так все выплаты региональные, т.е. зависят от места проживания. Откуда же нам знать из какого вы региона))
Выплаты и льготы ПС в регионах
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 59280
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Выплаты и льготы ПС в регионах
-
Nezabydka
- Всего сообщений: 132
Дальний восток, но информация действительно размытая, конкретики не нашла…
-
Анатольевна
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
точные цифры можете узнать в своей опеке
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
посмотрела,вознаграждение ПР у вас скромное.Но пособие на содержание детей вполне норм-22тр
-
я карина
- Всего сообщений: 71
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Здравствуйте, пишу здесь, не нашла тему " что положено приемному ребёнку после 18 лет". Мы из Башкирии. Дочка заканчивает 9 класс, планируем поступать в колледж. Хотелось бы на бюджет, но не знаю поступит ли. Аттестация хорошая без троек. Гто на золото сдала. Колледж в другом регионе.
. На следующий год, дочке исполнится 18 лет, договор со мной расторгнут. Дочке учится в колледже ещё два года. Будут ли ей что то платить, пока учится, я на пенсии. Даже не представляю, на что учить буду. Другой регион это Оренбургская область
Здравствуйте, пишу здесь, не нашла тему " что положено приемному ребёнку после 18 лет". Мы из Башкирии. Дочка заканчивает 9 класс, планируем поступать в колледж. Хотелось бы на бюджет, но не знаю поступит ли. Аттестация хорошая без троек. Гто на золото сдала. Колледж в другом регионе.
. На следующий год, дочке исполнится 18 лет, договор со мной расторгнут. Дочке учится в колледже ещё два года. Будут ли ей что то платить, пока учится, я на пенсии. Даже не представляю, на что учить буду. Другой регион это Оренбургская область
-
Анатольевна
да, колледж будет выплачивать .Конкретную сумму можете узнать у соцпедагога
-
я карина
Анатольевна, На бюджете и на платном ? Или только на бюджете?
И ещё, хотела спросить- есть какие-нибудь льготы для детей сирот , при поступлении в колледж?
И ещё, хотела спросить- есть какие-нибудь льготы для детей сирот , при поступлении в колледж?
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5732
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Про поступл в колледж.
Льгота при поступлении только одна - если ваш ребенок и другой абитуриент наберут одинаковый балл по аттестату, предпочтение опекаемому.
Про выплаты.
Академическая стипендия, у нас только по успеваемости.
Но. Через соцзащиту при дневной бюджетной форме обучения выплачивается пособие, стипендия, компенсация городского транспорта (проездной). Пишу одним словом "пособие", потому что точных названий этих выплат не знаю, как и сумм.
Если ребенок сирота то получает пенсию по потере кормильца.
Для этих выплат в органы предоставляется, справка о дневной бюджетной форме обучения. Заранее спросите, где-то ее ежегодно с началом учебы подтверждать.
Чтобы точно про все выплаты в регионе узнать, ребенок пусть обратится, к социальному педагогу в колледже, он про все выплаты и порядок объяснит.
После 18 выплаты самому ребенку, поэтому счет откроет в банке для перечислений
Льгота при поступлении только одна - если ваш ребенок и другой абитуриент наберут одинаковый балл по аттестату, предпочтение опекаемому.
Про выплаты.
Академическая стипендия, у нас только по успеваемости.
Но. Через соцзащиту при дневной бюджетной форме обучения выплачивается пособие, стипендия, компенсация городского транспорта (проездной). Пишу одним словом "пособие", потому что точных названий этих выплат не знаю, как и сумм.
Если ребенок сирота то получает пенсию по потере кормильца.
Для этих выплат в органы предоставляется, справка о дневной бюджетной форме обучения. Заранее спросите, где-то ее ежегодно с началом учебы подтверждать.
Чтобы точно про все выплаты в регионе узнать, ребенок пусть обратится, к социальному педагогу в колледже, он про все выплаты и порядок объяснит.
После 18 выплаты самому ребенку, поэтому счет откроет в банке для перечислений
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
Ну и можно в несколько заведений документы подавать
тут не скажу,гуглить надо
есть,но такие себе) с одинаковым средним баллом предпочтение будет отдано сироте
посмотрите прошлогодний проходной балл на сайте уч.заведения,он как правило не особо меняется
Ну и можно в несколько заведений документы подавать
-
я карина
вжжжух, Пенсию по потере кормильца не получает, алименты тоже нет. Только мне как приёмной маме вознаграждение и дочке выплата.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5732
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я в общем написала. Все варианты выплат, которые мб обучающемуся ребенку.
Можете загуглить Льготы детям, оставшимся без попечения родителей в ... (Название региона), обучающимся ... (форму обучения).
Еще и учтите, не во всех колледжах есть общаги. У моей вот в колледже нет, дети на съёмках живут иногородние, тоже значительная, статья расходов, поэтому многие одновременно работают
Можете загуглить Льготы детям, оставшимся без попечения родителей в ... (Название региона), обучающимся ... (форму обучения).
Еще и учтите, не во всех колледжах есть общаги. У моей вот в колледже нет, дети на съёмках живут иногородние, тоже значительная, статья расходов, поэтому многие одновременно работают
Никогда не говори никогда
-