мы делаем так:северная пальмира:как при консервировании зелёных помидор сделать чтоб они не горчили
рассол: 6 л. воды, 2 стакана (200 гр) сахара, 1 стакан соли, 6 лавровых листьев, перец горошком, все вскипятить.
Помидоры разрезать не до конца, вставить в разрез по 1-2 дольке чеснока и колечку моркови.
В литровые банки нарезать петрушку (листья, побольше), чеснок, укроп. В каждую банку положить по 1 лавровому листу + перец горошком + (по желанию) зеленые семена настурции + помидоры + рассол.
Пастеризовать 10-15 минут. Добавить в каждую банку 1 стол. ложку 9 % уксуса (или 2,5 5%). Закатать. Все.
Нисколько не горько, мне очень нравятся. Не сезон уже, правда