Готовим детям, готовим с детьми
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Девочки, буржуйский коньяк легко заменяется пролетарской водкой.
-
- Всего сообщений: 1021
- Зарегистрирован: 27.10.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: северо-запад
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Вчера разжилась вкуснотищей -сёмгой на 4 кг. Нарезали стейками, готовить боюсь, вдруг испорчу .Как сиё богатство вкусно приготовить, чтоб точно все ели? (только запекание в духовке на ум приходит)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Ну да, вроде запекание самый удачный вариант. А посолить немного? Малосольная семга - объедение!
-
- Всего сообщений: 630
- Зарегистрирован: 24.09.2011
- Откуда: московская область
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
А скажите неумёхе, как при консервировании зелёных помидор сделать чтоб они не горчили? В этом году делали, вкусно. Но просто так, без всего как красные не поешь. Горчат заразы. Делали так же как и красные.
-
- Всего сообщений: 9371
- Зарегистрирован: 10.04.2011
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Кроме запекания и соления (МММММ) я семгу тушу на мееедленном огне в сливках или йогурте с водичкой 20 минут, на керамической или просто толстой сковородке, можно с семенами укропа ,с кедровыми орешками (если у выдр отберешь). Ну, меня тут спрашивать бесполезно, я ее люблю любую... и уху с лимончиком...
а запекаю чаще целиком, но можно и стейками, в фольге, на морковке, сверху помидорки, майонез или йогурт...
помидоры зеленые мы маринуем с морковкой и петрушкой, очень вкусные, только рецепт на память не помню, надо смотреть сколько там чего...
а запекаю чаще целиком, но можно и стейками, в фольге, на морковке, сверху помидорки, майонез или йогурт...
помидоры зеленые мы маринуем с морковкой и петрушкой, очень вкусные, только рецепт на память не помню, надо смотреть сколько там чего...
-
- Всего сообщений: 15067
- Зарегистрирован: 07.04.2011
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Подмосковье
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Пальмир, так вы сахарку побольше положите, когда консервировать будете.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 6448
- Зарегистрирован: 16.04.2011
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: с луны упала
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Девчата, нормально-ли что дырки на печени ( фото) ?
Купила а сомневаюсь- стоит-ли готовить? Редко печень берем, нет особо любителей-то.
В инете не нашла об этом ничего.
Купила а сомневаюсь- стоит-ли готовить? Редко печень берем, нет особо любителей-то.
В инете не нашла об этом ничего.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Нормально. Это желчные протоки. Печень не монолит, в ней есть сосуды, по которым проходит желчь. Обычно в кулинарных рецептах их рекомендуют вырезать. Я сильно крупные вырезаю, на мелкие не обращаю внимания.
Хуже, когда в печени включения, похожие на просяные зерна, наполненные известковым содержимым - такую печень есть нежелательно. Но это у кур чаще встречается.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Народ, купила я почки. У нас в семье нет особых фанатов этого продукта. Рассольник делаю, с картошкой тушу, в сметане.
Может, кто знает рецепт, чтобы получилось "вах!"?
Хуже, когда в печени включения, похожие на просяные зерна, наполненные известковым содержимым - такую печень есть нежелательно. Но это у кур чаще встречается.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Народ, купила я почки. У нас в семье нет особых фанатов этого продукта. Рассольник делаю, с картошкой тушу, в сметане.
Может, кто знает рецепт, чтобы получилось "вах!"?
-
- Всего сообщений: 630
- Зарегистрирован: 24.09.2011
- Откуда: московская область
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Маланья, Не, тогда они будут горько-сладкие. Может надо их сливать два раза или ещё чего...
Кстати, я Света
Кстати, я Света
-
- Всего сообщений: 15067
- Зарегистрирован: 07.04.2011
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Подмосковье
Re: Готовим детям, готовим с детьми.
Пальмира (мне нравится, красиво звучит!), может, попробовать закрыть зеленые помидоры как огурцы, они же толстокожие? Засолить на два дня, потом рассол слить и приготовить новый, уже для консервирования. Я с зелеными не заморачиваюсь, у нас знакомая была, хорошо их солила, нас угощала, но сейчас ее уже нет в живых...
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 44 секунды:
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 44 секунды:
Из почек "вах"? М-м-дя... Приготовила пару раз, запашок на всю квартиру стоял, как из общественного туалета... Я окна все пооткрывала, у себя в комнате закрылась, пока они вымачивались. Готовила с противогазом, нам как раз тогда на работе выдали и велели домой отнести, на всякий случай... Получилось вкусно, в сметане тушила с лучком жареным и огурчиками солеными. Домашние ели с удовольствием. А я еще несколько дней на еду смотреть воще не могла...лизонька:Может, кто знает рецепт, чтобы получилось "вах!"?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 53 Ответы
- 6898 Просмотры
-
Последнее сообщение Вивея
-
- 58 Ответы
- 6657 Просмотры
-
Последнее сообщение ФросинаМама
-
- 155 Ответы
- 8209 Просмотры
-
Последнее сообщение LittleV
-
- 71 Ответы
- 5429 Просмотры
-
Последнее сообщение Тысяча звезд
-
- 4 Ответы
- 8143 Просмотры
-
Последнее сообщение Gann