Всем привет.
Вчера была в опеке (первый раз). Взяла перечень докуменов, которые необходимо собрать. Уже записалась в ШПР, начало занятий с середины октября, правда нужно пройти ещё собеседование для зачисления. В опеке сказала про гражданский брак - никак не отреагировали. На вопрос приемная семья или усыновление,сказала, что хочу сначала попробовать приемную семью, а потом возможно усыновление. Ответила так, потому что почитав форум, нашла много подобных советов. Опека, сморщив нос, сказала - не советую приемную, сразу усыновляйте. Соберете документы, мы вас в Иваноскую область направим, там море хороших детишке. У меня вопрос про жилье! Я живу в трехкомн.кв., (65 кв.м.обш.пл.). Квартира приватизирована только на меня, давно, где-то с 2002г. Но год назад, по семейным обстоятельствам, ко мне прописались сестра и племянница. У сестры есть свое жилье, но оно далеко от школы племянницы и ещё по ряду причин, сделали так. Если я захочу взять сразу двоих детишек, мне разрешат на такую площадь? И еще вопрос про условия...Две комнаты, коридор и санузел отремонтированы 7 лет назад, но и сейчас в отличном состоянии. А вот третья комната (в будущем надеюсь детская) и кухня требуют ремонта. Планировали сделать этой зимой или весной. Быстро сделать не получиться, как быть с СЭС? Начинать ремонт или отложить, объяснив, что сделаем позже? Заранее спасибо.
Делать ли евроремонт квартиры перед обследованием?
Модератор: Lynx
-
Автор темыМаруся Климова
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
-
trafik80 - Сообщения: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Срочно! Новичку нужна помощь, подсказка и поддержка.
В нашем городе никто не драконит по поводу ремонта. Знаю, что и "в коммуналки детей дают" (со слов опеки). Главное - чистенько-аккуратненько.
Ко мне СЭС вообще не выезжал. Написали с моих слов. По поводу ремонта не стала бы даже запариваться. Это СЭС не смотрит, это будет потом опека смотреть. У нас так было.Маргарита Буланова:И еще вопрос про условия...Две комнаты, коридор и санузел отремонтированы 7 лет назад, но и сейчас в отличном состоянии. А вот третья комната (в будущем надеюсь детская) и кухня требуют ремонта. Планировали сделать этой зимой или весной. Быстро сделать не получиться, как быть с СЭС? Начинать ремонт или отложить, объяснив, что сделаем позже? Заранее спасибо.
В нашем городе никто не драконит по поводу ремонта. Знаю, что и "в коммуналки детей дают" (со слов опеки). Главное - чистенько-аккуратненько.
-
Автор темыМаруся Климова
- Приёмные: нет
Вы имеете в виду, что если - приемная семья, а не усыновление, они будут постоянно ходить, и могут потребовать начать ремонт или побыстрее его закончить?trafik80:По поводу ремонта не стала бы даже запариваться. Это СЭС не смотрит, это будет потом опека смотреть. У нас так было.
-
trafik80 - Сообщения: 8129
Я говорю о том, что никто не будет Вам трепать нервы по поводу не сделанного евроремонта.
В квартире должно быть чисто, светло и тепло, санузлы - в порядке.
Мож, к кому и придирались, но не ко мне. У меня ремонт есть, но он 6-летней свежести. В кухне - оч средненький ремонт, как и везде, ну, уж, не ободрано, конечно.
Не заморачивайтесь. Я себя тоже настраивала на трудности, но их до появления в доме приемной дочери не было
В квартире должно быть чисто, светло и тепло, санузлы - в порядке.
Мож, к кому и придирались, но не ко мне. У меня ремонт есть, но он 6-летней свежести. В кухне - оч средненький ремонт, как и везде, ну, уж, не ободрано, конечно.
Не заморачивайтесь. Я себя тоже настраивала на трудности, но их до появления в доме приемной дочери не было
-
Ната
Постоянно ходить не будут, только первое время (и то от опеки зависит). Че им больше делать нечего!
Они люди занятые, у них дел и без вас невпроворот! 
-Ты где?
- Я в дурдоме.
-Это понятно, а дома или на работе? (С)
- Я в дурдоме.
-Это понятно, а дома или на работе? (С)
-
markiza - Сообщения: 20062
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Маргарита Буланова, Не будут шибко ходить,просто у них ограничение на приемные семьи,вот безвозмездную опеку или усыновление они сразу бы оформили, а тут ишшо и вознаграждение платить,хоть не шибко и большое а ЖААААЛКО.Настаивайте на приемной семье,обещайте усыновление,а обещанного три года ждут,а потом ишшо столько же....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Евген
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Будут ходить и будут требовать.Маргарита Буланова:Вы имеете в виду, что если - приемная семья, а не усыновление, они будут постоянно ходить, и могут потребовать начать ремонт или побыстрее его закончить?
-
Масяня
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Какие страсти?!
Лично у нас никто не ходил и никто ничего не требовал. Уют, порядок и слава Богу. Люди в опеки тоже не дураки.
Лично у нас никто не ходил и никто ничего не требовал. Уют, порядок и слава Богу. Люди в опеки тоже не дураки.
-