Делать ли евроремонт квартиры перед обследованием?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Маруся Климова
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее
Делать ли евроремонт квартиры перед обследованием?

Сообщение Маруся Климова »

Всем привет.
Вчера была в опеке (первый раз). Взяла перечень докуменов, которые необходимо собрать. Уже записалась в ШПР, начало занятий с середины октября, правда нужно пройти ещё собеседование для зачисления. В опеке сказала про гражданский брак - никак не отреагировали. На вопрос приемная семья или усыновление,сказала, что хочу сначала попробовать приемную семью, а потом возможно усыновление. Ответила так, потому что почитав форум, нашла много подобных советов. Опека, сморщив нос, сказала - не советую приемную, сразу усыновляйте. Соберете документы, мы вас в Иваноскую область направим, там море хороших детишке. У меня вопрос про жилье! Я живу в трехкомн.кв., (65 кв.м.обш.пл.). Квартира приватизирована только на меня, давно, где-то с 2002г. Но год назад, по семейным обстоятельствам, ко мне прописались сестра и племянница. У сестры есть свое жилье, но оно далеко от школы племянницы и ещё по ряду причин, сделали так. Если я захочу взять сразу двоих детишек, мне разрешат на такую площадь? И еще вопрос про условия...Две комнаты, коридор и санузел отремонтированы 7 лет назад, но и сейчас в отличном состоянии. А вот третья комната (в будущем надеюсь детская) и кухня требуют ремонта. Планировали сделать этой зимой или весной. Быстро сделать не получиться, как быть с СЭС? Начинать ремонт или отложить, объяснив, что сделаем позже? Заранее спасибо.
trafik80
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Re: Срочно! Новичку нужна помощь, подсказка и поддержка.

Сообщение trafik80 »

Маргарита Буланова:И еще вопрос про условия...Две комнаты, коридор и санузел отремонтированы 7 лет назад, но и сейчас в отличном состоянии. А вот третья комната (в будущем надеюсь детская) и кухня требуют ремонта. Планировали сделать этой зимой или весной. Быстро сделать не получиться, как быть с СЭС? Начинать ремонт или отложить, объяснив, что сделаем позже? Заранее спасибо.
Ко мне СЭС вообще не выезжал. Написали с моих слов. По поводу ремонта не стала бы даже запариваться. Это СЭС не смотрит, это будет потом опека смотреть. У нас так было.
В нашем городе никто не драконит по поводу ремонта. Знаю, что и "в коммуналки детей дают" (со слов опеки). Главное - чистенько-аккуратненько.
Автор темы
Маруся Климова
Приёмные: нет

Сообщение Маруся Климова »

trafik80:По поводу ремонта не стала бы даже запариваться. Это СЭС не смотрит, это будет потом опека смотреть. У нас так было.
Вы имеете в виду, что если - приемная семья, а не усыновление, они будут постоянно ходить, и могут потребовать начать ремонт или побыстрее его закончить?
trafik80

Сообщение trafik80 »

Я говорю о том, что никто не будет Вам трепать нервы по поводу не сделанного евроремонта.
В квартире должно быть чисто, светло и тепло, санузлы - в порядке.
Мож, к кому и придирались, но не ко мне. У меня ремонт есть, но он 6-летней свежести. В кухне - оч средненький ремонт, как и везде, ну, уж, не ободрано, конечно.
Не заморачивайтесь. Я себя тоже настраивала на трудности, но их до появления в доме приемной дочери не было :ROFL:
Ната

Сообщение Ната »

Постоянно ходить не будут, только первое время (и то от опеки зависит). Че им больше делать нечего! :lol: Они люди занятые, у них дел и без вас невпроворот! :-D
-Ты где?
- Я в дурдоме.
-Это понятно, а дома или на работе? (С)
markiza
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маргарита Буланова, Не будут шибко ходить,просто у них ограничение на приемные семьи,вот безвозмездную опеку или усыновление они сразу бы оформили, а тут ишшо и вознаграждение платить,хоть не шибко и большое а ЖААААЛКО.Настаивайте на приемной семье,обещайте усыновление,а обещанного три года ждут,а потом ишшо столько же....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Евген
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Евген »

Маргарита Буланова:Вы имеете в виду, что если - приемная семья, а не усыновление, они будут постоянно ходить, и могут потребовать начать ремонт или побыстрее его закончить?
Будут ходить и будут требовать.
Масяня
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Какие страсти?! :shock:
Лично у нас никто не ходил и никто ничего не требовал. Уют, порядок и слава Богу. Люди в опеки тоже не дураки.