Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Сообщение Элен »

Любовь:Когда усыновлением заграничным у нас криминальные авторитеты занимались. Надеюсь, сейчас хоть что-то изменилось.
а если бы ребенок остался на родине? Тогда что,нашла бы его мамаша и что дальше? Я не придираюсь к словам.просто для меня лично-то очень болезненная тема.Сами понимаете!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как и где найти маленькую здоровую девочку для усыновлен

Сообщение Масяня »

Элен, лично если бы это было у меня - я бы ребёнка отдала. Только попросила бы время дать ребёнку, чтобы он к родной маме привык. И так. чтобы все законы были бы соблюдены.
Девочки, я своего кровного почти мёртвого на руках держала. Все свои переживания помню. Никому такого не пожелаю.
Я вот всем говорю и на форуме ( а некоторые обижаются) что НЕЛЬЗЯ БЕЗОГЛЯДНО ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ к детям. Ни к родным, ни к приёмным. А иначе это не любовь будет, а просто СТРАСТЬ. А истинная Любовь выше любой страсти, ревности, амбиций, обид и всего прочего.
Любить надо только Создателя нашего. А все остальные такие же грешные люди, как вы.
Лично я уже стою выше этих "революций и баррикад". Любого своего приёмного, если вдруг их маочки или отцы одумаются, докажут через суд, что достойны восстановления семьи, отдам с радостью, с чувством исполненного долга. Но... у Митяя и Тани папа в прочерке, мамы: одна в тюрьме, другая, кажется, от передоза скончалась. У Ани родители пропали сразу же, как детей отобрали, ещё в 2003 году.
Так что получается: они ВСЕ МОИ.
Автор темы
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Любовь:Элен, лично если бы это было у меня - я бы ребёнка отдала.
Может разница в том,что есть кровные дети? А у меня только приемный,которого я выстрадала.вымолила,выплакала. И что будет со мной если не дай бог такое случится? Главное.чтобы био хорошо было? Чтобы она могла удовлетворить свой вдруг неожиданно проснувшийся материнский инстинкт? Нее.я с вами не согласна!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Элен:А у меня только приемный,которого я выстрадала.вымолила,выплакала. И что будет со мной если не дай бог такое случится?
Со мною случилась истерика, когда объявились родственники ребенка. Я мужу сказала, что вряд-ли еще раз решусь пройти через это
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Элен:Главное.чтобы био хорошо было? Чтобы она могла удовлетворить свой вдруг неожиданно проснувшийся материнский инстинкт?
Вот именно. Парню - то от этого какой прок, у него есть уже и папа и мама, которые его любят, если они вдруг его какой-то тете отдадут, не сочтет ли он это предательством? Зачем ребенку такой стресс? При этом био имела право принять решение, а мальчика такого права лишают.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Кровный ребёнок не есть приёмный. Даже усыновленный. Поэтому лучше всего РОЖАТЬ САМИМ.
Но если не получается, то надо внутренне примирится с ситуацией и легче относится ко всем побочным эффектам. Причём лучше - для вашего личного здоровья.
Выстрадать, вымолить, выплакать можно и кровного, уверяю вас.
А вот получить после его 18 лет стакан воды весьма проблематично бывает в любом случае (и с родным и с приёмным). Многие страдания для мам - это невозможность хотя бы внешне отпустить от себя ребёнка, которые уже вырос. От этого и трагедии в семьях молодых, со свекровями, с тёщами.
Элен, даже если у вас усыновление, вы же понимаете. что гарантии, что кровные вам крови не попортят, нет. Одни только передачи "Пусть говорят" что стоят.
Мой совет: решайте проблемы по степени их поступления. Нет сейчас проблем - наслаждайтесь материнством, переживайте адаптацию, готовьтесь к школе (ой, как там весело бывает!). Учитесь расслабляться. Если уж совсем не в моготу: попейти успокоительное или... возьмите ещё ребёночка про запас.
Я, вот видите, какая запасливая :smeshno:
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

sana:ушлые они там и тоже люди, чтобы тут на форуме не писали
Мне как-то все время в общем-то везло, были какие- то проблемы, но как-то они решались. Может просто каждый человек по своему на мир глядит, для кого-то "сдвинутые брови" начальника опеки - катастрофа, а по мне так ничего страшного - через пару дней опять подойду, авось подобреет. :)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Любовь, Вы очень мудры :chelo: хотя и не безупречны ( это чтоб не зазвездило :smeshno: ) как и все мы.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
 Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Сообщение Лена-Ко »

Если ребенок Вам ооочень дорог и не сможете НИКОГДА и НИКОМУ его отдать, единственный выход- Усыновление.

НО! .....Есть категория детей (по моему мнению) которым семья, как таковая, и не нужна (моя Маша). Они себя очень хорошо чувствуют везде, будь- то ДД, кровная семья, приемная. Такого ребенка я бы вернула кровной маме, если суд ее восстановит, ему будет хорошо, и мне то-же.

А вот ребенка с привязанностью к моей семье(это я про Таню)- ни за что не отдам, буду бороться до последнего!
Но в случае с Таней у меня нет опасений что ее заберут, папа в доках не значится, мама с ВИЧ и не лечится, пьет, и т.д. Долго она так не протянет.....

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот люблю Любовь за прямоту, жизнь без розовых соплей! :Rose: :Rose: :Rose:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
 Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Сообщение Mamo4ka »

Лена-Ко, согласна. Я бы тоже ориентировалась на привязанность ребенка.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема