Готовим детям, готовим с детьми
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыОля Брильц
- Всего сообщений: 38
- Зарегистрирован: 13.03.2010
- Приёмные: есть
- Откуда: Ростовская обл
-
- Всего сообщений: 315
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Кубань
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Мой муж работает в рекламном агентстве, часто домой приносит разнообразные журналы. В одном я обнаружила список того, что должна иметь в холодильнике. В списке были такие "необходимые" продукты как сироп мейпель, масло из виноградных косточек, корень имбиря и пармезано риджано. Решила составить собственный список, потому как идеи Санды Фукс (кулинарный редакор из Израиля) вряд ли подойдут Российским семьям.
Мои запасы или то, что поможет сварганить еду для ребенка:
Холодильник: молоко, сливочное масло, творог и сметана, маргарин для выпечки, морковь, свекла и капуста - супы и вторые блюда, селедка, квашенная капуста.
Морозилка:цветная капуста, фасоль - суп, гарнир; филе рыбы (пангасиус, хек, морской язык, сом), мясо на косточке - борщ; клюква, брусника, смородина, черника - компоты, морс.
Кладовка:рис, гречка, овсянка быстрого приготовления, макароны, мука, сахар, соль, картошка, лук репчатый, рафинированное и нет подсолнечное масло, томатная паста в банках и соленные огурцы, зеленый горошек, фасоль и кукуруза - салаты.
Роскошь: оливковое масло, маслины и оливки в банках, каперсы для сборных мясных, грибных и рыбных солянок и салатов, орехи, изюм, чернослив, курага - выпечка и компоты, а также плов и блюда из мяса, грибы (лисички и белые, консервированные и замороженные), сыр и брынза.
Ребенок прочитал и напоминает про чай и какао.
Мои запасы или то, что поможет сварганить еду для ребенка:
Холодильник: молоко, сливочное масло, творог и сметана, маргарин для выпечки, морковь, свекла и капуста - супы и вторые блюда, селедка, квашенная капуста.
Морозилка:цветная капуста, фасоль - суп, гарнир; филе рыбы (пангасиус, хек, морской язык, сом), мясо на косточке - борщ; клюква, брусника, смородина, черника - компоты, морс.
Кладовка:рис, гречка, овсянка быстрого приготовления, макароны, мука, сахар, соль, картошка, лук репчатый, рафинированное и нет подсолнечное масло, томатная паста в банках и соленные огурцы, зеленый горошек, фасоль и кукуруза - салаты.
Роскошь: оливковое масло, маслины и оливки в банках, каперсы для сборных мясных, грибных и рыбных солянок и салатов, орехи, изюм, чернослив, курага - выпечка и компоты, а также плов и блюда из мяса, грибы (лисички и белые, консервированные и замороженные), сыр и брынза.
Ребенок прочитал и напоминает про чай и какао.
-
- Всего сообщений: 144
- Зарегистрирован: 13.03.2010
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: Московская область,Орехово-Зуевский р-н
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
АсяПелячик,
Асенька,ничего сложного в приготовлении фаршированного перца нет.И готовить его можно не только мясным,но и овощным.Пропорции не соблюдаю никогда.Всё зависит от того,сколько чего есть.Если перец с мясом,то желательно,чтобы мяса было не больше половины всей начинки,а то он тогда получается сухой сильно.
С болгарки осторожно снимается верх со стопкой и удаляются через это отверстие и семена(на любителя).Срез должен быть не очень большим,срезать ровно не рекомендую,тогда начинка будет вываливаться.А пускаешь нож пр кромке стопки внутрь и удаляешь её.Перец мою обычно до того,как начинаю удалять стопку.Фарш делается многими способами.Я обычно рис просто мою и замачиваю на полчасика,а иногда отвариваю его до полуготовности.Рис смешиваю с фаршем и прокрученными на мясорубке морковью,болгаркой и луком. Всё смешиваю и солю по вкусу.Набиваю перец готовой смесью.Если рис сырой,то набиваю не очень плотно,но так,чтобы не было пустот.Сверху остаётся небольшая ямочка.Если рис проваренный,то набиваю плотнее,чтобы сверху был небольшой бугорок.Если плотно набьёшь сырым рисом,то перец может лопнуть и начинка будет в кастрюле.Мои любят чтобы и в кастрюлю немного фарша кинула.Укладываю перец в кастрюлю и заливаю водой.Можно холодной,можно горячей.Только если перец замороженный,то заливать надо только холодной водой.Ставлю на плиту и одновременно готовлю зажарку.Обжариваю лук,добавляю морковь и болгарку.Если есть свежие помидоры,то делаю с помидорами,а нет - лью томат.У меня томат только свой,так что те же помидоры.Добавляю зелень и лаврушку. После того,как перец покипит минут 10-15 выливаю зажарку и варю до готовности.Смотря какой перец по плотности.Солю по вкусу,как только перец закипит.Мы,обычно,воды льём побольше.У меня все,кроме меня,любят чтобы бульона было побольше.А я вообще без подливы ем. Готовим обычно из свинины фарш сами и немного свежего сала.Тогда фарш нежнее.Летом же набиваю полный ящик,а то и 2 ,на зиму.Зажарку тоже готовлю и закатываю в банки.Тогда зимой прямо готовую зажарку из банки в кастрюлю. Приятного всем аппетита!
А если мяса нет,то всё так же,но без мяса.Мясо заменяется морковью,зеленью и риса побольше. В пост зажарку делали на постном масле. Тоже вкусно.
Асенька,ничего сложного в приготовлении фаршированного перца нет.И готовить его можно не только мясным,но и овощным.Пропорции не соблюдаю никогда.Всё зависит от того,сколько чего есть.Если перец с мясом,то желательно,чтобы мяса было не больше половины всей начинки,а то он тогда получается сухой сильно.
С болгарки осторожно снимается верх со стопкой и удаляются через это отверстие и семена(на любителя).Срез должен быть не очень большим,срезать ровно не рекомендую,тогда начинка будет вываливаться.А пускаешь нож пр кромке стопки внутрь и удаляешь её.Перец мою обычно до того,как начинаю удалять стопку.Фарш делается многими способами.Я обычно рис просто мою и замачиваю на полчасика,а иногда отвариваю его до полуготовности.Рис смешиваю с фаршем и прокрученными на мясорубке морковью,болгаркой и луком. Всё смешиваю и солю по вкусу.Набиваю перец готовой смесью.Если рис сырой,то набиваю не очень плотно,но так,чтобы не было пустот.Сверху остаётся небольшая ямочка.Если рис проваренный,то набиваю плотнее,чтобы сверху был небольшой бугорок.Если плотно набьёшь сырым рисом,то перец может лопнуть и начинка будет в кастрюле.Мои любят чтобы и в кастрюлю немного фарша кинула.Укладываю перец в кастрюлю и заливаю водой.Можно холодной,можно горячей.Только если перец замороженный,то заливать надо только холодной водой.Ставлю на плиту и одновременно готовлю зажарку.Обжариваю лук,добавляю морковь и болгарку.Если есть свежие помидоры,то делаю с помидорами,а нет - лью томат.У меня томат только свой,так что те же помидоры.Добавляю зелень и лаврушку. После того,как перец покипит минут 10-15 выливаю зажарку и варю до готовности.Смотря какой перец по плотности.Солю по вкусу,как только перец закипит.Мы,обычно,воды льём побольше.У меня все,кроме меня,любят чтобы бульона было побольше.А я вообще без подливы ем. Готовим обычно из свинины фарш сами и немного свежего сала.Тогда фарш нежнее.Летом же набиваю полный ящик,а то и 2 ,на зиму.Зажарку тоже готовлю и закатываю в банки.Тогда зимой прямо готовую зажарку из банки в кастрюлю. Приятного всем аппетита!
А если мяса нет,то всё так же,но без мяса.Мясо заменяется морковью,зеленью и риса побольше. В пост зажарку делали на постном масле. Тоже вкусно.
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
А я сегодня в порядке эксперимента делала голубцы в листьях ревеня. Черешки пошли на сладкий пирог, а листья, лопухи большущие, остались, жалко выкидывать, я тот еще Плюшкин! Я их ножницами красивыми кусками порезала, в кипяток окунула, на середку мясной фарш с рисом, завернула голубцами, залила кипятком и полчасика потушила.
Так вкусно получилось, сама не ожидала! Как будто в виноградных листьях, только нежнее и бульон получился, будто щи зеленые со щавелем.
Вообще люблю всякие фаршированные блюда делать - вкусно и выгодно, много получается. Я мясных обрезков на рынке куплю, добавлю готовый куриный фарш, у нас совсем дешевый продают, съедобный, но почему-то жидкий. Вот все вместе перемешаю, лук с морковкой туда поджарю, рис отварной, зелень, грибы, плавленые сырки - вобщем, кладу, что найду в доме и фарширую все, что на глаза попадется.
Улетает со свистом.
Так вкусно получилось, сама не ожидала! Как будто в виноградных листьях, только нежнее и бульон получился, будто щи зеленые со щавелем.
Вообще люблю всякие фаршированные блюда делать - вкусно и выгодно, много получается. Я мясных обрезков на рынке куплю, добавлю готовый куриный фарш, у нас совсем дешевый продают, съедобный, но почему-то жидкий. Вот все вместе перемешаю, лук с морковкой туда поджарю, рис отварной, зелень, грибы, плавленые сырки - вобщем, кладу, что найду в доме и фарширую все, что на глаза попадется.
Улетает со свистом.
-
- Всего сообщений: 564
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: г.Вичуга
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Вот молодцы!Мы все умеем готовить,но мне еще с детства казалосо,что соседские ржаные кокурки вкуснее бабулиных пшеничнык пирогов.Спасибо большое за рецепты!
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 564
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: г.Вичуга
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Лепешка круглая,а это из крутого теста делают колбаску и концы просто соединяют-сдавливают.Скажу честно-выпечкой у нас папуля заведует.Тортов не печем,а так балует нас...
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 2315
- Зарегистрирован: 02.05.2010
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
А что листья ревеня можноесть? Извините мне мое невежество . У нас он в каждом огороде растет, но его обычно все выбрасывают. Вот же говорят век живи век учись.
И когда эти голубцы готовы , то фарш едят и листья? Я подумала, может они лишь контейнером служат. Просто мне так удивительно. Ведь сколько себя помню, едим ревень, и в пирогах и просто сырой, и варенье из него варим. Удивительно!
Всем спасибо, за интересные рецепты. Обязательно попробуем.
И когда эти голубцы готовы , то фарш едят и листья? Я подумала, может они лишь контейнером служат. Просто мне так удивительно. Ведь сколько себя помню, едим ревень, и в пирогах и просто сырой, и варенье из него варим. Удивительно!
Всем спасибо, за интересные рецепты. Обязательно попробуем.
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Я тоже читала где-то, что у ревеня только черешки можно есть, а листья и корни ядовиты. Потом на Гудкуке наткнулась на информацию, что и листья после тепловой обработки можно есть.
Получаются нормальные голубцы, только тушить нужно поменьше, чем с капустой, на вид и вкус будто в виноградные листья завернуты, но нежнее намного. Съели и обертку, и внутренность.
А вчера я сварила зеленые щи, только вместо щавеля положила порезанные листья ревеня - прекрасные щи получились. Я обычно кладу щавеля пучок и добавляю для густоты зелень или конского щавеля, или ботвы редиски, свеклы, если класть много щавеля, получается слишком кисло, а с ревенем и кислоты нормально, и зелени много в щах получилось.
Вобщем, моим очень понравилось.
Получаются нормальные голубцы, только тушить нужно поменьше, чем с капустой, на вид и вкус будто в виноградные листья завернуты, но нежнее намного. Съели и обертку, и внутренность.
А вчера я сварила зеленые щи, только вместо щавеля положила порезанные листья ревеня - прекрасные щи получились. Я обычно кладу щавеля пучок и добавляю для густоты зелень или конского щавеля, или ботвы редиски, свеклы, если класть много щавеля, получается слишком кисло, а с ревенем и кислоты нормально, и зелени много в щах получилось.
Вобщем, моим очень понравилось.
-
- Всего сообщений: 2315
- Зарегистрирован: 02.05.2010
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Как только вырастет обязательно попробуем. У нас еще нет тепла . А в этом году зима была столь сурова, что вымерзла малина и розы . Земля, обычно на 90 см промерзает у нас, а в этом году
на 2,5 м
Я тоже хочу поделиться нашим любимым, вернее ходовым блюдом. Дело в том ,что в деревне часто нет времени летом долго готовить. Приехали с покоса - голодные усталые вот тут то блюдо это нам и помогает.
Бутерброды и летний суп на скорую руку. Ну про суп писать не буду. А вот чем хорошо бутерброды
1 быстро и вкусно
2 могут приготовить дети с 3 лет начиная, при незначительной помощи взрослых
3 сытно
4 разнообразно , можно применить фантазию и все что под рукой
5 на ура расходится черствый хлеб и дети которые часто отказываются от хлеба все едят с бутербродами.
Хлеб, или батон нарезается и намазывается майонезом смешанным с чесноком. Сверху можно ломтики помидоров, огурцов, все это можно украсить петрушкой, или укропом или зеленым луком.
Можно положить сверху шпроты, или лотики вареных яиц. Можно колбасу, можно какую нибудь комбинацию перечисленных или других имеющихся и подходящих по вкусу продуктов.
Можно хлеб намазать майонезом с чесноком и тертым сыром твердым или плавленным.
А можно за основу взять кружки варенной колбасы с большой диагональю. В середину положить массутертого сыра с майонезом и чесноком свернуть в рулетик и чтоб не распадался надеть кольцо репчатого лука.
Смотрится красиво на столе, а уж дети как любят, не только есть но и готовить. Причем сами.
на 2,5 м
Я тоже хочу поделиться нашим любимым, вернее ходовым блюдом. Дело в том ,что в деревне часто нет времени летом долго готовить. Приехали с покоса - голодные усталые вот тут то блюдо это нам и помогает.
Бутерброды и летний суп на скорую руку. Ну про суп писать не буду. А вот чем хорошо бутерброды
1 быстро и вкусно
2 могут приготовить дети с 3 лет начиная, при незначительной помощи взрослых
3 сытно
4 разнообразно , можно применить фантазию и все что под рукой
5 на ура расходится черствый хлеб и дети которые часто отказываются от хлеба все едят с бутербродами.
Хлеб, или батон нарезается и намазывается майонезом смешанным с чесноком. Сверху можно ломтики помидоров, огурцов, все это можно украсить петрушкой, или укропом или зеленым луком.
Можно положить сверху шпроты, или лотики вареных яиц. Можно колбасу, можно какую нибудь комбинацию перечисленных или других имеющихся и подходящих по вкусу продуктов.
Можно хлеб намазать майонезом с чесноком и тертым сыром твердым или плавленным.
А можно за основу взять кружки варенной колбасы с большой диагональю. В середину положить массутертого сыра с майонезом и чесноком свернуть в рулетик и чтоб не распадался надеть кольцо репчатого лука.
Смотрится красиво на столе, а уж дети как любят, не только есть но и готовить. Причем сами.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 53 Ответы
- 6898 Просмотры
-
Последнее сообщение Вивея
-
- 58 Ответы
- 6657 Просмотры
-
Последнее сообщение ФросинаМама
-
- 155 Ответы
- 8209 Просмотры
-
Последнее сообщение LittleV
-
- 71 Ответы
- 5429 Просмотры
-
Последнее сообщение Тысяча звезд
-
- 4 Ответы
- 8143 Просмотры
-
Последнее сообщение Gann