Сегодня на обед
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Сегодня на обед
Все на обед! Урааа!
Последний раз редактировалось Катена 17 апр 2017, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Сегодня на обед
Отличная идея! Давайте писать меню своих семей, будет своеобразный путеводитель с идеями. Не нужно голову ломать, что готовить: открыл, посмотрел и утянул!
Мне сегодня нужно наготовить на 2 дня - завтра с утра собираемся на весь день за грибами.
Первое совмещу со вторым - фарш с рисом и зеленью заверну в листья ревеня, уложу в глубокий противень, залью бульоном из косточек, добавлю несколько ложек мягкого плавленого сыр, сметану и в духовку минут на 40. Хватит и на сегодня поужинать, и на завтра.
Еще испеку пироги со свежими яблоками, классические из дрожжевого теста - с ванилькой, посыпанные пудрой.
Мне сегодня нужно наготовить на 2 дня - завтра с утра собираемся на весь день за грибами.
Первое совмещу со вторым - фарш с рисом и зеленью заверну в листья ревеня, уложу в глубокий противень, залью бульоном из косточек, добавлю несколько ложек мягкого плавленого сыр, сметану и в духовку минут на 40. Хватит и на сегодня поужинать, и на завтра.
Еще испеку пироги со свежими яблоками, классические из дрожжевого теста - с ванилькой, посыпанные пудрой.
-
Автор темыКатена
А у нас все по-крестьянски сегодня:
обед - щи мясные, пюре с котлетами, салат, компот яблочный
ужин - винегрет, ломаю голову - с чем его едят? я его терпеть не могу, а сын заказал....
Люди, с чем вы употребляете винегрет?
обед - щи мясные, пюре с котлетами, салат, компот яблочный
ужин - винегрет, ломаю голову - с чем его едят? я его терпеть не могу, а сын заказал....
Люди, с чем вы употребляете винегрет?
-
- Всего сообщений: 7402
Да с теми же котлетами. Мои на один винегрет скажут МАЛО, МЯСА хотим!!!Катена:Люди, с чем вы употребляете винегрет?
-
Автор темыКатена
-
- Всего сообщений: 7761
На ужин я сделала запеканку: На дно противня - порезанные кружочками баклажаны, сверху - помидоры, порезанные на кубики, сверху - говяжий фарш, залила всё сметанно-чесночной смесью, посолила каждый слой, посыпала сыром и в духовку на 30 мин. на 200 градусов. Вкусненько.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У нас у каждого в семье свои личные обеды .Никогда не бывало такого ,чтобы все ели что то одно .Я никогда наверное не приучу своих привередливых детей есть все подряд...
Я сегодня на обед наделала фруктово-овощных котлет со сметанным соусом для Лизы
Омлет с хлебом и колбасой для Романа
Сама обошлась одним яблоком и горячим мятным чаем. Есть много отвыкла .Жаренго ,жирного ,мясного не ела уже не помню сколько месяцев и не хочется
Мужу запеку курицу в духовке с картошкой .
Я сегодня на обед наделала фруктово-овощных котлет со сметанным соусом для Лизы
Омлет с хлебом и колбасой для Романа
Сама обошлась одним яблоком и горячим мятным чаем. Есть много отвыкла .Жаренго ,жирного ,мясного не ела уже не помню сколько месяцев и не хочется
Мужу запеку курицу в духовке с картошкой .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыКатена
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Катена, я писала об этом рецепте в теме Готовим с детьми .
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=402-r ... i-s-sousom здесь рецепт с фото.Все очень просто
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=402-r ... i-s-sousom здесь рецепт с фото.Все очень просто
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 15586
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
В будние дни мы едим в садике. Приходит вечером домой - и начинается: то бутерброд ему дайте, то молока с хлопушками, то йогурт, то банан... Спрашиваю: "Что ты в садике кушал?" Говорит: "Ой, там так невкусно готовят, я даже не помню". Спросила у воспитательницы. Говорит, ест все, без проблем, еще и подкладываем ему двойную порцию, видим, что не наедается ребенок... Куда только лезет в хомячка? А в выходные у нас без вариантов: "торожок" со сметанкой, сгущенкой и кукурузными хлопьями - готовы есть на завтрак, обед и ужин. Еще овсянку с сухофруктами обожаем. И молочко некипяченое из пиалки с хлопушками. Кальция, видимо, не хватает - растем-с.
В разных учреждениях к нему обычно подают селедку. Я люблю винегрет с квашеной капустой. Еще могу один совет дать. Попробуйте положить в традиционный винегрет вареные яйца. При этом все овощи обязательно должны быть МЕЛКО порезаны. Вкус совсем другой получается. Но хранить долго такой винегрет нельзя - яйца поплывут.Катена:Люди, с чем вы употребляете винегрет?
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
В будние дни мы едим в садике. Приходит вечером домой - и начинается: то бутерброд ему дайте, то молока с хлопушками, то йогурт, то банан... Спрашиваю: "Что ты в садике кушал?" Говорит: "Ой, там так невкусно готовят, я даже не помню". Спросила у воспитательницы. Говорит, ест все, без проблем, еще и подкладываем ему двойную порцию, видим, что не наедается ребенок... Куда только лезет в хомячка? А в выходные у нас без вариантов: "торожок" со сметанкой, сгущенкой и кукурузными хлопьями - готовы есть на завтрак, обед и ужин. Еще овсянку с сухофруктами обожаем. И молочко некипяченое из пиалки с хлопушками. Кальция, видимо, не хватает - растем-с.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-