Как лучше сделать ребёнку?
Модератор: Ок78
-
Автор темыАйгуль Кульчарова
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как лучше сделать ребёнку?
Со мной сейчас Диана. Ей 8 лет. Её мама умерла в августе. Папа не работает, инвалид 3 группы, ребёнком не занимается, осталась на 2 год в 1классе. Живут в страшном общежитии без удобств на площади 10 кв.м. Девочка хочет быть со мной. Ей со мной хорошо. Папа её - пасынок моего дяди. Не хочу судиться с ним, совестно. Помогите, что делать? Хочу, чтобы ей было как лучше. Возможно ли при живом отце оформить её в приёмную семью? Естественно, все, какие полагаются ей деньги, будут потрачены на неё. Я ИП, разведена, два сына 17 и 10 лет (младший инвалид), своя квартира, машина, в в/о, не судима и т.д. Посоветуйте мне срочно с чего начать.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Как лучше сделать ребёнку?
Наверное сходить в опеку или если есть в городе адвокаты по семейному праву, лучше к нему первому - чтобы в опеку идти во всеоружии. Кто его знает адекват у Вас там сидит или нет...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
Айгуль, у Вас два варианта: 1. оформление опеки с согласия родителя, т.е. идете с ним в опеку и он пишет заявление, что "просит назначить опекуном ....(вас) над моей дочерью.....с моего согласия". Вообще это делается в том случае, если родители по каким-то причинам не могут самостоятельно исполнять родительские права (уехали в командировку, работают и т.п.). Но часто на практике такая опека оформляется когда не достигнуто согашение между родственниками, т.е не хотят или нет оснований для лишения родительских прав. Второй вариант именно тот, которого не хотите -лишение родительских прав. Однако так с бухты барахты его прав не лишат, должны быть основания. Он пьет, не работает, девочкой не интересуется? Как они жили до смерти матери? нюансов много. Заявление о лишении могут подать: опека, КДН,прокурор. Вы нет, пока не являетесь законным представителем ребенка. В приемную семью ребенка оформить не можете, так как он не является ребнком оставшимся без попечения родителей. Да еще: не факт, что его сразу лишат прав, должна быть профработа, но здесь, повторяюсь, я не знаю полностью Вашу ситуацию. Мое мнение-первый вариант, если Вам дорог ребенок, а дальше посмотрите как будет.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
У нашего приемного сына родители инвалиды,их можно только ограничить в родительских правах,алиментов тоже с них не стали требовать.Лучше бы конечно что бы опека была инициатором изъятия ребенка из семьи.Наверное,если по хорошему с отцом договариваться,не будут пособие платить.Сколько нас,а вернее органов опеки-столько и вариантов.Вы лучше через адвоката,вы родственница,а то ребенка могут отдать другим людям,чужим.В ПС ее могут тоже отдать,опять же ребенку помощь,вам вознаграждние за труд.
Просто живу...и живу не просто...
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
По любому сначала придется идти в опеку и все узнать,может там хорошие люди,помогут.На лишение долго материал собирать будут.
Я думаю договариваться с отцом,что ему трудно будет материально воспитывать дочь и что в будущем будет с ней видеться,когда захочет.
Я думаю договариваться с отцом,что ему трудно будет материально воспитывать дочь и что в будущем будет с ней видеться,когда захочет.
-
Надежда
ДА,только так.И еще надо помнить,что на ребенка будет пенсия по потере кормильца,и ее могут оформить так,что получателем будет отец.Хорошобы и с отцом договориться и в опеке хорошие люди попались.В любом случае,пожалуйста,сообщите как у ВАС все получится.Удачи вам.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
Но учтите, Айгуль, если Вы договоритесь на опеку с согласия отца, то пособие на содержание ребенка Вам платить не будут, только если разрешат получать пенсию по случаю потери кормильца. У нас были случаи, когда лишали отца родительских прав (но конечно не во всех смыслах положительного, но и не ахти какого негодяя) после смерти матерей для того, чтобы ребенок смог дальше учиться (в ВУзах,например). Уговаривали всем миром, чтобы иск признал, что для ребенка шанс появится выучится,у него все равно средств на это нет. И в итоге девочки учаться в ВУЗах, а так где бы они были... Может и Вам так попробывать, хотя все зависит от Вашей опеки.
-
Надежда
Тем и опасны эти договоры с родителями,кто знает какие законы у нас еще напринимают.
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
-