Вопрос для одиноких мам.
Также полагаются льготы на ребенка и на жизнь, если Вы - одинокая мама.
Если у ребенка есть официальный отец, причем не важно, жив он или нет - то мама уже не считается "одинокой".
Таким образом, в свидетельстве о рождении ребенка в графе «Отец» должно быть пусто, либо же эта графа заполняется неофициальными данными с уточнением «записано со слов матери».
Вопрос к тем, кто уже усыновил ребенка.
Что пишут в свидетельстве о рождении таким детям, если у них нет папы?
Что вобще пишут в свидетельстве о рождении ребенка из ДД или из Дома малютки? Прописываются ли там потом приемные родители или опекуны?
Суммируютлся ли как-то льготы матерей-одиночек с льготами приемной мамы? Например, читаю: ребенку одинокой мамы предлагаются "скидки" на посещение художеств школ (музыкалые и тд), оплата - ниже обычной на 30%. И как маме приемного ребенка обучение в таких школах указано 50% - это чтоже, получается, я могу оплачивать только 20% от стоимости, если сложить две льготы?
Одинокая мама-усыновительница: документы, льготы..?
Модератор: Lynx
-
Автор темыIrina_iz_M
- Всего сообщений: 2
- Образов.: высшее
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Льготы не суммируются. Если ребенок усыновлен, то юридически вы не приемная мама или опекун, а просто мама, но усыновленный ребенок имеет право на некоторые денежные выплаты, которых не бывает у детей с кровными родителями. Семья с усыновленным ребенком, если нет тайны усыновления, может рассчитывать на психологическую помощь и небольшие подачки от государства. Приемный (не усыновленный) ребенок имеет статус сироты и теоретически должен обучаться бесплатно. Но мы платили 50% + за охрану как все.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
...Серьезно...
А вообще ,вы замужем (простите за вопрос) ? Если да,то напишут фио вашего мужа .Это также прописывается в судебном решении :мать -такая то ,отец такой то ...Если нет отца поставьте прочерк, и будете получать пособие как мать одиночка .
При опеке никаких изменений в св-во о рождении не вносится ,ничего менять нельзя
То,что скажете Вы,то и напишут..Скажите :папа -Илья Муромец-так и напишутIrina_iz_M:Что пишут в свидетельстве о рождении таким детям, если у них нет папы?
А вообще ,вы замужем (простите за вопрос) ? Если да,то напишут фио вашего мужа .Это также прописывается в судебном решении :мать -такая то ,отец такой то ...Если нет отца поставьте прочерк, и будете получать пособие как мать одиночка .
Пока ребенок в ДД он носит фамилию матери (как правило,если он отказной ) и имя ему дает юрист (опять же ,если ребенок отказной или найденный )...В графе мать -отец могут стоят настоящие имена мамы и папы,или стоять прочерки ,если таковые не известны(в случае ,когда ребенок подкидыш или найденыш)..Irina_iz_M:Что вобще пишут в свидетельстве о рождении ребенка из ДД или из Дома малютки?
Если вы усыновляете ребенка ,вы изменяете ему фамилию(на свою) имя(по желанию) и отчество..Родителями будете записаны вы . Можете также изменить дату рождения ребенка,но не более чем на три месяца вперед или назад.Irina_iz_M: Прописываются ли там потом приемные родители или опекуны?
При опеке никаких изменений в св-во о рождении не вносится ,ничего менять нельзя
Если вы усыновляете -вы кровная мать одиночка ,никаких льгот по приемности нет .Irina_iz_M:Суммируютлся ли как-то льготы матерей-одиночек с льготами приемной мамы?
При усыновлении ребенок приравнивается к рожденному.Никаких льгот ,пособий ,скидок -ничего ..Никакого бесплатного обучения ,жилья, и пр.пр.пр ....Я,как мать усыновленного ребенка получаю на него от государства 200 рублей в месяц .Точно столько же,сколько на кровную дочь...При его появлении у меня я получила :10.000 послеродовых и мне платили пособие за него ,как за второго ребенка ,до полутора лет 3.5000 .Больше ничего .Irina_iz_M:И как маме приемного ребенка обучение в таких школах указано 50% - это чтоже, получается, я могу оплачивать только 20% от стоимости, если сложить две льготы?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Irina_iz_M, Я ТОЖЕ попользовалась льготами 50 процентов,правда не просила их, сами так взяли.Ну и хорошо, денег у нас лишних не бывает.Настало 1 сентября , или раньше, иду я за учебниками,а мне такуууууую рвань выдали,тем более в конце учебного года учительница нам показывала новый учебник математики,а мне старый выдали: аргумент много похожего,а что не найдете у одноклассников спишете... Из принципа пошла доплатила еще 50 процентов и демонстративно обменяла книги на нормальные. И Бооооольше мы такими льготами не пользуемся.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-