Домашний сыр и сало - делаем сами
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 83
- Зарегистрирован: 12.01.2013
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: Красноармейский
-
- Всего сообщений: 315
- Зарегистрирован: 11.03.2010
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Кубань
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
А я молоко делаю так: беру 5 литров свежего молока, ставлю кипятитсься, вливаю при закипании 0,5 литра кислого молока и столовую ложку уксуса, все створаживается быстро, я еще минут 5 кипячу, потом сливаю через марлю в друшлаг, сильно присаливаю, посыпаю тмином и ставлю на сутки под гнет ( из козьего молока вкуснее, чем из коровьего ). Похож на адыгейский.
-
- Всего сообщений: 83
- Зарегистрирован: 12.01.2013
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: Красноармейский
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
Формы для сыра
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
хуторянка, ну все, еле дочку упросила фотки выложить, сама не знаю как, еще сфоткаю сыр, пришлю, ну это еще не скоро случится.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
хуторянка, ну все, еле дочку упросила фотки выложить, сама не знаю как, еще сфоткаю сыр, пришлю, ну это еще не скоро случится.
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Зарегистрирован: 06.05.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
Mama@Lena, спасибо. Получается, есть у меня подобные посудины, только я их использовала под клубочки при вязке носков-рукавичек. Отмою и под будущий сыр будет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 83
- Зарегистрирован: 12.01.2013
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: Красноармейский
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
сижу смеюсь хуторянка,
да, хорошие формы, главное - приспособить с умом надо,пока коров нет, буду знать что с ними делатьхуторянка: я их использовала под клубочки при вязке носков-рукавичек.
-
- Всего сообщений: 524
- Зарегистрирован: 16.02.2011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Тамбовская область
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
АсяПелячик, спасибо за рецепт. делала сыр с тмином. ОЧЕНЬ вкусно ! Рассказали бы в другом разделе как переезжали (процесс поисков), как живете, хорошо ли на Кубани ????
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Зарегистрирован: 06.05.2010
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
там вроде как весна уже настала кажется кубань по новостям показывали....подснежники цветут, красота.angel: хорошо ли на Кубани ????
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 2387
- Зарегистрирован: 12.02.2012
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Откуда: появилось на Земле золото?
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))
Ингредиенты:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
- Всего сообщений: 710
- Зарегистрирован: 12.03.2010
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
- Откуда: с гор, Крымский район
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
Отмечусь в темке про сыроварение, актуальна уже, творог лопаем, хочется и сыра своего
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
-
- Всего сообщений: 120
- Зарегистрирован: 06.10.2014
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Московская область
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
Девочки, какие вы молодцы, снимаю шляпу, я только дозрела до кур, уток, кролей, В этом году хочу попробовать перепелов. Как я хочу свое молоко, сыры , колбасы, Мечта переехать за город, Все ваши рецепты перечитала, летом буду пробовать делать, так что ждите вопросы? Надо мной на работе многие хихикают, городская , а с животиной возится на даче. На что я отвечаю, сами давно из деревни приехали?