Девушка с диагнозом ВИЧ оформила опеку над братом

Модератор: LaLuna

Автор темы
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Девушка с диагнозом ВИЧ оформила опеку над братом

Сообщение геленка »

Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Девушка с диагнозом ВИЧ оформила опеку над братом

Сообщение Лена-Ко »

Молодец сестренка! Отвоевала хлопца у чинуш.

А мне вот интересно, а если мать ВИЧ инфицирована и лишена род. прав, может-ли она восстановиться, вернут-ли ей ребенка?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Лена-Ко:Молодец сестренка! Отвоевала хлопца у чинуш.
Может и молодец, но по настоящему хорошее люди не станут на публику обливать грязью других, а то получается я белая и пушистая, а приемная мама сволочь, судьи козлы, а я снова белая и пушистая.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Лена-Ко:А мне вот интересно, а если мать ВИЧ инфицирована и лишена род. прав, может-ли она восстановиться, вернут-ли ей ребенка?
Тоже об этом задумывалась.Найдете ответ, напишите, пожалуйста.В нашем случае у мамы гепС.Скоро освободится.Я уж об удочерении подумываю.Ну мой это ребенок....
Иришка

Сообщение Иришка »

Для востоновления в родительских правах, матери нужно устроить свою жизнь то есть сменить ее с аморальной на хорошую, устроится на роботу и иметь крышу над головой и такую что бы была чистой и ухоженой. В суд матери для востановления нужно будет справку о доходах и свидетельство людей, которые подтвердят что она исправилась и может растить ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А справку о своем здоровье в нее в суде спрашивать не будут, а на же родная мать ей справки не нужно.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
И даже если хто то в суде и скажет что мать больна, это может пойти как на полезу допусти приемному родителю, так и матери. Может получится так что, она мол больна но о ребенке думает, печется...
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

А я вот думала, есть же ВИЧ+ дети. Почему их не отдают в семьи ВИЧ+ родителям? Бывают же не по своей вине ВИЧ. У меня, например, подруга хорошая с гепатитом С. То ли при переливании крови заразили, то ли... не знаю. У нее половой партнер-то один за жизнь (в этом я уверена, это ее принцип), и не курила ни разу, не то чтоб колола что-то... а вот - гепатит С.
VAM
Всего сообщений: 208

Сообщение VAM »

Иришка:Может и молодец, но по настоящему хорошее люди не станут на публику обливать грязью других, а то получается я белая и пушистая, а приемная мама сволочь, судьи козлы, а я снова белая и пушистая.
Вот почему я люблю наш форум. Взгляд с другой стороны. Ты имеешь собственное мнение, но вдруг кто-то другой раз и тебя повернет. Может и не изменишь в корне свою точку зрения, но все же подумаешь как-то иначе.
:chelo:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Иришка:Для востоновления в родительских правах, матери нужно устроить свою жизнь то есть сменить ее с аморальной на хорошую, устроится на роботу и иметь крышу над головой и такую что бы была чистой и ухоженой.
Это если мать лишена прав. А если не лишена, то никакого суда даже не будет.
Не заявляю категорично, мне так сказала наша РО, когда я хотела взять девочку, у которой мама находилась в МЛС , дева контактная по гепатиту С

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
AngelLika:А я вот думала, есть же ВИЧ+ дети. Почему их не отдают в семьи ВИЧ+ родителям?
Вообще нонсенс. Я знаю семью, которые уже несколько судов прошли, но им так и не отдали ребятенка, хотя по-моему сам Онищенко этот вопрос поднимал
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

К вопросу, могут ли восстановить в правах. Не совсем четкий ответ и другой пример. Но ясно сказано " Мама - приоритет и зависит от мнения опеки")

На вопросы отвечает
Лилия Владимировна Старейшинская
начальник отдела опеки, попечительства и патронажа района Южное Бутово г. Москвы

Лилия Владимировна, добрый день!

Мы с мужем решили стать опекунами. Прошли школу приёмных родителей, утвердились в своём решении. Но есть один момент, который хотелось бы уточнить. Я по разным каналам задавала свой вопрос и получала или цитату из закона, или ответ «на усмотрение опеки». Поэтому очень важно ваше мнение как практика.

Дело в следующем: пару лет назад я перенесла онкологическую операцию и последующее необходимое лечение — и, соотвественно, стою на учёте онкодиспансере. Состояние стабильно, я вернулась к обычной жизни, работаю. Конечно, в справке о здоровье будет соответствующая отметка онколога.

Да, я знаю, что есть возможность оформить опеку на мужа, но ребёнку нужна прежде всего мама. Ведь маме прежде всего надо быть рядом и вводить ребенка в реальную жизнь. Маме брать отпуск по уходу за ребёнком. Маме быть в больнице с малышом и т. д.

Да, можно оформить мужа опекуном, но тогда мне придётся уволиться с работы, чтобы заниматься ребёнком. Ведь отпуск по уходу мне не дадут, я ведь юридически буду ребёнку никто. Потеря работы — это и потеря денег, и соцпакета.

Как быть? Неужели исключения невозможны? Конечно, опека оценивает потенциальных опекунов по всем параметрам в комплексе, я это понимаю. Но вот как быть с эти моментом?
Арина, 37 лет, старший менеджер, Москва

Задавая свой вопрос, вы сами себе частично уже ответили — вы хотите быть мамой! А мама и опекун — это две очень большие разницы. Если вы примете такое решение, вам не придётся принимать все остальные. К опекуну действительно применяются указанные ограничения. А исключения возможны всегда — но только в интересах детей и тогда, когда невозможно принятие других решений.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Иришка

Сообщение Иришка »

AngelLika:А я вот думала, есть же ВИЧ+ дети. Почему их не отдают в семьи ВИЧ+ родителям? Бывают же не по своей вине ВИЧ.
Потому что есть перечень заболеваний по которым нельзя быть допустим усыновителем. С этого нужно и исходить. Этот перечень составлен для того что бы не навредить ребенку в плане здоровья. Но ВИЧ+ родитель уже не может навредить ребенку ВИЧ+. То есть этот запрет в данном конкретном случаи не имеет сути. Думаю в суде это перечень нужно будет и опротестовать, а также доказать что вы хотите усыновить ребенка с той же болезнью что и у Вас, и это ребенку не навредит, а может только будет лучше, поскольку Вы уже обознаны в течение болезни. И просить в резулятивной части иска, решения на усыновление Вами именно ребенка ВИЧ+.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться