Хотя,не исключено,что муж вообще никогда не согласится .Но ,все же ,есть надежда ...
Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка .
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка .
Давно думаю о том,что работа в детском доме-прекрасный вариант для того ,чтобы *присмотреться* к детками и выбрать ещё одного,двух
Я не загадываю ,конечно..Я думаю о том,что вдруг ,когда то муж дозреет к принятию еще одного ребенка (а вдруг и двух) ,то не плохо было бы устроиться в детский дом или дом ребенка ,чтобы была возможность посмотреть,выбрать,прикипеть.Не подумайте,что как на базаре ,нет ..Просто честно,я не из тех,кто может взять ребенка не глядя в мед.карты и не общаясь с ним
.Я не герой,увы..
Хотя,не исключено,что муж вообще никогда не согласится .Но ,все же ,есть надежда ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка
А я думаю, что когда соберемся брать второго, то напишу в наш ДР и попрошу "подобрать" мне ребенка. Не буду спешить, буду ждать. Там детей всегда много, разбирают-приводят новых, лишают род прав, "круговорот детей ...", как это ни грустно. Малыша брать не будем, скорее всего, а возраста 3-5 лет там и сейчас ребят много.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
у меня 2 ДД прямо рядом с домом .Один ДД ,один ДР ...Вот я думаю ,податься туда нянькой? 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
У работников ДД очень большая надбавка за вредность. Поэтому туда не так легко устроится.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Любовь,
Да нуууу ..Может,в Москве у вас?У нас приходи и работай,было бы желания.ЗП-копейки .С московской не сравнить
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Да везде надбавка за вредность есть. Только где-то есть альтернатива и более привлекательная.
Последний раз редактировалось Алёна 02 июн 2013, 07:41, всего редактировалось 2 раза.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
У нас двояко: и вакансии есть, и не попасть! Но я б так не смогла. Ко всем бы привыкла, наверное... Ну это я сейчас так думаю.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Удача
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 4
ЕленаЧ., Думаю, что Вы - очень смелый человек. Я примерила этот вариант на себя - возможно, я бы только в ДР так решилась пойти на "присмотр". Я работаю в ДД, но ребенка своего искала в других ДД. Мне было проще начинать взаимодействие в семье с ребенком с "закрытыми глазами", не зная его особенностей. Когда не знаешь, то, по-моему, проще решиться. Во всяком случае, именно мне. Из своего ДД детишек очень любила, но знала их, как свои пять пальцев. И знала, с какими трудностями придется столкнуться. Все они прекрасны каждый по-своему, но у каждого и свои очень сложные поведенческие проблемы.
Знакомая, принимая в семью девочку 5 лет, через несколько месяцев после пребывания ребенка в семье поехала с ней в детский дом: девочка вспоминала периодически любимых воспитателей, хотела их увидеть, похвалиться обновками и своим "семейным положением". Взяла знакомая рисунки и поделки девочки показать. Воспитатели были поражены: девочка никогда не принимала участие ни в рисовании, ни в изготовлении поделок, отшвыривала бумагу в сторону, убегала. Воспитатели спросили знакомую, как же ей удалось приучить ребенка рисовать и мастерить, да и вообще спокойно что - либо делать? На что она ответила: "Ну я же не знала, что она не может этого делать, просто сели - и все получилось".
Вот и у меня также было: какие-то поведенческие негативные проявления у сына возникали, но минимальные. Потом позвонила воспитатель нам, и в разговоре выяснилось, что, оказывается, он хулиган был в ДД еще тот (а мне перед знакомством с ним персонал говорил, что мальчик очень спокойный, доброжелательный и т.п.), дрался часто, врал постоянно, хамил... Но я - то не знала, какой он, просто с самого первого дня в семье показывала на своем примере, как и что у нас принято, что я считаю в жизни хорошими поступками, а что - не очень красивыми. Так потихоньку он и вырос во вполне достойного, честного и трудолюбивого молодца.))
Наверное, не зря говорят "меньше знаешь - крепче спишь".))
Знакомая, принимая в семью девочку 5 лет, через несколько месяцев после пребывания ребенка в семье поехала с ней в детский дом: девочка вспоминала периодически любимых воспитателей, хотела их увидеть, похвалиться обновками и своим "семейным положением". Взяла знакомая рисунки и поделки девочки показать. Воспитатели были поражены: девочка никогда не принимала участие ни в рисовании, ни в изготовлении поделок, отшвыривала бумагу в сторону, убегала. Воспитатели спросили знакомую, как же ей удалось приучить ребенка рисовать и мастерить, да и вообще спокойно что - либо делать? На что она ответила: "Ну я же не знала, что она не может этого делать, просто сели - и все получилось".
Вот и у меня также было: какие-то поведенческие негативные проявления у сына возникали, но минимальные. Потом позвонила воспитатель нам, и в разговоре выяснилось, что, оказывается, он хулиган был в ДД еще тот (а мне перед знакомством с ним персонал говорил, что мальчик очень спокойный, доброжелательный и т.п.), дрался часто, врал постоянно, хамил... Но я - то не знала, какой он, просто с самого первого дня в семье показывала на своем примере, как и что у нас принято, что я считаю в жизни хорошими поступками, а что - не очень красивыми. Так потихоньку он и вырос во вполне достойного, честного и трудолюбивого молодца.))
Наверное, не зря говорят "меньше знаешь - крепче спишь".))
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-