Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Автор темыМамочка.
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?
Всем доброе время суток!
По каким критериям можно оценить свою готовность для того, чтобы принять в семью ребенка?
По каким критериям можно оценить свою готовность для того, чтобы принять в семью ребенка?
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Re: Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?
В названии темы изначально не так расставлены приоритеты. Вы не должны так думать, что вы достойны или не достойны. Приемные дети из детдома - это не дети индиго. Для меня критерий был один - навязчивость идеи.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Мамочка, (какой ник у вас замечательный!) Я могу исходить только из своего опыта, мое мнение субъективно.
Мне кажется. что пока вы не возьмете ребенка в семью, вы не сможете понять, как это будет. Тесты я не отрицаю, они помогут, но частично.... Никто сейчас не может знать, как вы сможете поладить с тем ребенком , который войдет в вашу жизнь. Здесь как прыжок в воду с вышки, если решились и прыгнули, то все обратного пути нет. Если замешкались, и не можете решиться, то может так и нужно? Знаете, как бы мы не переживали, а все в руках Божьих. Если Вам судьба быть приемной мамой, значит Все получится. А если нет значит обязательно что-нибудь помешает. Ведь неисповедимы пути Господа.
Одно то, что это желание у ВАс возникло говорит , что Вам стоит попробовать, мне кажется.
Мне кажется. что пока вы не возьмете ребенка в семью, вы не сможете понять, как это будет. Тесты я не отрицаю, они помогут, но частично.... Никто сейчас не может знать, как вы сможете поладить с тем ребенком , который войдет в вашу жизнь. Здесь как прыжок в воду с вышки, если решились и прыгнули, то все обратного пути нет. Если замешкались, и не можете решиться, то может так и нужно? Знаете, как бы мы не переживали, а все в руках Божьих. Если Вам судьба быть приемной мамой, значит Все получится. А если нет значит обязательно что-нибудь помешает. Ведь неисповедимы пути Господа.
Одно то, что это желание у ВАс возникло говорит , что Вам стоит попробовать, мне кажется.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
Согласна Лилей и Галиной.А еще надо чтобы все члены семьи хотели этого.
Просто живу...и живу не просто...
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
плюс к этому ещё надо заключение опеке!Надежда:Согласна Лилей и Галиной.А еще надо чтобы все члены семьи хотели этого.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мамочка., Да если бы такие критерии - многих бы проблем не было.
У Вас своих 4-ро деток.
наверно были сомнения - перед первым в том, а буду ли я хорошей мамой?
перед вторым - а смогу ли любить двоих, а услежу за двоими и как это будет.
и так далее.
И в этом случае нельзя понять что и как сложиться.
Попробуйте сходить на собеседование в какую-нибудь школу приемных родителей. Обычно задаваемые там вопросы помогут Вам разобраться в себе - нужно это Вам и готовы ли Вы к приему ребенка.
Если у Вас рядом нет - записывайтесь и приезжайте к нам в 19 ДД. У нас большой Отдел по подготовке родителей.
И первичный отсев идет именно после собеседования, потом отсеиваются уже на самих курсах.
Удачи Вам!!!!!
У Вас своих 4-ро деток.
наверно были сомнения - перед первым в том, а буду ли я хорошей мамой?
перед вторым - а смогу ли любить двоих, а услежу за двоими и как это будет.
и так далее.
И в этом случае нельзя понять что и как сложиться.
Попробуйте сходить на собеседование в какую-нибудь школу приемных родителей. Обычно задаваемые там вопросы помогут Вам разобраться в себе - нужно это Вам и готовы ли Вы к приему ребенка.
Если у Вас рядом нет - записывайтесь и приезжайте к нам в 19 ДД. У нас большой Отдел по подготовке родителей.
И первичный отсев идет именно после собеседования, потом отсеиваются уже на самих курсах.
Удачи Вам!!!!!
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мамочка., мы с мужем шесть лет шли этим путём, всё думали, как да что? Все вокруг наперебой кричали - Да ты, что! С ума сошли! Мама первое время вообще плакала, что я "себя похоронила" в быту. (Между нами девочками, я тут это... того, как бы местный поэт
),
Вот именно, я отступала, а мысль въедливо, навязчиво возвращалась. А потом получилось взяли не одну дочу, а троих сестёр. И теперь, чего бы мы тут на форуме ни говорили в минуту слабости, я уверена, поверни время вспять,многие сделали бы то же самое снова (может я идеалистка - мазохистка?), только просто уже более подготовленно. А вот у вас для этого как раз есть возможность. Дерзайте, но ещё раз оцените свои возможности!
лиля:Для меня критерий был один - навязчивость идеи.
Вот именно, я отступала, а мысль въедливо, навязчиво возвращалась. А потом получилось взяли не одну дочу, а троих сестёр. И теперь, чего бы мы тут на форуме ни говорили в минуту слабости, я уверена, поверни время вспять,многие сделали бы то же самое снова (может я идеалистка - мазохистка?), только просто уже более подготовленно. А вот у вас для этого как раз есть возможность. Дерзайте, но ещё раз оцените свои возможности!
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А мне даже не довелось, в своё время и задуматься над этим. Не потому, что я такой крутой. Просто у меня и в мыслях даже не было кого то брать в семью. Так сложилось, что жизнь поставила перед фактом и выбором, задумываться особенно времени не было.
Зато мне в связи с этим вопросом другая ситуация вспомнилась. С точностью до наоборот.
Первый мой приёмный сын необычайно большой душой человек. Вот только детство среди пьяных родителей, ДД и годы беспризорничества на улице упрятали эту душу очень глубоко.
Благоприобретенные дурные привычки оказались сильнее.
В первые полгода жизни у меня он называл меня по имени, но в какой-то момент незаметно перешел на "папа" и все последующие годы так и называл. Но была у него при этом одна особенность. Натворив что то очень серьёзное он автоматически на какое то время переходил на обращение ко мне по имени. Я тогда думал, что это он от обиды на меня, за мои "лекции" по поводу его поступка. Но однажды, ему уже лет 20 было, я всё же спросил его как то, почему он переходил на имя. Оказалось, что у него в такие моменты язык не поворачивался меня папой назвать. Т.к. он считал себя недостойным называться моим сыном! Оказывается он тогда задумывался о том достоин он быть моим сыном или нет!
Вообще очень много интересного и порой нового узнаешь от детей, когда они вырастут. Вот тут и начинаешь по настоящёму понимать достойным ты оказался родителем или не очень.
Зато мне в связи с этим вопросом другая ситуация вспомнилась. С точностью до наоборот.
Первый мой приёмный сын необычайно большой душой человек. Вот только детство среди пьяных родителей, ДД и годы беспризорничества на улице упрятали эту душу очень глубоко.
Благоприобретенные дурные привычки оказались сильнее.
В первые полгода жизни у меня он называл меня по имени, но в какой-то момент незаметно перешел на "папа" и все последующие годы так и называл. Но была у него при этом одна особенность. Натворив что то очень серьёзное он автоматически на какое то время переходил на обращение ко мне по имени. Я тогда думал, что это он от обиды на меня, за мои "лекции" по поводу его поступка. Но однажды, ему уже лет 20 было, я всё же спросил его как то, почему он переходил на имя. Оказалось, что у него в такие моменты язык не поворачивался меня папой назвать. Т.к. он считал себя недостойным называться моим сыном! Оказывается он тогда задумывался о том достоин он быть моим сыном или нет!
Вообще очень много интересного и порой нового узнаешь от детей, когда они вырастут. Вот тут и начинаешь по настоящёму понимать достойным ты оказался родителем или не очень.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Гость
Всем привет. Я думаю если к человеку приходит мысль взять ребенка, то это прекрасно. Только нужно учитывать что в семью может придти ребенок не тот которого ты нарисовал в своих мыслях, а другой. Ведь любой ребенок - это личность неповторимая и вам дорогие мои необходимо полюбить его таким какой он есть со всеми + и -. Это нелегко, но если ты любишь и принял этого ребенка как своего, то все получится. Благословений всем. Дети - это дар Божий.35
-
Airily
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 2
Я тоже на этот форум пришла с такими же мыслями: уяснить для себя, смогу или нет. Вообще-то я склонна замечать только хорошее и не видеть проблем, это, похоже, не очень-то хорошая черта для будущей приемной мамы? Для начала нужно стать реалистом?
-