Девушка с диагнозом ВИЧ оформила опеку над братом

Модератор: LaLuna

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Девушка с диагнозом ВИЧ оформила опеку над братом

Сообщение AngelLika »

Иришка, слава всем богам - не мною... но по сути я о том же самом.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16112

Сообщение Маланья »

Иришка:Этот перечень составлен для того что бы не навредить ребенку в плане здоровья. Но ВИЧ+ родитель уже не может навредить ребенку ВИЧ+.
Дело не только во вреде здоровью. Онкобольные люди ни для кого НЕ ОПАСНЫ. Речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ или НЕВОЗМОЖНОСТИ самому заботиться о ребенке.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Маланья:Дело не только во вреде здоровью. Онкобольные люди ни для кого НЕ ОПАСНЫ
Маланья я писала о ВИЧ+, если бы ко мне обратились люди которые хотят усыновить ребенка ВИЧ+ и саме ВИЧ+ , я б сделала все что бы доказать в суде что эта норма закона относительно их просто глупа. И даже если бы в первой инстанции мне бы отказали, прошла бы все инстанции и подключила бы к этому делу телевидение, они очень любят такие истории, тогда почему то даже в судьи другой взгляд на вопрос, не знаю получилось бы у меня или нет, но чтобы взялась, так это точно.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Маланья:Речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ или НЕВОЗМОЖНОСТИ самому заботиться о ребенке.
Маланья имела ввиду:
предположим- есть женщина или семья ВИЧ+, хотят взять ребенка ВИЧ+. Вроде все просто..... но никто не знает как протекает болезнь у ВИЧ + родителя, как его организм поведет себя через год, два.... А если приемного родителя вдруг не станет и что тогда? Ребенка опять в ДД? Поэтому и составлен список с мед. заболеваниями для будущих приемных родителей.
Здесь не идет речь заразят ВИЧ бытовым способом или нет, тут другое- гарантия что ребенка дорастят до совершеннолетия.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Иришка:если бы ко мне обратились люди которые хотят усыновить ребенка ВИЧ+ и саме ВИЧ+ , я б сделала все что бы доказать в суде что эта норма закона относительно их просто глупа.
Норма закона, на мой взгляд, исходит больше из того, что родителям ВИЧ+, онкобольным и т.д. достаточно много времени, сил и средств необходимо тратить на поддержание собственного здоровья. По сути такие родители сами являются людьми с "ограниченными возможностями". Тот-же ВИЧ+, это не просто запись в карточке, это ещё и ежедневный прием лекарств, процедуры, постоянные обследования, особый уход, ограничения всякие и тд и тп, можно перечислять на целую страницу.
А приемный ребенок, да ещё с таким-же набором проблем и потребностей очень тяжелая дополнительная нагрузка.
Тут дело не дискриминации.
Моё мнение, скорее размышление, конечно-же.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Иришка

Сообщение Иришка »

Лена-Ко:предположим- есть женщина или семья ВИЧ+, хотят взять ребенка ВИЧ+. Вроде все просто..... но никто не знает как протекает болезнь у ВИЧ + родителя, как его организм поведет себя через год, два.... А если приемного родителя вдруг не станет и что тогда? Ребенка опять в ДД?
Жизнь странная штука, если так смотреть на вопрос, то где гарантия что будь с кем что то не случится, и что все дорастят до 18 лет. Гарантией в суде могут быть родственники.
Игорь Сергеев:Норма закона, на мой взгляд, исходит больше из того, что родителям ВИЧ+, онкобольным и т.д. достаточно много времени, сил и средств необходимо тратить на поддержание собственного здоровья.
Из того что знаю, болезнь ограничивается приемом лекарств каждый день, знаю что есть разные стадии, но если вопрос был бы в одном отдельном случаи, внимательно бы выучила все про болезнь. На Украине есть усыновитель ВИЧ+ которые усыновили ВИЧ+ деток.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Если интересно сайт сиротству нет, истории из жизни, Гордость Украины 2011г.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471

Сообщение Лена-Ко »

Игорь мою мысль лучше изложил.
Но у здорового приемного родителя больше шансов дорастить...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Иришка

Сообщение Иришка »

«Я и не знал, что живу рядом с настоящими героями»
Напомним, о Евгении и Светлане Исаевых мы писали еще в 2007 году — когда они первыми в Украине усыновили ребенка со статусом ВИЧ. До этого деток из специализированного дома ребенка в Макеевке (для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных родителей) брали в семьи под разные формы опеки. Иной раз дети, чей статус подтвердился к полутора годам жизни, возвращались к своим биологическим родственникам или, что очень редко, — к маме и папе. Две бывшие воспитательницы этого детдома создали приемные семьи (о чем мы также писали 4 декабря 2008 года), взяв туда своих бывших воспитанников. Но усыновлять малыша с подтвердившимся статусом ВИЧ до Исаевых никто не решался.
— Усыновляя первого ребенка четыре года назад, мы не ждали за это никакой награды. Мы ведь не герои, а простые люди, — скажет уже на церемонии награждения победителей «Гордiсть країни» Светлана Исаева.
Забирая в семью четырехлетнего Никиту, Исаевы пообещали журналистам, приглашенным на это радостное событие, что это будет не единственный их приемыш с ВИЧ-позитивным статусом. Анечке, родной дочери Исаевых, тогда было лишь 11 месяцев. Сегодня в семье Исаевых уже две родные дочурки (кстати, обе здоровы) и семь приемных детей с ВИЧ-статусом. Большинство из них до того воспитывались в Макеевском детдоме. Александру забирали из санатория для детей, больных туберкулезом. Им сочувствовали: мол, девочка не жилец. Но в семье Саша ожила, ее недуг отступил!
— Мне кажется, что ребенок больше страдал не от своей болезни, а от одиночества: за четыре года, которые Саша провела в санатории, к ней ни разу никто не пришел, — вспоминает Светлана Исаева.
Теперь Сашенька ходит в художественную школу, занимает призовые места на конкурсах рисунков. Благодаря Фонду Елены Пинчук «АнтиСПИД» девочка получила возможность обследоваться в столичной клинике «Охматдет», а глава семьи, Евгений Исаев, прошел необходимый курс лечения в единственной в Украине больнице для людей с ВИЧ-диагнозом, которая находится в Киеве. С этим статусом сам Евгений живет уже более 20 лет. В свое время ему тоже предрекали скорую кончину…

Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:
Я бы так не смогла, но искренни горжусь тебе кто смог.
belka2008
Всего сообщений: 101
Приёмные: нет

Сообщение belka2008 »

Возможно наши законы когда-нибудь, да и изменятся. Тогда деток в ДД станет гораздо меньше.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться