"Есть такие дети и нужно с этим жить"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 "Есть такие дети и нужно с этим жить"

Сообщение trafik80 »

andik:Вот, что это? Радость или разорение? Сейчас Настена разбила электрочайник - уронила нечаянно. Радость новой покупки или разорение на 1,5 тыс.?
Чайник, дааа, я тут уже компьютер новый покупаю. Старый йок-йок. Не вынес ударов об пол.
Тут уже как-то много говорили о варежках-трусах. Я уже купила 8 варежек-перчаток. 6 пар - унес бабай. Где варежки, Вика? Нетууу и реветь.
Ножницы, клей, стерки, тетради, заколки, шарфы - всему приделаны ноги. А она у нас только 4,5 мес. И, главное, если не ругать - все по барабану. Веселая такаааая! "Мам, я варежки профукала, гы-гы-гы".
С ужасом думаю о школе. Все делает небрежно, только чтобы отвязались, начала хамить учительнице, стучит кулачком по столу, укает на нее.
Был у меня один такой пацан знакомый, учился кое-как, каждый день что-нибудь в школе забывал, на уроках ворон считал, домой приходил не после уроков, а в 4-5 часов. Где был? Он - в рев.
Думаю, что не минет меня эта учесть.

п.с. Сегодня говорит весело так: "Мам, я когда вернусь в ДР, я Моторину расскажу, что к логопеду ходила и умею писать цифры". Я :shock: молчу... Вот и задумалась мама Лена. Не возвращали ли нашу Вику уже? Все она говорит о том, что приезжали мама-папа другие. И отказа на нее два уже стоит в деле. Могли вернуть, а нам не сказать?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение markiza »

А я сижу читаю форум и психую... В одноклассниках что-то заело и какой то Олег Емельянов приглашает меня в приложение узнать правду о себе.... Я раз 5 отклонила раза 2 назвала енту беду спамом,а он все приглашаеть и приглашаеть....
А насчет варежек: ушли вот и пусть сидит дома... куда пойти варежек нету,за грубость тоже наказывать надо,что она тогда в школе в 9 классе будет делать? Ну а насчет возвратов скорее всего так и было... Может как и перевоспитаете,вас же двое,просто воли шибко давать не надо,может от каких вредных привычек и избавитесь. А то потеряла варежки: ГЫГЫГЫ а Вы бегом ей за новыми. А вот сиди дома или гуляй без них . Раз подморозит руки потом будет маленько осмотрительней.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
trafik80

Сообщение trafik80 »

Уже купила новых 3 пары :)
В ночь едут к бабушке на 12 дней :) ттт Раз она такая здоровая - пусть аскорутин пьет в д. К. Ржевского района. Загрузила мешок таблеток и адью.
Ооочень хочу напиться, но останавливает больная поджелудочная.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

markiza:А то потеряла варежки: ГЫГЫГЫ а Вы бегом ей за новыми. А вот сиди дома или гуляй без них . Раз подморозит руки потом будет маленько осмотрительней.
+1
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

trafik80, к рукавицам пришиваю тесемку ,завязываю ее за вешалку куртки.Если только с "мясом "отрывал.В этом году тормозила с осени,не пришила,потерял.Со мной гулял и потерял :oops:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

У моих варежки по две пары засунуты в карманы, а идут с голыми руками -"Нам не холодно". А "сердобольные" тетушки "Ах, бедные, даже варежек нет"
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Автор темы
trafik80

Сообщение trafik80 »

Дело в том, и думаю, что это не только у нас... Не знаю как емко сформулировать. Она - шалтай-болтай. У нее неплохая память. Хорошо занимается (без охоты, конечно). Но это ей не помогает собирать мозги в кучу, когда нужно. Что у нее там в голове, но она часто просто отключается. В смысле она выходит на улицу, нпр, и если ей не сказать: "Вика, собери мозги в кучу!" Она откроет рот и будет ходить в прострации. Какие варежки!? Про таких говорят "пыльным мешком шарахнутая". Мама говорит "Вика "с вальтом". Любимое выражение "аааа, да-да". И это, когда она в хорошем расположении духа. Если встала с утра в состоянии "закидона", то всем молиться и крепиться. Она вообще не отвечает на вопросы, можно спрашивать 150 раз, она не ответит. Глаза скосит, рот откроет и молчит. И видно, что она в полном сознании, все понимает, реагирует, но продолжает так сидеть.
Сколько раз зеркалили, пытались разговаривать, не отвечали ей на ее просьбы - бесполезно. Рот откроет, слюну пустит и сидит.Клянется, что последний раз все в этот раз и через 15 минут - все то же самое.
Сегодня специально не стала есть с ней (контролировать). Сижу в др комнате, жду. Так она 8 пельменей и помидор ела 1,5 часа. И встала со стула, только чтобы покакать (пардон).
Как у них там все устроено в мозгах? Вроде, лучше все потихоньку становится, но вижу, что кое-что не проходит и не пройдет. Отменили уже с месяц физическое наказание как класс из-за полной бесполезности, а ей как это нужно просто! Прям, просит по жопе. Ааааааааа

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сегодня за завтраком специально отрыгивала лапшу, хотя она ее любит. Простааа, была не в духе.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

trafik80:Она откроет рот и будет ходить в прострации. Какие варежки!? Про таких говорят "пыльным мешком шарахнутая".
У меня такое до сих пор бывает, если я правильно поняла о каком состоянии идет речь. :roll: "Выпасть" могу прямо во время разговора с кем-нибудь. Причем, могу на автомате поддерживать разговор, делать что-то... Потом не помню, о чем говорила, что делала... Помню, что задумалась, а что в это время снаружи головы происходило приходится выспрашивать. Юлия Гиппенрейтер говорит, что это ценные моменты для ребенка. :roll: Мне остается только согласиться, не будешь же сама над собой смеяться :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
trafik80, тяжко Вам приходится. Я помню, маму до белого каления мои "зависания" доводили.
Автор темы
trafik80

Сообщение trafik80 »

Юлька, воопче, реально, хочу тебя увидеть. Что ж ты за женсчина такая необыкновенная? :ROFL:
Вот я... Неее, я так не делаю. Только чтобы позлить и это,верно,наш случай с Викой. Она, конечно, сильно ЗПР, но не УО.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Я, вот, думаю, если б ты еще в детстве лапшу молочную отрыгивала назло :) , то-б с Викой Вы точно нашли общие темы для разговора :ROFL:
И меня ее зависания чрезвычайно выбешивают, конечно.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

trafik80, я назло ничего не делала, у меня не было таких психологических травм, чтобы обозлиться. :oops: А вот для интереса... всяко было.
Просто специфические базовые характеристики. :pardon: Осознала это буквально недавно, и прям как-то отпустило.
А смотреть на меня чего? Неловкое создание со сколиозом и трудностями в выражении собственных мыслей. Таких на улице пруд пруди.
Ответить Пред. темаСлед. тема