Год назад взяли в семью детей сразу после трагедии- убили мать у них на глазах, не обследованных, после просьбы опеки взять детей с таким горем на гостевой. Думали не головой, а сердцем. Полгода было вроде нормально(ну отсутсвие навыков гигиены, дисциплины, учёбы- эт ерунда, а вот в сентябре пошли жёсткие проблемы)
Суть вопроса :
У нас по нашей просьбе 9 января расторгнут договор о ПС от 09.01.2013. Кратко-у деток- трое братьев- 12, 10,9 лет- в нашей семье год- обнаружено шизофреноподобное органическое расстройство (диагноз -шизофрения ставиться в 28 лет) + расстройство поведения и влечений (в биосемье , как оказалось сожитель матери развращал их с 4 лет). Мы не справились с ними, не помогли психологи, не помогали препараты психотропы- галоперидол, сонапакс, хлорпротиксен... У нас есть и другие дети, младше них и маленькие малышки в том числе... Они открыто стали мастурбировать(после того как мы узнали о насилии в биосемье в следствии членовредительства одного из братьев), бить других детей, после психбольницы, где другие больные дети их научили, что им ничего не будет и можно делать всё. В декабре мы обратились в опеку с просьбой освободить нас от возмездной опеки, так как эти дети стали совсем опасны и старший поранил ножом нашего другого ребёнка, якобы нечаянно, типа резал хлеб и "нечаянно" воткнул в колено другому мальчику, благо не сильно, но царапина была Я перестала спать по ночам, боясь за других детей. И вот на фоне всего нас просят потерпеть до января, так как им якобы нужно подобрать и договориться с соответсвующем учреждением для этих больных детей. Мы после уговоров согласились подождать до конца новогодних праздников, боясь испортить отношения с ООП, ведь есть и другие приёмные, тройной возврат в конце года им не выгоден был. 9 января мы детей отдали. Нам сказали сдать годовой и январский отчёт за использование средств на детей, хотя за январь пособие на содержание ещё не выплачивали. Мы сдали за год и нам сказали, что наше вознаграждение за выполнение обязанностей ПР нам НЕ БУДУТ платить, так как якобы до 9 января были выходные дни , а опека якобы платит только за рабочие. Но ведь у нас с ООП договор не трудовой, а гражданско-правовой и мы в течении 8 дней исправно лечили, кормили, убирали, стирали, стригли, терпели их жуткое практически некорректируемое поведение(они узнали, что уедут в ДД после праздников, подслушав мой телефонный разговор с опекой). У нас ведь договор об оказании услуг, услуги фактически мы оказали ведь, а нам отказываются выплачивать вознаграждение... Обидно, муж в шоке, надо было говорит сдать ещё в декабре, сами себе устроили ад и даже на персен компенсацию не получили... Что делать? Посоветуйте что делать то и простите за сумбур, очень расстроена, на эти денежки очень рассчитывали...
Отказ опеки в выплате вознаграждения ПР
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМарианна
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Re: Отказ опеки в выплате вознаграждения ПР
Так за январь выплата будет только в феврале...
За 8 дней должны начислить... Подмосковный Минобр - очень "сложная" контора... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМарианна
Спасибо вам, Маланьюшка, но у меня и отчёт о проделанной работе не берут, на основании которого якобы начисляют вознаграждение. Я знаю, что в феврале, но чётко сказали, что НЕ БУДУТ платить и всё. И чего делать тогда? В смысле пока не поздно. Куда обратиться-узнать как правильно и что мы должны сделать. В Министерство звонить в бухгалтерию что ли, узнавать как они там начисляют. И если можно,объясните то что значить сложная контора, чего делать то? Как себя вести то. Письменное заявление чтоли подать с просьбой выплатить и зарегистрировать его, может письменно хоть ответят?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Да наплюйте вы на эти деньги.Слава Богу,что вообще отвязались от них ..Тем более ,действительно,у вас другие дети есть..Я как тут читала ,не многим удается вернуть кого то и оставить при себе остальных . Я б даже не воевала ,как то пережила...Ну или договор свой почитайте внимательно,может там есть какие то пункты о неоплачиваемых выходных..Или тихо сходите к обычному юристу ,проконсультируйтесь,а потом с этой информацией в ОП ,и без особого скандала ...
Хотя я остаюсь конечно,при своем мнении-забыть как страшный сон и деньги эти и детей
Хотя я остаюсь конечно,при своем мнении-забыть как страшный сон и деньги эти и детей
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Мне особенно нравится, когда говорят: генов нету-у-у-у-у! Всё это недоброжелатели придумывают, которым сиротинок не жалко...
особенно меня веселит, когда это кандидаты в приёмные родители начинают высказывать и меня учить, что я не правильно воспринимаю ни анино УО, ни танин сволочизм, ни митяево разгильдяйство.
Но это моё личное. Слава Богу, я с шизофр. поведением не сталкивалась... пока
особенно меня веселит, когда это кандидаты в приёмные родители начинают высказывать и меня учить, что я не правильно воспринимаю ни анино УО, ни танин сволочизм, ни митяево разгильдяйство.
Но это моё личное. Слава Богу, я с шизофр. поведением не сталкивалась... пока
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Поступать нужно, как обычно поступают... Не начислили - им заявление с вопросом, заявление зарегистрировать. Ответить должны тоже в ПИСЬМЕННОМ виде. Не ответили - в прокуратуру, лучше в Генеральную. На подмосковный Минобр очень МНОГО НАРЕКАНИЙ, при этом и местная прокуратура, и областная их прикрывают... Это вы ради этой недели в январе всю эту бучу решили заварить или они вам еще что-то должны остались? Вам же с ними еще долго жить вместе, раз другие дети есть...
Этого я вообще НЕ ПОНИМАЮ. Отчет нужно сдать до 1 февраля. А вознаграждение за январь вы должны получить в феврале... Чет концы с концами вообще не сходятся... Никакой логики нет...Марианна:но у меня и отчёт о проделанной работе не берут, на основании которого якобы начисляют вознаграждение.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМарианна
Ура! Нашла ответ. Должны конечно выплатить. Я всё сомневалась, как рассчитывается наше вознаграждение. Ну конечно не по рабочим дням, а ежемесячная сумма делиться на кол-во дней в данном месяце и умножается на количество дней, в течении которых были оказаны услуги, в нашем случае на 8. Ссылку дам на решение судебной коллегии, вдруг кому тоже пригодиться.http:/консультант ру/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MARB;n=413066
-