Отношение окружающих к приёмной семье.
Модератор: Ок78
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Отношение окружающих к приёмной семье.
Я думаю, что каждый из нас сталкивался с негативным отношением окружающих к вашей приёмной семье. Сегодня в очередной раз звонят из опеки и говорят, что на меня поступила жалоба о том, что мы издеваемся над детьми, избиваем и т.д. Мы живём в маленьком посёлке и , вероятно, многие думают, что миллионы платят на детей и потому завидуют. Мои дети ходят в детский сад, в школу, ходят в больницу и никогда нареканий ни из одного учреждения ко мне не было.Получается, что каждый кому я не нравлюсь может инкогнито позвонить в опеку, нажаловаться, а меня будут проверять и детей допрашивать?! Что делать, не знаю, или уезжать из посёлка в город, или игнорировать любые поползновения в мою сторону?!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Отношение окружающих к приёмной семье.
про любого человека можно наплести что хочешь, а про приемного родителя всего лишь чуть больше, чем про любого человека...
не вижу причин так убиваться.
кто ни в чем не виноват, тому не в чем оправдываться. если я не издеваюсь над ребенком и его не бью, так чего переживать?оксюта:игнорировать любые поползновения в мою сторону?!
про любого человека можно наплести что хочешь, а про приемного родителя всего лишь чуть больше, чем про любого человека...
не вижу причин так убиваться.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Я заметила, что больше негатива со стороны на семьи, где много приемных детейоксюта: Сегодня в очередной раз звонят из опеки
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыоксюта
Да я особо не убиваюсь, но приятного мало лишний раз принимать тёток из опеки по такому поводу и объяснять им что-то. Я забирала девочку, которая была в приёмной семье, где её три года насиловали, вот что-то туда не ходили и никто не жаловался.trafik80:не вижу причин так убиваться.
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Да, "хорошие " людишки у вас в посёлке живут
А вы случайно не знаете ваших доброжелателей в лицо?Интересно это одни и теже люди жалуются?Может тогда с ними поговорить, если им заняться нечем пусть тоже себе деток возьмут, разгрузят наши дет.дома, а не сердобольничают из под угла
А опека что говорит?
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Может по этому специалисты сейчас и перестраховываютсяоксюта:Я забирала девочку, которая была в приёмной семье, где её три года насиловали, вот что-то туда не ходили и никто не жаловался.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Кровные: есть
оксюта, У нас в опеке инспекторы предлагают подавать жалобы на приемных родителей в письменном виде. Желающие испаряются сразу. А на улице всегда будешь слышать шепоток за спиной.
Здесь бояться не страшно.
-
Флора
Ну и потом раз был сигнал они просто обязаны на него отреагировать. А Вы еще с ходите в прокуратуру и напишите заявление о клевете, глядишь и успокоются доброжелатели
-
Автор темыоксюта
Ябеды неизвестны, опека нам не называет имена. Большие мои девчонки боятся, что их заберут, плачут.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Добавлено спустя 16 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ну сигнализировать у нас умеют, и реакции следуют незамедлительно. Только каково мне и моей семье от таких реакций.таютка:Ну и потом раз был сигнал они просто обязаны на него отреагировать
Добавлено спустя 16 секунд:
Ну сигнализировать у нас умеют, и реакции следуют незамедлительно. Только каково мне и моей семье от таких реакций.таютка:Ну и потом раз был сигнал они просто обязаны на него отреагировать
-
Флора
оксюта, Вы опеке так и скажите, мне надоело, иду писать заявление в прокуратуру. Опека сюда вовлечена будет автоматически, т.к. им нужно будет как-то подтвердить, что сигналы поступают. И после каждого сигнала Вам еще желательно брать с них бумажку, о том что было проведено обследование, информация не подтвердилась. Вы себя этими бумажками потом подстрахуете при случае.
-