Домашний сыр и сало - делаем сами
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 64
- Зарегистрирован: 16.09.2013
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Россия, Ярославль
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
Спасибо за рецепты.
Наш самый любимый на уксусе.
Никак не получается на бактериях.Ещё хочу научиться сулугуни,брынзу и твёрдый по типу голландского.Кто нибудь умеет?
Наш самый любимый на уксусе.
Никак не получается на бактериях.Ещё хочу научиться сулугуни,брынзу и твёрдый по типу голландского.Кто нибудь умеет?
-
- Всего сообщений: 499
- Зарегистрирован: 11.05.2016
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
Никогда не делала сыр,....попробую,...воспользуюсь вашим рецептом.......Спасибоооо
-
- Всего сообщений: 45
- Зарегистрирован: 03.01.2017
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
Люди добрые, купили половину тушки поросёнка - сала много. Пробовала засолить по рецепту из инета - вкусно, но шкурка жесткая, жевать невозможно. Очень заинтересовал рецепт с духовкой. Нельзя ли поподробней?
-
- Всего сообщений: 45
- Зарегистрирован: 03.01.2017
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
И ещё, если вы делаете тузлук (кажется так называется), вы горячим тузлуком сало заливаете или даёте остыть?
-
- Всего сообщений: 5218
- Зарегистрирован: 15.02.2016
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
Kuzenka07, прям с языка сняли вопрос!почему у сала жесткая шкурка получается?
-
- Всего сообщений: 639
- Зарегистрирован: 25.11.2016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
Доброго дня всем. Мы сало недавно делали сухим способом, без всякого тузлука. Шкурка получилась мягкая вполне. Уж на что у меня проблемы с зубами и то запросто жевал. Приносил на работу, коллеги очень просили, когда на сайте картинку увидели. Всем очень понравилось и тоже отметили кроме хорошего вкуса мягкую шкурку. Посмотрите пошаговый рецепт, может быть кому-то будет интересно?
http://marishkiny-rezepty.ru/salo-suxog ... omashnemu/
http://marishkiny-rezepty.ru/salo-suxog ... omashnemu/
-
- Всего сообщений: 14630
- Зарегистрирован: 28.04.2013
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
а мы всегда так солим , про тузлук пришлось гуглить , а чтобы шкурка была мягкая, куски обязательно укладывать вниз шкуркой мммммм...
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
- Всего сообщений: 639
- Зарегистрирован: 25.11.2016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Домашний сыр и сало - делаем сами
Про тузлук можно было и у меня на сайте прочитать. Вот хороший рецепт грудинки в тузлуке. Он же применим и к салу:
http://marishkiny-rezepty.ru/grudinka-v-tuzluke/
http://marishkiny-rezepty.ru/grudinka-v-tuzluke/