Домашний сыр и сало - делаем сами
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Если для длительного хранения - в чистые банки кусками, пересыпая солью, чтобы соль заполнила все пустоты. Потом закатываете крышкой и в погреб, хранится и год, и два.
Если сразу есть - способов множество, посмотрите в интернете. Я люблю по-простому: соль смешиваю с перцем, обваливаю в этой смеси куски сала, перекладываю резаным чесноком, в пакет или какую посудину, прикрываю плотно и в холодильник дней на 5. Если получилось много, быстро не съедим - перекладываю в морозилку, оно замороженное еще вкуснее.
Можно молотое с солью и специями сделать - на хлеб мазать.
Если сразу есть - способов множество, посмотрите в интернете. Я люблю по-простому: соль смешиваю с перцем, обваливаю в этой смеси куски сала, перекладываю резаным чесноком, в пакет или какую посудину, прикрываю плотно и в холодильник дней на 5. Если получилось много, быстро не съедим - перекладываю в морозилку, оно замороженное еще вкуснее.
Можно молотое с солью и специями сделать - на хлеб мазать.
-
- Всего сообщений: 3916
- Зарегистрирован: 01.11.2012
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: СФО
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
А у нас на рынке продают сало потрясающе вкусное. Оно прослойками и мягкое. То ли в рассоле его солят, то ли еще как, не понять. Мы пробовали повторить не получается, а рецепт они не дают. Пробовали варить сало в рассоле, пару раз вкусное получилось, потом перестало получаться. И в холодном рассоле замачивали. и всяко. Все равно не то.
-
- Всего сообщений: 7402
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Попробуйте вместо уксуса влить столовую ложку хлористого кальция, который в ампулах - свернется так же, но будет кальцинированный творожок совершенно без кислоты.хуторянка:я быстрый творог делаю так: свежее молок кипячу и когда закипит вливаю столовую ложку уксуса, молоко сворачивается, остынет, сыворотку отцеживаю, творожок нежнейший
Очень много зависит от самого сала, какое оно в сыром виде, чем кормили хрюшку.silverheartcats:Мы пробовали повторить не получается,
-
- Всего сообщений: 130
- Зарегистрирован: 01.12.2012
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: мордовия
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
А я по старинке творог делаю.В марлевый мешочек выливаю свежую простоквашу и даю стечь часа 2-3.Сыворотку мешаю бройлерам,творог варенный дети мои не едят,не любят.
-
- Всего сообщений: 445
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Курск
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
По поводу сала.
Засаливаю так. Беру приправу для корейской моркови , можно острую. Смешиваю с солью и порезанным дольками чесноком, лаврушку туда , её можно руками измельчить. Эту смесь размешиваю и обваливаю сало, порезанное кубиками так, чтобы в банку залезло. Потом складываю в банку(дно банки обсыпаю солёной смесью) и пластмасовой крышкой закрываю. Так и храню.
А варю так. Луковую шелуху помыла,. в кастрюльку с водой и на огонь. Можно прокипятить ,потомить, а потом сало закинуть, можно и в холодную воду сало положить. Соли надо больше чем, при варке мяса, так как салу соли всегда мало. Проварить, и оставить в этой воде до остывания. Когда остыло, достаём, от шелухи очищаем, и смазываем приправой для корейской моркови (я беру острую, т.к. она не очень острая)Потом в холодильник. Такое сало долго не храниться, если конечно, не в морозилке. Но вкусное необыкновенно, даже если приправой не обмазывать. Эх, жаль я вегетарианка. Так люблю это сало. В прошлом году не выдержала и 5 дней к ряду сало(в маленьком количестве) с картошечкой наминала. Всё моё вегетарианство коту под хвост, зато после пришлось на сыроедение переходить, чтобы организм почистить.
А сыр варю , такой . я бы его плавленный назвала. Такой , как Лизонька делает ни разу не делала. Сложновато это. Я делаю тот, что попроще. Точно рецепт не помню, как -то так:1 литр молока, проварить с 1 кг творога. Сцедить, остудить, 1ч.л. ложка соли, 1 ч.л.соды,1 яйцо, 100г масла сл. и варится постоянно помешивая(кажется всё перечислила). И быстро и вкусно. Кулёк кладу в формочку и туда перекладываю сыр. и в холодильник. Как застыло кулёк достала, а там сыр.
Засаливаю так. Беру приправу для корейской моркови , можно острую. Смешиваю с солью и порезанным дольками чесноком, лаврушку туда , её можно руками измельчить. Эту смесь размешиваю и обваливаю сало, порезанное кубиками так, чтобы в банку залезло. Потом складываю в банку(дно банки обсыпаю солёной смесью) и пластмасовой крышкой закрываю. Так и храню.
А варю так. Луковую шелуху помыла,. в кастрюльку с водой и на огонь. Можно прокипятить ,потомить, а потом сало закинуть, можно и в холодную воду сало положить. Соли надо больше чем, при варке мяса, так как салу соли всегда мало. Проварить, и оставить в этой воде до остывания. Когда остыло, достаём, от шелухи очищаем, и смазываем приправой для корейской моркови (я беру острую, т.к. она не очень острая)Потом в холодильник. Такое сало долго не храниться, если конечно, не в морозилке. Но вкусное необыкновенно, даже если приправой не обмазывать. Эх, жаль я вегетарианка. Так люблю это сало. В прошлом году не выдержала и 5 дней к ряду сало(в маленьком количестве) с картошечкой наминала. Всё моё вегетарианство коту под хвост, зато после пришлось на сыроедение переходить, чтобы организм почистить.
А сыр варю , такой . я бы его плавленный назвала. Такой , как Лизонька делает ни разу не делала. Сложновато это. Я делаю тот, что попроще. Точно рецепт не помню, как -то так:1 литр молока, проварить с 1 кг творога. Сцедить, остудить, 1ч.л. ложка соли, 1 ч.л.соды,1 яйцо, 100г масла сл. и варится постоянно помешивая(кажется всё перечислила). И быстро и вкусно. Кулёк кладу в формочку и туда перекладываю сыр. и в холодильник. Как застыло кулёк достала, а там сыр.
-
- Всего сообщений: 524
- Зарегистрирован: 16.02.2011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Тамбовская область
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Мы сало так делаем :в кипящую подсоленую воду на 5 мин, вытаскивам, можно в специях обвалять, а можно этой же водой залить.обычно делаем много и вода потом застывает как желе, храню в погребе.
Но мои больше любят когда в духовке немного притомить ( заранее и специи и соль), можно жидкого дыма для неимеющих коптилки) .делаю на ширину протвиня пласты, вынимаю как начнут румяниться чуть на среднем огне все на глаз, храню в морозилке.
Но мои больше любят когда в духовке немного притомить ( заранее и специи и соль), можно жидкого дыма для неимеющих коптилки) .делаю на ширину протвиня пласты, вынимаю как начнут румяниться чуть на среднем огне все на глаз, храню в морозилке.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
- Всего сообщений: 445
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Курск
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
angel, вспомнила, мы раньше тоже так делали, очень вкусно в духовке и с дымом. Вкус, как копчёное.Но уже год свиней не держим. Но сала ещё полно в морозилке. Я на диете, а мужу от сала плохо становится. Испортили мы желудки в своё время.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Зарегистрирован: 06.05.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
А приправа...которая сухая? или "мокрая"?Мама Надя: Беру приправу для корейской моркови , можно острую
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 445
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Курск
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Приправа для корейской моркови сухая. У нас фирма Магия Востока, выпускает приправы без глютамата натрия. Вот её и берём. На пачке написано что-то типа "Для корейской моркови острая" или неострая. 2 вида. Она красного цвета и вкус и аромат превосходные. Я и мясо с ней готовлю и овощи тушу.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Зарегистрирован: 06.05.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
А я пока нашла только "мокрую" пришлось засолить просто с красным перцем и еще была сухая приправа для свинины и ее киданула, будем ждать.... вот только не знаю сколько дней должно просаливаться?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...