Праздничный стол
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 125
- Зарегистрирован: 14.01.2014
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Откуда: Урал
-
- Всего сообщений: 2829
- Зарегистрирован: 28.04.2012
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 125
- Зарегистрирован: 14.01.2014
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Откуда: Урал
Re: Праздничный стол
Irrrene, Я люблю печь торты, булочки, печенюшки,а вот блины не люблю, и они меня не любят Пеку по одному рецепту,который у всех получается.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ну и еще немножко торт Черный лес и Творожный торт с ананасами без выпечки, кстати очень легкий, и ничего не расползается
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Творожный можно сделать в три слоя(белый.молочный шоколад и черный шоколад) будет очень круто, и печь не надо. Рецепт на работе в компе.
Добавлено спустя 4 секунды:
Творожный можно сделать в три слоя(белый.молочный шоколад и черный шоколад) будет очень круто, и печь не надо. Рецепт на работе в компе.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Еще забыла вот этот салатик
Грибная полянка
Рулетики из баклажан
Торт из печени
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И еще для любителей экзотики
Абрикосы с паштетом из тунца
Добавлено спустя 54 секунды:
Все,убегаю рецепты вечером выложу.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ну и еще немножко торт Черный лес и Творожный торт с ананасами без выпечки, кстати очень легкий, и ничего не расползается
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Творожный можно сделать в три слоя(белый.молочный шоколад и черный шоколад) будет очень круто, и печь не надо. Рецепт на работе в компе.
Добавлено спустя 4 секунды:
Творожный можно сделать в три слоя(белый.молочный шоколад и черный шоколад) будет очень круто, и печь не надо. Рецепт на работе в компе.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Еще забыла вот этот салатик
Грибная полянка
Рулетики из баклажан
Торт из печени
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И еще для любителей экзотики
Абрикосы с паштетом из тунца
Добавлено спустя 54 секунды:
Все,убегаю рецепты вечером выложу.
-
- Всего сообщений: 393
- Зарегистрирован: 06.03.2013
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Московская область
-
- Всего сообщений: 63995
- Зарегистрирован: 16.04.2014
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Мурманск
Re: Праздничный стол
Матрешка, это же просто АБАлдеть! БРАВО!!!
Ждем рецепты!
Ждем рецепты!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 6758
- Зарегистрирован: 13.02.2013
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: с переулочка
Re: Праздничный стол
я многое из представленного на праздники готовлю - действительно, удачные блюда.
*щас фоточки поищу...*
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Матрешка, буду ОЧЕНЬ благодарна за рецепты тортиков
Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
Попутно нашла)))
объедки торта-яичницы)
рулетики с малосольной семгой
орешки с заварным кремом
я тоньше нарезаю и не на сковороде обжариваю, а в духовке на решетке - так и быстрее, и масла почти не требуется (я кисточкой с двух сторон смазываю и все), потому что баклажаны, как губка в себя масло впитывают на сковородке и получается очень жирно.Матрешка:Рулетики из баклажан
тоже тоненькие блинчики пеку и морковкой с майонезом и чесноком прослаиваюМатрешка:Торт из печени
и мы его любим))Матрешка:Черный лес
не прижился( больше красивый, чем вкусныйМатрешка:Грибная полянка
*щас фоточки поищу...*
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Матрешка, буду ОЧЕНЬ благодарна за рецепты тортиков
Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
Попутно нашла)))
объедки торта-яичницы)
рулетики с малосольной семгой
орешки с заварным кремом
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
- Всего сообщений: 2829
- Зарегистрирован: 28.04.2012
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Праздничный стол
Кладите фоточки, кладите... Я пообедала
А если серьезно, девочки, какие же вы МОЛОДЦЫ!!!
А если серьезно, девочки, какие же вы МОЛОДЦЫ!!!
-
- Всего сообщений: 125
- Зарегистрирован: 14.01.2014
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Откуда: Урал
Re: Праздничный стол
Пирожные картошка
И горячо любимые булочки Синабоны,(сверху крем из творожного сыра)
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
И еще Пирог пять яблок
И обожаемые сочни с творогом.
Мягкие и вкусные
Еще???? Уууу, ненасытные А за молодцыНата:Кладите фоточки, кладите... Я пообедала
Пирожные картошка
И горячо любимые булочки Синабоны,(сверху крем из творожного сыра)
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
И еще Пирог пять яблок
И обожаемые сочни с творогом.
Мягкие и вкусные
-
- Всего сообщений: 6758
- Зарегистрирован: 13.02.2013
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: с переулочка
Re: Праздничный стол
Матрешка,
ахахаха))) только спрятала внешний диск, на котором мои "картошки", сочни и синабоныДурочка:Матрешка, буду ОЧЕНЬ благодарна за рецепты тортиков
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
- Всего сообщений: 125
- Зарегистрирован: 14.01.2014
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Откуда: Урал
Re: Праздничный стол
Печатать особо некогда, если что вставлю ссылки.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я одно время с ума сходила по синабонам. Пекла с грудным ребенкои каждую неделю, тройную,а то и четверную порцию. Мне они казались вкуснее тортов.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Рецепт взят из кулинарного журнала.Торт творожный с ананасами, БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Торт легкий в приготовлении (при условии, что у вас есть разъемные формы) и для любителей творога
Не пугайтесь описание очень подробное(писала для подруги), но зато все понятно.
Тесто:1,5 ст. сухарей панировочных .2ст. ложки сахара,150г масла сливочного.Печется очень быстро.(МОЖНО НЕ ПЕЧЬ, А ПРОСТО СМЕШАТЬ, вместо сухарей взять печенье, раскрошить, смешать с маслом и в холодильник, чтоб застыло)
Начинка(крем):450г ананасов конс.,500г творога, 0.75 ст.сахара,Сок 0,5 лимона (я добавляла по вкусу, 1ст. сливок густых( я брала Простоквашино 33%), 16г желатина цедра 0,5 лимона.(Еще я добавила груши консервированые)
Печем корж: измельченные сухари смешать с сахаром и маслом и выложить в форму.
Начинка:Творог и сахар замешиваем до однородной массы, постепенно добавляя ананасовый сироп и лимонный сок.В конце добавляем нарезанные ананасы.Сливки взбить в крутую пену.Желатин замочите в небольшом кол-ве хол. кипяченой воды на 40мин. затем помешивая распустите их на водяной бане. НЕ КИПЯТИТЬ!
Сливки и желатин добавьте в творожную смесь.В разъемную форму на корж положить приготовленную массу.И на ночь в холодильник.
Пояснения.
Творог лучше брать не очень жирный 5% или 9%Творог выкладываешь в чашку, добавляешь сахар и растираешь, размешиваешь ложкой на этом этапе помощь мужа незаменима, но в принципе я и сама потом справлялась до однородной массы.Поэтому творог лучше купить не крупный, а у нас такой в мешочках продают в магазинах, он мелкий такой. Затем цедру половины лимона(просто лимон помой,возьми в руку целиком и натри на терке 1/2 кожуры лимона)нужно добавить в эту массу.Первый раз пекла без цедры вкус совсем не тот(в рецепте забыла написать).Сухари лучше брать панировочные с ними вкуснее.Испекла корж(печется быстро у меня 5-10мин.) поставила остывать, замочила желатин на 40 мин., прошло минут 10 пошла делать крем. Смешала творог,взбила миксером сливки 35%, для того чтобы они взбились хорошо сливки, чашка, и венчики миксера должны быть холодными!!!Наклонила чашку и на средней скорости(у меня так) взбиваешь, минут через 5-7 начнут густеть.Взбила до пиков.Дальше берешь желатин и на водяной бане греешь его пока он не станет как водичка,но он не должен закипеть. Далее нарезанные небольшими кубиками ананасы(можно еще добавить какие нибудь конс.фрукты) добавляем в творог,затем сливки, затем тонкой струйкой желатин и размешиваем. Блин писать все так долго, а делается намного быстрее. Дальше на остывший корж в разъемную форму выливаем этот крем и ставим в х-к на ночь.Утром украшаем.У меня мало что осталось, да и времени не было.Вообщем ничего сложного, а если еще вторая половинка поможет, то вообще кайф.И вообще я бы увеличила количество творога(ну и всего остального) немного. Торт будет выше. Или форму поменьше
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Торт Панчо сочный, горячо любимый моей мамой
Этот торт может испечь даже тот кто никогда не пек торты.
Очень простой и очееень вкусный.
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь.
Выпекается просто тесто вылить в форму и в духовку.
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
(это самый сложный момент, попробуйте разрезать теплый корж даже если первый корж не получится, не страшно есть второй!! Который обязательно "разрежется")
а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 25-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю миксером. Миксером взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше. И самое главное правило сметана,посуда где будете взбивать, и венчики миксера все должно быть холодным. Я все ложу в холодильник.
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кусочки консервированных груш или кружочки бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Или полить сверху растопленным шоколадом на водяной бане.Или шоколадной глазурью.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Торт Сливочные облака с персиками
http://forum.say7.info/topic16299.html
Постараюсь выложить.Дурочка:буду ОЧЕНЬ благодарна за рецепты тортиков
Печатать особо некогда, если что вставлю ссылки.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вкусы сходятся Ну,это правда очень вкусно.Дурочка: на котором мои "картошки", сочни и синабоны
Я одно время с ума сходила по синабонам. Пекла с грудным ребенкои каждую неделю, тройную,а то и четверную порцию. Мне они казались вкуснее тортов.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Рецепт взят из кулинарного журнала.Торт творожный с ананасами, БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Торт легкий в приготовлении (при условии, что у вас есть разъемные формы) и для любителей творога
Не пугайтесь описание очень подробное(писала для подруги), но зато все понятно.
Тесто:1,5 ст. сухарей панировочных .2ст. ложки сахара,150г масла сливочного.Печется очень быстро.(МОЖНО НЕ ПЕЧЬ, А ПРОСТО СМЕШАТЬ, вместо сухарей взять печенье, раскрошить, смешать с маслом и в холодильник, чтоб застыло)
Начинка(крем):450г ананасов конс.,500г творога, 0.75 ст.сахара,Сок 0,5 лимона (я добавляла по вкусу, 1ст. сливок густых( я брала Простоквашино 33%), 16г желатина цедра 0,5 лимона.(Еще я добавила груши консервированые)
Печем корж: измельченные сухари смешать с сахаром и маслом и выложить в форму.
Начинка:Творог и сахар замешиваем до однородной массы, постепенно добавляя ананасовый сироп и лимонный сок.В конце добавляем нарезанные ананасы.Сливки взбить в крутую пену.Желатин замочите в небольшом кол-ве хол. кипяченой воды на 40мин. затем помешивая распустите их на водяной бане. НЕ КИПЯТИТЬ!
Сливки и желатин добавьте в творожную смесь.В разъемную форму на корж положить приготовленную массу.И на ночь в холодильник.
Пояснения.
Творог лучше брать не очень жирный 5% или 9%Творог выкладываешь в чашку, добавляешь сахар и растираешь, размешиваешь ложкой на этом этапе помощь мужа незаменима, но в принципе я и сама потом справлялась до однородной массы.Поэтому творог лучше купить не крупный, а у нас такой в мешочках продают в магазинах, он мелкий такой. Затем цедру половины лимона(просто лимон помой,возьми в руку целиком и натри на терке 1/2 кожуры лимона)нужно добавить в эту массу.Первый раз пекла без цедры вкус совсем не тот(в рецепте забыла написать).Сухари лучше брать панировочные с ними вкуснее.Испекла корж(печется быстро у меня 5-10мин.) поставила остывать, замочила желатин на 40 мин., прошло минут 10 пошла делать крем. Смешала творог,взбила миксером сливки 35%, для того чтобы они взбились хорошо сливки, чашка, и венчики миксера должны быть холодными!!!Наклонила чашку и на средней скорости(у меня так) взбиваешь, минут через 5-7 начнут густеть.Взбила до пиков.Дальше берешь желатин и на водяной бане греешь его пока он не станет как водичка,но он не должен закипеть. Далее нарезанные небольшими кубиками ананасы(можно еще добавить какие нибудь конс.фрукты) добавляем в творог,затем сливки, затем тонкой струйкой желатин и размешиваем. Блин писать все так долго, а делается намного быстрее. Дальше на остывший корж в разъемную форму выливаем этот крем и ставим в х-к на ночь.Утром украшаем.У меня мало что осталось, да и времени не было.Вообщем ничего сложного, а если еще вторая половинка поможет, то вообще кайф.И вообще я бы увеличила количество творога(ну и всего остального) немного. Торт будет выше. Или форму поменьше
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Торт Панчо сочный, горячо любимый моей мамой
Этот торт может испечь даже тот кто никогда не пек торты.
Очень простой и очееень вкусный.
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь.
Выпекается просто тесто вылить в форму и в духовку.
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
(это самый сложный момент, попробуйте разрезать теплый корж даже если первый корж не получится, не страшно есть второй!! Который обязательно "разрежется")
а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 25-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю миксером. Миксером взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше. И самое главное правило сметана,посуда где будете взбивать, и венчики миксера все должно быть холодным. Я все ложу в холодильник.
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кусочки консервированных груш или кружочки бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Или полить сверху растопленным шоколадом на водяной бане.Или шоколадной глазурью.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Торт Сливочные облака с персиками
http://forum.say7.info/topic16299.html
-
- Праздничный стол - 2-z27-b70d563d-8608-43d7-810e-64d3cb998277.jpg (15.59 КБ) 1197 просмотров
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 22 Ответы
- 2002 Просмотры
-
Последнее сообщение Nusya