Прикольно.
я поменьше взяла, 1,5 м высотойлизонька:Неее, поменее. 2*1*1, на 10 отделений
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение