Для россиян рассчитали нормы здорового питания
Модератор: markiza
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Для россиян рассчитали нормы здорового питания
15 октября 2010
Министерство здравоохранения и социального развития РФ разработало рациональные нормы потребления продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания. 11 октября в Минюсте зарегистрирован приказ от 2 августа 2010 г. N 593н.
Специалисты министерства рекомендуют в год употреблять 95-100 кг картофеля, 90-100 кг фруктов и ягод, 70-75 кг мяса и продуктов из него, 260 яиц, 120-140 кг овощей на 1 человека.
Приведенные в приказе нормы не предназначены для организации питания в коллективах (лечебно-профилактических учреждениях, организациях Минобороны России, МВД России и других).
Источник: ИА "ГАРАНТ"
На чём теперь будем экономить?
Министерство здравоохранения и социального развития РФ разработало рациональные нормы потребления продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания. 11 октября в Минюсте зарегистрирован приказ от 2 августа 2010 г. N 593н.
Специалисты министерства рекомендуют в год употреблять 95-100 кг картофеля, 90-100 кг фруктов и ягод, 70-75 кг мяса и продуктов из него, 260 яиц, 120-140 кг овощей на 1 человека.
Приведенные в приказе нормы не предназначены для организации питания в коллективах (лечебно-профилактических учреждениях, организациях Минобороны России, МВД России и других).
Источник: ИА "ГАРАНТ"
На чём теперь будем экономить?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: Для россиян рассчитали нормы здорового питания
У меня за прошлый год 160 кг масла сливочного сьели и 3 тонны картошки, а в этом году на картошку не урожай, вернее мелкая она у нас.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Те, у кого свое хозяйство, будем говорить, что выращиваем фрукты-овощи на своем участке, а остальные - что у нас родственники в деревне, всем нас снабжают по самую макушку, в магазин только за солью ходим.
Кстати, вчера руководитель опеки сказала, что индексация пособий на детей заморожена до 2013 года.
Так что пусть нормы устанавливают хоть какие - выше головы не прыгнешь.
Кстати, вчера руководитель опеки сказала, что индексация пособий на детей заморожена до 2013 года.
Так что пусть нормы устанавливают хоть какие - выше головы не прыгнешь.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Да новость плохая. Цены растут стремительно и детишки тоже.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
У нас в Самаре вывели прожиточный минимум.Если я не ошибаюсь 6200, на 2012 год.А у нас пособие на приемного ребенка 5800.Ну чиновники говорят:-Как хотите ребята, так и выживайте мое ИМХО.А хоть один чиновник взял приемного ребенка ,и попробовал воспитать и содержать его на 6000 т. руб.Хочу чтобы они поделились!Как У них это получается!
Последний раз редактировалось Просто Наташа 27 янв 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
Причем это пособие пообещали не увеличивать еще 3 года. На сколько за это время вырастет прожиточный минимум?
У нас в опеке говорят - нельзя в отчете писать траты на продукты меньше определенного уровня, получится, что вы ребенка голодом морите. Значит, если по отчетам - кормим хорошо, но ходит голый. Или одетый, но голодный.
У нас в опеке говорят - нельзя в отчете писать траты на продукты меньше определенного уровня, получится, что вы ребенка голодом морите. Значит, если по отчетам - кормим хорошо, но ходит голый. Или одетый, но голодный.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
А мы кормежку в отчетах не расписываем!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
Я наблюдала - на полтора месяца, с середины января по конец февраля, работа опеки практически парализована, все сходят с ума по отчетам. Лихорадит и опеку, и родителей. Папки с этими отчетами уже занимают отдельный кабинет, работники опеки, стиснув зубы, поругивают этот идиотизм и никто ничего не может поделать. Начальник отдела при мне тужилась, пришпиливая степлером наши пластиковые сезонки к отчету - уже спасибо, что разрешили пачками чеки пришпиливать, а не клеить, как раньше, на листы бумаги.
Поглядим, что в этом году новенькое придумают. Скучать не дадут, точно.
Кстати, готова пари держать - ни в одной опеке не додумались требовать ежегодный отчет по медико-социальной реабилитации ребенка-инвалида (дотошное перечисление каждого посещения врача, покупки каждого лекарства, каждый кружок, театр, выставку, поход) и план этой реабилитации на следующий год (я должна написать, в какое время мы пойдем к какому врачу, в какие кружки ребенок будет ходить, какие лагеря и выставки посещать - я что, оракул, что ли?). Так что наша опека самая изобретательная в стремлении обезопасить себя со всех сторон, на любой упрек проверяющих у них есть соответствующая бумажка. А что все это только на бумажке - уже второй вопрос, главное, бумажками все прикрыто.
Мне очень хотелось бы узнать - кто инициатор этого бумаготворчества в нашей области в целом и конкретно в нашей городской опеке? Кто этот перестраховщик?
Первый год, как ввели новые бланки отчетов, мы тоже не расписывали, а этой зимой, когда сдавала отчет, велено было на отдельном листке общие суммы за год вывести по каждой группе продуктов: мясные, молочные, кондитерские и пр.Маланья:А мы кормежку в отчетах не расписываем!
Я наблюдала - на полтора месяца, с середины января по конец февраля, работа опеки практически парализована, все сходят с ума по отчетам. Лихорадит и опеку, и родителей. Папки с этими отчетами уже занимают отдельный кабинет, работники опеки, стиснув зубы, поругивают этот идиотизм и никто ничего не может поделать. Начальник отдела при мне тужилась, пришпиливая степлером наши пластиковые сезонки к отчету - уже спасибо, что разрешили пачками чеки пришпиливать, а не клеить, как раньше, на листы бумаги.
Поглядим, что в этом году новенькое придумают. Скучать не дадут, точно.
Кстати, готова пари держать - ни в одной опеке не додумались требовать ежегодный отчет по медико-социальной реабилитации ребенка-инвалида (дотошное перечисление каждого посещения врача, покупки каждого лекарства, каждый кружок, театр, выставку, поход) и план этой реабилитации на следующий год (я должна написать, в какое время мы пойдем к какому врачу, в какие кружки ребенок будет ходить, какие лагеря и выставки посещать - я что, оракул, что ли?). Так что наша опека самая изобретательная в стремлении обезопасить себя со всех сторон, на любой упрек проверяющих у них есть соответствующая бумажка. А что все это только на бумажке - уже второй вопрос, главное, бумажками все прикрыто.
Мне очень хотелось бы узнать - кто инициатор этого бумаготворчества в нашей области в целом и конкретно в нашей городской опеке? Кто этот перестраховщик?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
У нас в регионе (да, думается, и не только у нас) и проверяет, и крышует социалку прокуратура. Ну, и налоговых органов все, как огня боятся, поскольку загубить на корню могут любое самое благое дело.лизонька:Мне очень хотелось бы узнать - кто инициатор этого бумаготворчества в нашей области в целом и конкретно в нашей городской опеке? Кто этот перестраховщик?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
Да, наших тоже проверяет прокуратура. Выборочно берут личные дела сирот и проверяют каждую бумажку.
-