Помогите советом по усыновлению
Модератор: Lynx
-
Автор темыAlina07
- Всего сообщений: 10
Помогите советом по усыновлению
Здравствуйте. Меня зовут Алина.Обращаюсь ко всем уже опытным и просто мудрым людям с просьбой дать совет и комментарии.
Уже более года задумываемся с мужем о приемном ребенке( или усыновленном, еще не решили). Естественно, читаю очень много в интернете, но как-то психологически лучше действует, если ответят лично мне. Есть масса вопросов,буду писать поочередно.
1.Во первых, когда я еще была далека от этой темы, то думала, что в детдомах полно детей и я должна решиться взять сироту не только ради своего материнского счастья, но и чтобы спасти чью-то душу от одиночества, мы ведь не только для себя должны жить.А оказывается(что,конечно,с одной стороны,очень хорошо),ситуация такова,что таких желающих много,буквально очереди создаются. С плохими диагнозами или уже подростка я брать не готова.А,получается, здоровую девочку до 7 лет,если не возьму я,это тут же сделает кто-то другой,возможно,добрее,мудрее и обеспеченнее меня,и даст ей более счастливую жизнь,чем могла бы я. Так?
2. Наша опека встретила нас приветливо, дала предварительную консультацию. Но наговорили много сомнительной информации. Сказали, что безвозмездную опеку дают только родственникам, а чужим-либо усыновление, либо приемная семья, и детей до 7 лет тоже вряд ли кроме как под усыновление отдадут. В детсад льгот, говорят, для приемных нет в нашем регионе. И вообще-только они нам здорового могут предложить ребенка, а если мы сами будем по детдомам ездить-там только с тяжелыми диагнозами. Наверное, многое из этого неправда, но как им это доказывать, чтобы на начальном этапе не настроить против себя?
Уже более года задумываемся с мужем о приемном ребенке( или усыновленном, еще не решили). Естественно, читаю очень много в интернете, но как-то психологически лучше действует, если ответят лично мне. Есть масса вопросов,буду писать поочередно.
1.Во первых, когда я еще была далека от этой темы, то думала, что в детдомах полно детей и я должна решиться взять сироту не только ради своего материнского счастья, но и чтобы спасти чью-то душу от одиночества, мы ведь не только для себя должны жить.А оказывается(что,конечно,с одной стороны,очень хорошо),ситуация такова,что таких желающих много,буквально очереди создаются. С плохими диагнозами или уже подростка я брать не готова.А,получается, здоровую девочку до 7 лет,если не возьму я,это тут же сделает кто-то другой,возможно,добрее,мудрее и обеспеченнее меня,и даст ей более счастливую жизнь,чем могла бы я. Так?
2. Наша опека встретила нас приветливо, дала предварительную консультацию. Но наговорили много сомнительной информации. Сказали, что безвозмездную опеку дают только родственникам, а чужим-либо усыновление, либо приемная семья, и детей до 7 лет тоже вряд ли кроме как под усыновление отдадут. В детсад льгот, говорят, для приемных нет в нашем регионе. И вообще-только они нам здорового могут предложить ребенка, а если мы сами будем по детдомам ездить-там только с тяжелыми диагнозами. Наверное, многое из этого неправда, но как им это доказывать, чтобы на начальном этапе не настроить против себя?
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогите советом по усыновлению
Alina07, у нас на форуме есть темы по вашим вопросам. Полистайте, почитайте. А опека всегда пугает. Им ведь всех детей желательно устроить, а нам всем подавай по возможности здоровеньких и маленьких. Не бойтесь термина "приемная семья" - это та же опека, только Вам еще будут платить зарплату или как это звучит официально - вознаграждение. Все остальное абсолютно одинаково - тоже пособие, те же отчеты. По ДД самим не знаю как ездить. Там показывают ребенка только по направлению опеки. Нужно терпение и тогда найдете свое чудо. Я старшего брала можно сказать не глядя. В результате - мальчик с психопатоподобным поведением. Младшую искала почти год. Не знаю как пойдет дальше, но пока тттттттттт.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если не секрет Вы откуда? Можно в личку. Просто я родом с Кубани.
Значит это была не Ваша девочка. Свою найдете позже. Не унывайте, все у Вас получится.Alina07:получается, здоровую девочку до 7 лет,если не возьму я,это тут же сделает кто-то другой,возможно,добрее,мудрее и обеспеченнее меня,и даст ей более счастливую жизнь,чем могла бы я
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если не секрет Вы откуда? Можно в личку. Просто я родом с Кубани.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Автор темыAlina07
- Всего сообщений: 10
я из Краснодара
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Спасибо за ответы! Пишите еще, для меня ценна любая информация и совет.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Спасибо за ответы! Пишите еще, для меня ценна любая информация и совет.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
Даже если вы оформите усыновление, то у вас в семье появится - приёмный ребёнок.
Одной терминологией вы не лишите себя всех сопутствующих проблем.
Одной терминологией вы не лишите себя всех сопутствующих проблем.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Alina07, я ездила в базу данных в краснодар- деток нет. точнее предложили 80человек. 30процентов солнечные дети. 30 дцп. остальные либо вич или по трое деток. так что как то так. кстати савенко мне помогала решить очень много вопросов с региональными опеками. например. мне у нас сказали что нельзя проходить шпр пока не получу справку об отсутствии судимости. я позвонила ей -она нашим- и все решилось.потом еще в шпр в соседний город меня не хотели брать - после звонка ей все решилось. правда опекам это не понравилось.
и еще!! я лично знала тройку деток которых она мне показывала в базе и я знала что у одной четкий диагноз- не развивается мозг -вообще. а в базе было просто - уо кажется. типа не страшно. как то так.
и еще!! я лично знала тройку деток которых она мне показывала в базе и я знала что у одной четкий диагноз- не развивается мозг -вообще. а в базе было просто - уо кажется. типа не страшно. как то так.
-
ольга ковшова
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
здравствуйте! попробую дать практический совет по поиску ребенка в краснодарском крае:1)соберите пакет документов 2) по направлению органов опеки съездите к краснодар результат:0+ваше разочарование и слезы 4)привезите необходимую справку в вашу опеку и теперь самое главное:езжайте в майкоп прямо в администрацию в соответствующей отдел там вам дадут направление в дом ребенка и помогут подобрать малыша по вашему желанию. все телефоны найдете на сайте майкопа подробнее отвечу на своем е-майле если требуется
-
Ю л я
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
Мы с мужем собираемся взять ребенка дошкольного возраста, в опеке посоветовали сначала приемную семью, чтобы на ребенка платили и небольшую, но зарплату, если сказали хотите потом усыновить, то проблем не будет. Возраст можно брать любой в приемную семью, начиная с грудничков.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Так то в приемную семью. Малышей на усыновление придерживают и на них действительно очередь.maram:я ездила в базу данных в краснодар- деток нет
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Хороший совет дали. Вы же не знаете с какими проблемами он к Вам придет. Лучше сначала поближе познакомиться.Ю л я: в опеке посоветовали сначала приемную семью,
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
За такой совет нужно памятник ставить вашей опеки!Ю л я:Мы с мужем собираемся взять ребенка дошкольного возраста, в опеке посоветовали сначала приемную семью, чтобы на ребенка платили и небольшую, но зарплату, если сказали хотите потом усыновить, то проблем не будет. Возраст можно брать любой в приемную семью, начиная с грудничков.
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Alina07, читала, что в Краснодарском крае с устройством детей всё очень хорошо. Мой совет: оформляйте заключение и поезжайте с ним в другие регионы. Можете приглядеть ребёнка в интернете, можете сразу ехать к регоператору. Уверена, ваш ребёнок сейчас ждёт вас, только далеко от вашего дома.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-