Фотография, видеопаспорт или личная встреча?
Модератор: Lynx
-
Автор темыТатьяна1
- Всего сообщений: 36
- Образов.: высшее
Фотография, видеопаспорт или личная встреча?
Я конечно понимаю что ШПР нужна. Но и хорошо, чтобы специалисты там оказались грамотные. А не для "галочки". Но вот самый главный вопрос. Самый трудный вопрос. Много раз повторяется выражение: я нашла своего. А как это. Ты ведь смотришь только на фотографии. Фотография совершенно не дает отражения характера, души. Можно ведь поймать просто удачный кадр или наоборот неудачный. Характеристика дается людьми, которые могут не совсем точно охарактеризовать ребенка. Вернее со своей точки зрения. И потом на счет заболеваний. На сколько это достоверно. Чест
но говоря меня очень волнует это.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Татьяна1, Вам дадут направление посмотреть ребенка, которого Вы выбрали, и на месте Вас ознакомят со всеми его диагнозами.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
А как понять " свой или нет" трудно описать словами. Мы с мужем первый раз выбирали троих деток, вот и только один из них вызвал в Душе такие мысли. Я посмотрела в его глаза и просто поняла это мой. Какое то родство душ почувствовала.
Во второй раз нам настоятельно предложили брата с сестрой, практически лишив выбора. Мы согласились на них из за мальчика, хотя ехали изначально за девочкой. Взглянув в потерянные его глазки я почувствовала, что я ему очень нужна. Материнские чувства проснулись, так как будто мой ребенок попал в беду и я должна ему помочь. А вот сестра таких чувств не вызвала, просто милая хорошая девочка.
А было и так, что доча(первая) мне при встрече не очень понравилась. Ее дикий страх, я приняла за неадекват. Потом я поняла свою ошибку и очень благодарна Богу, что он мне ее дал.
Ну а диагнозы могут быть достоверны частично.... Нам например, когда мы брали брата с сестрой ни слова не сказал врач, что у девочки проблемы с мочевым пузырем и она писает в 5 лет и днем и ночью. Хотя потом , дома, изучая ее карточку и больничные выписки, мы нашли подтверждение тому, что врачи и знали и лечили ее от этого уже давно.
Проявляйте бдительность, больше спрашивайте, не торопитесь. Хотя я для себя так и не уяснила, как же можно узнать истину, если ее хотят утаить.
да так.Aljenushka:Татьяна1, Вам дадут направление посмотреть ребенка, которого Вы выбрали, и на месте Вас ознакомят со всеми его диагнозами.
А как понять " свой или нет" трудно описать словами. Мы с мужем первый раз выбирали троих деток, вот и только один из них вызвал в Душе такие мысли. Я посмотрела в его глаза и просто поняла это мой. Какое то родство душ почувствовала.
Во второй раз нам настоятельно предложили брата с сестрой, практически лишив выбора. Мы согласились на них из за мальчика, хотя ехали изначально за девочкой. Взглянув в потерянные его глазки я почувствовала, что я ему очень нужна. Материнские чувства проснулись, так как будто мой ребенок попал в беду и я должна ему помочь. А вот сестра таких чувств не вызвала, просто милая хорошая девочка.
А было и так, что доча(первая) мне при встрече не очень понравилась. Ее дикий страх, я приняла за неадекват. Потом я поняла свою ошибку и очень благодарна Богу, что он мне ее дал.
Ну а диагнозы могут быть достоверны частично.... Нам например, когда мы брали брата с сестрой ни слова не сказал врач, что у девочки проблемы с мочевым пузырем и она писает в 5 лет и днем и ночью. Хотя потом , дома, изучая ее карточку и больничные выписки, мы нашли подтверждение тому, что врачи и знали и лечили ее от этого уже давно.
Проявляйте бдительность, больше спрашивайте, не торопитесь. Хотя я для себя так и не уяснила, как же можно узнать истину, если ее хотят утаить.
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Татьяна1, мы своих видели в видеопаспорте. Мне они очень понравились, но я знала только что они с Моск. области.
Мы не готовы были ехать далеко, и когда нам в опеке предложили именно этих детей,
....наверное это знак.
Мы узнали диагнозы, познакомились и они месяц уже дома.
Ничего у меня не екало, я не думала "Ах, мои-мои". Просто понравились.
А ёканья может и не быть, будете ждать - можете пройти мимо вашего ребёнка.
Мы не готовы были ехать далеко, и когда нам в опеке предложили именно этих детей,
Мы узнали диагнозы, познакомились и они месяц уже дома.
Ничего у меня не екало, я не думала "Ах, мои-мои". Просто понравились.
А ёканья может и не быть, будете ждать - можете пройти мимо вашего ребёнка.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Автор темыТатьяна1
- Всего сообщений: 36
- Образов.: высшее
Да-а-а видеопаспорт это здорово. У нас регион большой, но малонаселенный и перефирийный. Боюсь, что видеопаспортов не увижу. А как вообще выходят на такие каналы, где можно продолжать поиск. 
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
http://vtoraiamama.ucoz.ru/dir
http://sirotinka.ru/ravnovesie/2004.html Карелия
http://avpu.pomorsu.ru/proect/kids/root/children.htm Архангельск
http://sirotinka.ru/ravnovesie/2004.html Карелия
http://avpu.pomorsu.ru/proect/kids/root/children.htm Архангельск
Здесь бояться не страшно.
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Анжелика35, первая ссылка с вирусом.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
и меня не отдали
и сын, видимо, в маму пошел, за телевизор хлеб прятал... хотя еда всегда была и была в свободном доступе. Зачем прятали? кажется, потому что интереснее так было. Хотя у ДД-шных детей это скорей и чаще всего имеет другие причины, о которых уже писали. Моя тоже первые полгода дома ела и ела хлеб, могла утащить буханочку из пакета с покупками и втихаря схомячить половину в укромном уголке (в 1,5-то года). Почему такая тяга именно к хлебу - не понятно. Сейчас предлагаешь: хочешь хлебушка? Неть! 
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
северная пальмира, а я хлеб под подушку прятала и ночью под одеялом еласеверная пальмира:Мама говорит я сало прятала под подушку, хорошо хоть меня не отдали.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Татьяна1, я нашла своего. Но мне кажется, здесь все очень индивидуально. И если Вам вообще не свойственно "ёкать", то и не заморачивайтесь на этом, выбирайте по объективным критериям: Ваши требования к национальности, здоровью, внешнему виду, еще чему-то, что для Вас значимо, найдя так "подходящего" Вам ребенка, Вы возьмете направление и поедете с ним общаться лично. При общении все и поймете, подходит Вы друг другу, не подходите.Татьяна1:Самый трудный вопрос. Много раз повторяется выражение: я нашла своего. А как это.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
А мы вот с мужем и не поняли,хотя аж 4 месяца к ребенку ездили. В ДР ребенок был просто душка,тихий,добрый,улыбчивый малыш. По сравнению с сейчашным -небо и земля. Даже муж сегодня робко спросил,а нам его не подменили?Катена:При общении все и поймете, подходит Вы друг другу, не подходите.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Светуля, у вас по-любому адаптация полным ходом (и только начало), независимо от того, характер это или нервное напряжение так выплескивается. Девчонки вам дело посоветовали, повторяться не буду, удачи 
-