Какая разница в возрасте между детьми лучше?
Модератор: Lynx
-
Автор темысеверная пальмира
- Всего сообщений: 630
Какая разница в возрасте между детьми лучше?
Дамы и господа, есть у меня задумка к зиме взять ещё ребёнка. Прошу совета, т.к. думаю возрастом помладше наших. 1-2 года.
Как думаете стоит ли брать и именно этого возраста. Нашим напомню 3 и 4, с июня дома.
Как думаете стоит ли брать и именно этого возраста. Нашим напомню 3 и 4, с июня дома.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Сейчас озадачены той же делемой. Но склоняемся больше к младшему возрасту. У нас детям :8, 5, 3. Почитав посты, решили пока окрепнуть в детских шалостях. Трудновато, мне кажется будет физически, зато подростать будут один за другим. Сейчас у нас очень много вещей на малышей. А старшенькая начнет подростать ей будем подкупать. Хотя не могу удержаться от хороших новых вещей для мальчишек. За пол ребенка и не думаем, очень хочется девочку, но знаю, мальчишек охотнее отдают. Так что решили двоих от 1,5 до 2,5.
Лжецов и завистников презираю.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
северная пальмира, я бы на Вашем месте не спешила,мне кажется нужно подождать года 2,а потом конечно же малыша.но это если бы на Вашем месте.а на своем очень хочу девочку,лет8-10,но это лишь мечты,мне не дадут.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
геленка, если бы мы с мужем отдельно от всех жили, наверное тоже взяли бы от 7 и старше. Но уверена - не примет бабушка. Да и жалостью и дурью своей только хуже ребёнку сделает.
Она только сейчас понимать начала что Дианка хитрая. А раньше всё за чистую монету принимала. Хотя ей и мама и я и муж, все говорили - не видИсь на её жалобы и плачи.
Конечно надо жить отдельно, но где ж столько денюх взять чтобы в Подмосковье купить дом? Хотя в активном поиске сейчас, ищу в селе на границе с Рязанской обл. дом нам. Там цены ещё не озверели как наши.
А ещё боюсь старше брать, чтобы не было плохого примера младшим. Они ж как попугаи - всё повторяют. А из дд думаю в любом случае ангел не придёт.
В общем я в сомнениях. Мне и хочется и с др. стороны не хочу оказаться в ситуации похожей как у Светули. Только с разницей что у меня все родные, неродных нету. И старшие наверняка ревновать будут...
.
Она только сейчас понимать начала что Дианка хитрая. А раньше всё за чистую монету принимала. Хотя ей и мама и я и муж, все говорили - не видИсь на её жалобы и плачи.
Конечно надо жить отдельно, но где ж столько денюх взять чтобы в Подмосковье купить дом? Хотя в активном поиске сейчас, ищу в селе на границе с Рязанской обл. дом нам. Там цены ещё не озверели как наши.
А ещё боюсь старше брать, чтобы не было плохого примера младшим. Они ж как попугаи - всё повторяют. А из дд думаю в любом случае ангел не придёт.
В общем я в сомнениях. Мне и хочется и с др. стороны не хочу оказаться в ситуации похожей как у Светули. Только с разницей что у меня все родные, неродных нету. И старшие наверняка ревновать будут...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У меня тоже...северная пальмира:у меня все родные, неродных нету.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
)
Вообще-то все психологи советуют во избежании сильной ревности брать малыша младше младшего ребенка в семье и другого пола. При этом оптимальная разница в возрасте 1-3 года. (это я в ШПР "нахваталась"северная пальмира:И старшие наверняка ревновать будут... .
-
Nataly76, да я знаю это.
Это что же мне не мальчика ни девочку, оно искать надо?

Это что же мне не мальчика ни девочку, оно искать надо?
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Мы тоже хотели мальчика и девочку. Теперь однозначно говорим с мужем,одного хватит.
Еще одно такое чудо и можно смело застрелиться.
Я бы на вашем месте не торопилась. У вас тоже времени мало прошло,еще неизвестно, что дальше будет.Думаю о том,что у кого-то по несколько приемных детей и
.Памятники всем при жизни.
северная пальмира, видно детки у вас чудесные,раз еще об одном думаете.северная пальмира:Дамы и господа, есть у меня задумка к зиме взять ещё ребёнка. Прошу совета, т.к. думаю возрастом помладше наших. 1-2 года.Как думаете стоит ли брать и именно этого возраста. Нашим напомню 3 и 4, с июня дома.
Я бы на вашем месте не торопилась. У вас тоже времени мало прошло,еще неизвестно, что дальше будет.Думаю о том,что у кого-то по несколько приемных детей и
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
И мальчика и девочку.
Не, получается, что сразу двухсеверная пальмира:Это что же мне не мальчика ни девочку, оно искать надо?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
северная пальмира, если дом найдете,напишите в личку как и что,если не трудно.очень хочу куда-нибудь уехать,только не знаю куда.у нас экология
.рак косит всех без разбору.живем рядом с АЭС,а теперь еще Северсталь запускают практически в черте города,а РУСАЛ на подходе,пока жители борются,но если власть решит,то построят
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-